Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов

Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов
Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 0 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 1 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 2 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 3 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 4 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 5 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 6 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 7 Видео - более 70 акул напали на кита на глазах туристов 8

Невероятные кадры кровавой расправы над китом и пиршества большой стаи акул были получены с беспилотника, осуществлявшего мониторинг акватории побережья Австралии.

70 больших тигровых акул разорвали на части кита в кристально чистой воде на глазах у десятка туристов.

На видео видно, как голодные хищницы окружают тело кита, откусывая огромные куски плоти. Прозрачная вода окрашивается в тёмно-красный цвет.

Непонятно лишь, как погиб несчастный 15-метровый кит, который весил около 36 тонн – то ли он пал жертвой нападения группы акул, то ли умер от естественных причин.


Тигровые акулы известны своей склонностью охотиться группами. Очень часто их добычей становятся киты, попавшие в беду. В окружении стаи хищниц такие киты не имеют шансов на выживание.

На долю вида тигровых акул приходится также и большой процент смертельных нападений на людей.

И они имеют репутацию хищниц, питающихся всем подряд, за что и получили прозвище морских мусорщиков океана.

Видеоматериалы, полученные с дрона-беспилотника, лишь подтвердили эти наблюдения.


Акулья Бухта – место скопления значительного числа акул. Взрослая тигровая акула, которая может здесь встретиться, вырастает до 6 метров в длину и весит около 700 килограмм.

Джей Кокс, круизный туроператор "Эко Аброльос", рассказал, что на этом видео – одно из наиболее массовых скоплений тигровых акул, которое ему когда-либо доводилось наблюдать.

У нас были пассажиры из Перта, Мельбурна и Сиднея - они сказали, что это было самое фантастическое зрелище, которое они видели в своей жизни, - сказал он. – Мы следили за ними два часа, подплыв максимально близко, так что можно было протянуть руку и дотронуться до акул.

Они были очень голодными и агрессивными. Мы насчитали около 70 тигровых акул различных размеров. Некоторые из них достигали шести метров в длину.

Специалист полагает, что кит случайно заплыл на мелководье, ставшее для него ловушкой. А акулы воспользовались роковой ошибкой млекопитающего и напали на него стаей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Леденящая душу музыка сопровождает появляющуюся на экране громадную акулу, заставляя зрителей содрогаться от малейшего всплеска и замирать сердцу в
"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" - целый подводный мир, расположенный в пределах одного острова
Профессионал спортивной рыбалки американец Зейн Рутт регулярно постит видео в социальных сетях, но его последний сюжет вызвал бурю негодования в ин
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.