Видео: Доисторические акулы в аквариуме

Видео: Доисторические акулы в аквариуме
Видео: Доисторические акулы в аквариуме 0Видео: Доисторические акулы в аквариуме 1Видео: Доисторические акулы в аквариуме 2

"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" - целый подводный мир, расположенный в пределах одного острова. Он предлагает своим гостям уникальную возможность увидеть два редчайших вида глубоководных акул с близкого расстояния.

Эти "живые ископаемые", точнее их древние виды, провели на Земле миллионы лет, сохранившись в практически неизменном виде до наших дней.


Это – акула-гоблин и плащеносная акула. В "Морском раю" эти доисторические акулы очутились, попав в сети рядом с Сагами Бей у берегов Йокосуке, префектура Канагава.

"Это действительно редкая возможность увидеть два этих вида акул вместе в одном аквариуме. Мы надеемся сохранить их как можно дольше для блага людей, заинтересованных в изучении акул и других морских обитателей", - сказал Су Абэ, старший хранитель аквариума в Йокогаме.


Акула-гоблин имеет большую голову неровной формы с огромным сплюснутым носом, напоминающим шпатель.


Плащеносная акула отличается необычным окрасом и трубчатой формой тела. Плащеносная акула является особенно редким видом. Она редко выживает после длительного плена.


Оба вида акул, как правило, водятся на глубине 1000 и более метров, но могут попадать в сети в холодное время года, когда хищницы плавают ближе к поверхности воды.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

18:28
Владельцу аквариума, наверное, надо приложить немало усилий, что бы создать искусственно среду комфортную для обитания глубоководных акул. Жаль только, что в неволе такие акулы обречены на скорую гибель.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Крупная китовая акула подплыла настолько близко к побережью Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), что просто не могла остаться незамеченной
Невероятные кадры кровавой расправы над китом и пиршества большой стаи акул были получены с беспилотника, осуществлявшего мониторинг акватории побе
Техасский рыбак поделился фотографиями своего впечатляющего и необычного улова: огромная акула-молот размером более 4 метров в длину
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.