Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии

Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии
Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии 0 Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии 1 Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии 2 Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии 3 Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии 4 Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии 5 Огромные тигровые акулы оккупировали пляж Австралии 6

Джош Баттерворт и Джетро Боннитча – австралийские рыбаки, сумевшие выудить десяток акул всего за 4 дня продуктивной рыбалки.

Такой успех принёс им отдых около пляжа Карнарвон на северном побережье Вашингтона. Действие разворачивалось всего в 100 метрах от берега – в эти дни там наблюдалось аномально большое скопление крупных тигровых акул.

После своего 4-дневного приключения с хищниками рыбаки уверяют, что больше никогда не зайдут в воду у пляжа Карнарвон... они видели там столько акул, что желание купаться вдали от берега пропало навсегда.


Итак, процесс их охоты состоял из забрасывания наживы и вытягивания акулы, поймавшейся на крючок, на берег.

Когда акула глотала крючок, рыбаки начинали тянуть её к берегу, и Джетро спускался в воду, чтобы поймать её за хвост и вытянуть на мель.

Джош Баттерворт сказал, что они поймали двух тигровых акул одновременно и трёх - прямо на ходу. Хищницы клевали на скатов, рыбьи кости и головы.

Опытные рыбаки не рекомендуют использовать никаких механических приспособлений для поимки акул, утверждая, что хищники их остерегаются, и, едва почувствовав, ни за что не пойдут на приманку.

Не это ли является непреложным свидетельством высокого интеллекта топ-хищника океана?


Также рыбаков удивила доброжелательность этих акул:

Тигровые акулы, которые считаются людоедами, в данном случае выглядели весьма дружелюбно. Было такое ощущение, что они подплывали поздороваться.

Опасаясь общественного осуждения, рыбаки поспешили сообщить, что все пойманные хищники были выпущены в океан после нескольких трофейных фотографий.

Они объяснили, что хотели лишь предупредить местных жителей и туристов о том, сколько акул скопилось у побережья Вашингтона.

"Они ведут себя не агрессивно, но людей может испугать одно присутствие акул в воде."

Джош Баттерворт, который рыбачил с детства, с полной уверенностью сказал, что не боится тигровых акул, которых он приравнял к щенкам в воде.

Когда вы держите их в воде, то понимаете, что они - как большие собаки. Как только вы берёте их в руки, начинает казаться, что это просто большие ленивые животные.


Однако у специалистов на этот счёт совсем иное мнение. Как заявил Джим Корнелл, местный биолог, невероятное скопление крупных особей тигровых акул у берега связано с выведением потомства - самки хищников приплыли сюда, на мелководье, чтобы родить детёнышей.

А пассивное состояние хищников объясняется кратковременным воздействием особых гормонов акул, которые подавляют голод во время родов.


Тигровые акулы являются четвёртыми по величине акулами в мире и входят в тройку самых опасных акул для человека.

Их также называют "океанскими мусорщиками" за то, что они не разборчивы в еде: в их желудках часто находят самые невероятные предметы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Невероятные кадры кровавой расправы над китом и пиршества большой стаи акул были получены с беспилотника, осуществлявшего мониторинг акватории побе
Момент, когда молодой рыбак позирует на фоне с огромной акулой, был запечатлен его собственной фотокамерой в Австралии
Неожиданная и шокирующая встреча в реке с одной из самых опасных акул в мире.
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.