Видео: на глазах у людей тигровая акула разорвала и съела корову

Видео: на глазах у людей тигровая акула разорвала и съела корову
Видео: на глазах у людей тигровая акула разорвала и съела корову 0 Видео: на глазах у людей тигровая акула разорвала и съела корову 1 Видео: на глазах у людей тигровая акула разорвала и съела корову 2 Видео: на глазах у людей тигровая акула разорвала и съела корову 3 Видео: на глазах у людей тигровая акула разорвала и съела корову 4

В интернете появилось видео, на кадрах которого трёхметровая тигровая акула поедает дикую корову.

Необычный инцидент произошёл в водах Индийского океана в 500 метрах от берега.

Несколько местных жителей плыли на своей лодке около французского острова Майотта (рядом с Мадагаскаром), и их внимание привлекла крупная акула, плавающая на поверхности вокруг одного и того же места.

Когда молодые люди подплыли поближе, то обнаружили в воде индийскую корову зебу, на которую и напала опасная тигровая акула.

У очевидцев была с собой подводная камера, и они смогли заснять кадры таинственного происшествия, а после опубликовали видеоролик на YouTube.

Неясно, как зебу попала в океан, но тигровая акула воспользовалась этим счастливым для неё моментом и вдоволь попировала, оставив от коровы лишь "рожки да ножки".



Проведя в Индии 7 лет, я ни разу не видел мёртвой коровы, - рассказывает один из очевидцев акульей трапезы.

Корова в Индии считается священным животным. Её убийство рассматривается как тяжкое преступление. В древние века убийство коровы зебу каралось здесь смертной казнью.

Недалеко от места расправы мы видели небольшой самодельный катер - скорее всего, он и перевозил животных. Одна из зебу выпрыгнула за борт, что и сделало её легкой добычей для акулы.

У коровы не было шансов - тигровая акула разорвала её на части.


О тигровых акулах ходит большое количество устрашающих легенд. Многие из них связаны с невероятным рационом питания и находках, сделанных в их желудках.

Будучи очень прожорливой и неразборчивой в еде, этот вид акул поедает крабов, лангустов, моллюсков, кальмаров, самых разнообразных рыб (в том числе скатов и других акул), морских птиц, змей, млекопитающих (дельфинов, дюгоней, тюленей и морских львов).

Широкие и мощные челюсти в сочетании с большими пилообразными зубами дают возможность тигровой акуле нападать и на более крупную добычу, а также на черепах, плоть которых они выгрызают из панциря, "распиливая" зубами прочный черепаший каркас.

С помощью острого обоняния тигровые акулы реагируют на присутствие даже слабых следов крови. Улавливая низкочастотные звуковые колебания, акулы уверенно находят жертву даже в мутной воде. Иногда хищницы проглатывают свою жертву целиком.

Являются очень опасными для человека.


Читать статью по теме:
Тигровые акулы "забили" на охоту на радость черепахам


Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

18:20
Ничего странного. Вот если бы акула на коров в лесу охотилась!

Ну хоть зато говядину попробовала — не каждая акула может себе это позволить
позитивчик
11:03
надо же — сколько удивительных событий… корова заплыла вглубь океана, потом в тот же район забрели местные жители… я бы этих местных жителей допросил потщательней…
Серый
22:13
в тёплые края плыла.
ты про сезонные миграции не слышал чтоль?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Невероятные кадры кровавой расправы над китом и пиршества большой стаи акул были получены с беспилотника, осуществлявшего мониторинг акватории побе
Марг и Кейт Томас были потрясены, обнаружив акул и крокодилов около их лодки
Неожиданная и шокирующая встреча в реке с одной из самых опасных акул в мире.
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.