Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан

Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан
Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 0 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 1 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 2 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 3 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 4 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 5 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 6 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 7 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 8

Первая акула покинула океанариум в минувший вторник, остальные сделают это через неделю. Именно так будет закрыта выставка рыб в одном из крупнейших океанариумов "Два океана" в ЮАР, находящегося в Кейптауне.

Акулы будут помечены специальными датчиками. Исследователи будут получать данные от этих датчиков ближайшие 10 лет - это позволит продолжать научные исследования, проводимые на южном побережье Африки, - пояснил операционный менеджер океанариума Тинус Бокес. - Водолазы помогут запустить акул в специальный контейнер, который будет открыт уже в океане.

Океанариум заполняет 1,7 миллионов литров океанской воды. Он представляет собой 10-метровой стеклянный туннель в 9 метров шириной. Посетители имеют полный обзор искусственно созданного подводного мира.

Всех хищников, которые обитают в океанариуме сегодня, планируется выпустить в океан.

Открытие экспозиций запланировано на 2017 год: флора пополнится различными видами водорослей, но главными экспонатами будут крупные акулы и другие виды рыб - сказал менеджер.


Новая выставка, открытие которой планируется владельцами океанариума ещё с 2014 года, обещает стать эффективной рекламой здешнего отеля "One&Only", постояльцы которого смогут насладиться уникальными видами морской экосистемы.

Я очень рад, что наши планы должны осуществиться в ближайшем будущем. Теперь мы сможем отделить скатов и черепах от крупных акул.

В океанариуме будет более тёплая вода, и акулы смогут безопасно соседствовать с некоторыми субтропическими видами рыб, а также видами, обитающими у южных побережий Кейптауна, - сказал директор океанариума Михаэль Фаркуар. - Это означает, что мы можем продемонстрировать большое разнообразие видов рыб, обитающих у берегов Южной Африки.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Южноафриканский пловец планирует выиграть золото на Паралимпийских играх 2016 в Рио благодаря необычной мотивации
Оригинальная медицинская аптечка, которая сможет помочь пляжникам спасти людей сразу после нападений акул, будет опробована на пляжах штата Новый Ю
Эксперты по вопросам миграции акул из Южной Африки посетят Баллину (Новый Южный Уэльс, Австралия) 17 марта, чтобы определить, будет ли программа отсле
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.