После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион!

После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион!
После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 0 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 1 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 2 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 3 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 4 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 5 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 6 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 7 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 8 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 9 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 10 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 11 После нападения акулы и потери ноги - олимпийский чемпион! 12

Южноафриканский пловец планирует выиграть золото на Паралимпийских играх 2016 в Рио благодаря необычной мотивации.

Ахмат Хассим – бронзовый победитель Паралимпиады-2012 в заплыве на сто метров баттерфляем - несколько лет до этого потерял ногу в борьбе с акулой-людоедом.

На днях, общаясь с журналистами по поводу своего выступления в Рио-де-Жанейро (Бразилия), он поделился с ними подробностями той страшной трагедии, а также почему он питает любовь к хищнику, который его искалечил, и занимается защитой акул от истребления.


Ахмат вырос в ЮАР рядом с океаном, родители научили его любить и уважать океан и его обитателей. В детстве, с крыши своего дома, он часто наблюдал знаменитые прыжки из воды больших белых акул, которые охотились на тюленей в False Bay.

Но Хассим никогда и не думал, что он подвергнется нападению огромной белой акулы и выживет, а также спасёт от смерти своего брата.

Трагедия с мужчиной произошла на пляже Кейптауна в августе 2006 года. Работая спасателем,в 24-летнем возрасте он с 17-летним братом принимал участие в учениях местной спасательной службы. Играя роль пострадавших на воде, они находились в 70 метрах друг от друга.

Краем глаза я следил за поверхностью океана и за своим братом. И тут на поверхности воды я увидел большой чёрный треугольник, который становился всё ближе и ближе. Я нырнул под воду и в ужасе обнаружил кружащую недалеко от брата огромную 5-метровую белую акулу.

Испугавшись за его жизнь, я сразу начал бить руками об воду, чтобы отвлечь акулу от брата, который лежал в воде лицом вниз и играл роль пострадавшего в бессознательном состоянии.

К счастью для него акула быстро отреагировала на всплески и направилась в мою сторону.


Она стала плавать вокруг меня. Это было так близко, что я мог протянуть руку и дотронуться до этого монстра. Меня охватил ужас. Я стал кричать ребятам на лодке, что здесь огромная акула, и чтобы они вытащили из воды брата.

И в этот миг я увидел громадную распахнутую пасть, нашпигованную белоснежными пилообразными зубами.

Я попытался увернуться, запрокинуть ногу над акулой, в надежде оказаться у неё на спине и ухватиться за её плавник, но мой манёвр не удался - нога оказалась в пасти хищника.

Зажав мою правую голень, акула начала трясти моё беспомощное тело из стороны в сторону как тряпку, и сразу утащила меня на глубину, метров на 50. Я пытался сопротивляться, начал бить её левой ногой по голове.


И вдруг услышал этот ужасный "треск" - нога просто отделилась от моего туловища. Странно, но я практически не почувствовал боли. Наверное, это было из-за шока.

Я кое-как всплыл на поверхность и стал отчаянно махать руками в надежде, что спасатели меня заметят. В глазах помутнело, я почувствовал резко навалившуюся усталость.

Когда я стал тонуть, то услышал звук подплывающей лодки. Я протянул к ней руку, и её подхватил мой младший брат.


Хассим выжил, хоть и потерял много крови. Акула ушла в бездну и унесла с собой его правую ногу ниже колена.

После такой страшной и неожиданной трагедии мужчина был в разбитом состоянии и просто опустил руки, не зная, как жить дальше. Выход подсказала Натали дю Туа, чемпионка Паралимпийских игр из ЮАР.

Она предложила попробовать ему спортивное плавание.

Хватило буквально нескольких месяцев, чтобы молодой человек смог показать отличный результат в плавании в бассейне.

Практически на первых занятиях он получил кличку "Sharkboy", на которую не только не обижается, но и даже в некоторой степени гордится ею!


Через два года после потери ноги он был на самолёте в Пекин, чтобы представлять свою страну на Паралимпийских играх 2008 года.

Ахмат считает, что нападение акулы стало судьбоносным в его жизни, и благодарит ту акулу за то, что помогла встать ему на новый путь в жизни - обрести уверенность в своих силах, возможностях, достичь небывалых высот в своём развитии, и стать ПОБЕДИТЕЛЕМ!

А после окончания следующей паралимпиады 2012 года в Лондоне, спортсмен поделился секретом своего успеха. Именно это и помогло выиграть ему медаль.

Мой маленький секрет в том, что я стараюсь представить, будто я в океане, и 5-метровая белая акула пытается укусить мою ногу. Это неплохая мотивация плыть быстрее, - сказал улыбаясь паралимпиец.

Сейчас Ахмат Хассим является активистом-защитником вымирающих видов акул и участником благотворительного фонда The Pew Environment Group – компании, которая занимается вопросами по сохранению исчезающих популяций хищниц.


О своём участии в предстоящей третьей паралимпиаде 2016 в Бразилии (7-18 сентября) он сказал коротко и с юмором:

Из Рио я собираюсь вернуться домой с медалью, и она будет золотой! Все наши акулы захотят попробовать её на зуб!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

Kandagar
21:07
Пусть он победит!!!
Большая белая акула
21:57
Наш парень!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Университет Сиднея провёл любопытное научное исследование, которое должно было установить характер отношения людей к акулам после серии смертельных
По большей части репелленты считаются неэффективным средством в борьбе с акулами. Но это не мешает им быть весьма продаваемым товаром
Кровавая сцена нападения белой акулы на котика прямо у берега мыса Кейп-Код разыгралась в США 26 ноября 2016 года
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.