Поймал тигровую акулу - штраф 5 тысяч долларов

Поймал тигровую акулу - штраф 5 тысяч долларов
Поймал тигровую акулу - штраф 5 тысяч долларов 0 Поймал тигровую акулу - штраф 5 тысяч долларов 1 Поймал тигровую акулу - штраф 5 тысяч долларов 2 Поймал тигровую акулу - штраф 5 тысяч долларов 3

Момент, когда молодой рыбак позирует на фоне с огромной акулой, был запечатлен его собственной фотокамерой в Австралии.

Главный герой необычного фото - большая тигровая акула, достигшая 4,5 метров в длину. Это уже редкий и потому охраняемый вид акул, находящийся под защитой властей Австралии.

Молодой человек вытянул её на берег Чейнис Бич рядом с Олбани после ожесточённого 90-минутного боя. С помощью удилища и катушки он преодолел сопротивление гигантского хищника.

Однако резонанс от его действий получился столь значительным, что рыбак вынужден был давать объяснения.


Общества по защите животных единогласно осудили его действия, назвав улов противозаконным. Считается, что акула может умереть от стресса, почувствовав риск быть пойманной.

Этот хищник боится оказаться в неволе и практически всегда погибает вдали от привычных для него мест обитания в океане. К тому же он может задохнуться от статичного обездвиживания.


Департамент водного хозяйства Австралии в настоящее время ведёт расследование этого инцидента.

Но 23-летний стекольщик и заядлый рыбак Ник Шуварт не признает своей вины. Он уверяет, что акула попалась ему на крючок случайно, и она почти не пострадала: хищница вернулась в воду сразу после недолгой фотосессии.

Ник говорит, что уважает акул и не желает причинять им вреда. Из его слов следует, что хищник сейчас жив и здоров, пребывая в родной среде - в водах океана.


Тигровые акулы охраняются в Австралии на законодательном уровне, и штрафы за их несанкционированный отлов достигают 5000 долларов.

Закон гласит, что "узнав о поимке защищённой рыбы, человек должен немедленно принять меры для возвращения рыбы к воде с минимально возможными травмами".

Я вытянул её за талию, сделал фото, извлёк крючок изо рта и толкнул обратно к следующей волне, - уверяет рыбак.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
С этой публикацией также читают:
Интересный случай с нападением одной акулы на другую произошёл в Эксмуте, что в Западной Австралии, и был заснят на видео.
Техасский рыбак поделился фотографиями своего впечатляющего и необычного улова: огромная акула-молот размером более 4 метров в длину.
Когда тысячи чернопёрых акул группируются во время своей сезонной миграции вдоль восточного побережья Флориды, образуется потрясающее зрелище, особенн
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.