Как вы считаете, нужно ли убивать акул, опасных для людей?

Как вы считаете, нужно ли убивать акул, опасных для людей?

Проголосовало 52 человека Воздержался 1 человек

Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул?

Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул?
Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 0 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 1 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 2 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 3 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 4 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 5 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 6 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 7 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 8 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 9 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 10 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 11 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 12 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 13 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 14 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 15 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 16 Опрос в Австралии - нужно ли убивать опасных акул? 17

Университет Сиднея провёл любопытное научное исследование, которое должно было установить характер отношения людей к акулам после серии смертельных случаев нападений, произошедших друг за другом в Австралии.

Напомним читателям, что 31 мая большая белая акула откусила ногу сёрферу, который позже скончался от сильной кровопотери; 29 мая в зубах акул погибли два рыбака; а 5 июня огромная акула практически перекусила пополам женщину-дайвера.


Согласно полученным результатам опроса, австралийцы в их подавляющем большинстве предпочитают нелетальные методы предотвращения угрозы нападений акул. 75 процентов опрошенных заявили, что хотят потратить деньги на образование и исследования акул, а не вылавливание хищниц.

Из всех респондентов только 5% поддержали облавы и убийство акул, подозреваемых в смертельных атаках на людей, и ещё 6% поддержали установку драм-линий с наживкой (барабанные линии, drum lines).

Ещё 11% поддерживают использование сетей для поимки акул, которые считаются смертоносным для всех обитателей океана способом регулирования популяции рыб.




Среди тех, кто одобрил нелетальную политику взаимодействия с хищником, 25% опрошенных поддержали проведение дополнительных исследований, 14% - общественную образовательную кампанию, а 8% пожелали, чтобы акул просто оставили в покое.

Остальные 25% поддержали инвестиции в нелетальные технологии, такие как электрические противоакульи барьеры.

Австралийское правительство уже проводило политику установки драм-линий с крючками после ряда случаев нападения акул.

Таким способом власти пытаются оперативно ловить акул-убийц, называя его "эффективным способом устранения угрозы безопасности сообщества".

Линии были установлены после того, как смертельные атаки за последний месяц достигли своего пика.

Однако "эффективность" драм-линий крайне сомнительна и оценивается защитниками животных как очень низкая:

Вероятность поимки именно той самой акулы-людоеда незначительна. Для властей же это всего лишь способ успокоить жителей и туристов, выставив любую крупную попавшуюся на крючок акулу именно за напавшего агрессора.




Однако смертельные нападения на людей ускорили кампанию по сокращению популяции акул, и в Австралии была снова разрешена рыбалка и возобновлена скандальная деструктивная программа, которая некогда была приостановлена после оценки её вреда на окружающую среду.

Исследователь Крис Нефф прокомментировал результаты опроса, которые показали, что несмотря на риторику СМИ, такие жёсткие меры не имеют общественной поддержки.

Дело в том, что люди, призывающие нас к ужесточению политики против акул, кричат громче всех, но они – не большинство, - сказал Крис. - Однако желание поймать и убить именно ту акулу, которая причастна к нападениям, соответствует общественной мысли.

К. Нефф сказал, что 53% респондентов опроса считают, что основная цель убийства акулы после того, как нападение было совершено - успокоение общественности. В то время как только 25% отметили, что это нужно для защиты населения.




На вопрос, кто виноват в нападениях акул, 59% сказали, что никто не был виноват, а 52% заявили, что они считают атаки акулы на человека ошибкой в выборе добычи. 22% считают, что акулы намеренно нападают на людей.

Результаты опроса в трагически известном городе Перт западной Австралии совпали с итогами опроса в Баллине, что в штате Новый Южный Уэльс.

Здесь 83% опрошенных поддержали нелетальные методы в инцидентах с нападениями акул, и 4% посчитали, что акула просто охотилась в своих законных владениях.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Джош Баттерворт и Джетро Боннитча – австралийские рыбаки, сумевшие выудить десяток акул всего за 4 дня продуктивной рыбалки
Неожиданная и шокирующая встреча в реке с одной из самых опасных акул в мире.
Момент, когда молодой рыбак позирует на фоне с огромной акулой, был запечатлен его собственной фотокамерой в Австралии
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.