В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности; помочь

Во Флориде китовая акула познакомилась с дайверами

Во Флориде китовая акула познакомилась с дайверами
Во Флориде китовая акула познакомилась с дайверами 0Во Флориде китовая акула познакомилась с дайверами 1Во Флориде китовая акула познакомилась с дайверами 2

Несколько дней назад у берегов Флориды дайверам удалось поплавать в океане рядом с китовой акулой.

Группа подводных охотников, находясь в воде примерно в 80 километрах от побережья Энглвуд, заметила приближающийся к ним большой акулий плавник.

Сначала ныряльщики не на шутку испугались, но когда хищница подплыла ближе, то выяснилось, что это китовая акула. Она была примерно 9 метров длиной и оказалась очень дружелюбной. Дайверы с большим удовольствием поплавали вместе с ней.

Некоторое время она плавала вокруг нашей лодки и каждый из нас легко мог дотронуться до неё. Китовая акула была очень заинтересована нами, а мы, в свою очередь, были очень заинтересованы ей. Эти невероятные воспоминания останутся у нас надолго! - поделился своими впечатлениями один из дайверов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


19:57
Очень красивая акула. Окрас у нее такой приятный. Да еще и любопытная такая, а главное не агрессивная. Впечатления приятные от общения с девятиметровой «рыбкой» у дайверов, наверное, останутся в памяти надолго.
17:41
Да, дайверы не скоро забудут этот эпизод. Столько впечатлений — от леденящего ужаса, связанного с приближением акулы (кто ж знал, что она китовая — планктоноядная?), до изумления от того, что она, оказывается, хочет поиграть. Интересно, насколько типично такое поведение китовой акулы?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Крупная китовая акула подплыла настолько близко к побережью Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), что просто не могла остаться незамеченной.
С 29 октября жители Новосибирска могут своими глазами увидеть настоящую белопёрую рифовую акулу.
Мартин Стелик приехал в Фангарей (Новая Зеландия) из Чехии к своему дяде.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.