Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан

Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан
Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 0 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 1 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 2 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 3 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 4 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 5 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 6 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 7 Свобода! Акул из океанариума выпустили в океан 8

Первая акула покинула океанариум в минувший вторник, остальные сделают это через неделю. Именно так будет закрыта выставка рыб в одном из крупнейших океанариумов "Два океана" в ЮАР, находящегося в Кейптауне.

Акулы будут помечены специальными датчиками. Исследователи будут получать данные от этих датчиков ближайшие 10 лет - это позволит продолжать научные исследования, проводимые на южном побережье Африки, - пояснил операционный менеджер океанариума Тинус Бокес. - Водолазы помогут запустить акул в специальный контейнер, который будет открыт уже в океане.

Океанариум заполняет 1,7 миллионов литров океанской воды. Он представляет собой 10-метровой стеклянный туннель в 9 метров шириной. Посетители имеют полный обзор искусственно созданного подводного мира.

Всех хищников, которые обитают в океанариуме сегодня, планируется выпустить в океан.

Открытие экспозиций запланировано на 2017 год: флора пополнится различными видами водорослей, но главными экспонатами будут крупные акулы и другие виды рыб - сказал менеджер.


Новая выставка, открытие которой планируется владельцами океанариума ещё с 2014 года, обещает стать эффективной рекламой здешнего отеля "One&Only", постояльцы которого смогут насладиться уникальными видами морской экосистемы.

Я очень рад, что наши планы должны осуществиться в ближайшем будущем. Теперь мы сможем отделить скатов и черепах от крупных акул.

В океанариуме будет более тёплая вода, и акулы смогут безопасно соседствовать с некоторыми субтропическими видами рыб, а также видами, обитающими у южных побережий Кейптауна, - сказал директор океанариума Михаэль Фаркуар. - Это означает, что мы можем продемонстрировать большое разнообразие видов рыб, обитающих у берегов Южной Африки.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Нападения акул у побережья Нью-Джерси в 1916 году - это серия нападений акул, произошедшая в США в период с 1 по 12 июля 1916 года, в результате ко
По большей части репелленты считаются неэффективным средством в борьбе с акулами. Но это не мешает им быть весьма продаваемым товаром.
Эксперты по вопросам миграции акул из Южной Африки посетят Баллину (Новый Южный Уэльс, Австралия) 17 марта, чтобы определить, будет ли программа отсле
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.