Вонючие доски спасут серферов от акул?

Вонючие доски спасут серферов от акул?
Вонючие доски спасут серферов от акул? 0 Вонючие доски спасут серферов от акул? 1 Вонючие доски спасут серферов от акул? 2 Вонючие доски спасут серферов от акул? 3 Вонючие доски спасут серферов от акул? 4 Вонючие доски спасут серферов от акул? 5 Вонючие доски спасут серферов от акул? 6 Вонючие доски спасут серферов от акул? 7 Вонючие доски спасут серферов от акул? 8

По большей части репелленты считаются неэффективным средством в борьбе с акулами. Но это не мешает им быть весьма продаваемым товаром. Что поделать – доверчивые люди попадаются очень часто.

В последние несколько лет сёрферы больше всего боятся нападений акул, что превратилось во всеобщую лихорадочную панику.

Конечно, этот страх связан со многими социальными факторами, к примеру, выпуском фильмов, подобных "Челюстям", трансляция устрашающих передач, видеороликов нападений акул, которые буквально демонизируют самых грозных хищников на планете.

И когда накал страстей вокруг темы акул достигает своего апогея, появляется некий производитель и обещает всем панацею от акул – супер новый репеллент на основе воска!


Нил Кэмпбелл – человек из Австралии, который придумал идею покрытия "благоухающим" воском доски для сёрфинга. Он переехал из Аделаиды в Сидней чуть больше года назад и вскоре обнаружил, что не может спокойно наслаждаться прекрасными волнами побережья в Южной Австралии, так как местность здесь буквально кишит смертоносными хищниками.

Кэмпбелл испытывает невероятный страх перед акулам, впрочем, как и другие.

Нужно было что-то делать, а так как разного вида электронные и магнитные гаджеты были не эффективны, пришлось придумывать собственную защиту от акул.

Поэтому страх заставил его ступить на шаг дальше: он решил покрывать своё тело разными сильно пахнущими средствами, запах которых не понравится акуле:

Я использовал различные сильнопахнущие вещества типа тигрового бальзама, масла чайного дерева, чтобы пахнуть отличным от жертвы акулы образом. Эта идея, кажется, сработала, и я стал её развивать.


Нил Кэмпбелл соединил вещества, обладающие резким запахом, с воском. Используя эвкалипт, перец, гвоздику, кайенский перец, масло чайного дерева, нима, цитронеллы, кокосовое масло холодного отжима и пчелиный воск, он создал некую защитную мазь от опасного хищника.

Она имеет тот же принцип действия, что и мазь против комаров и... медведей: если животное или насекомое почует его зловоние, оно не захочет приближаться близко.

Основная идея заключается в том, что едкий запах мази кардинально отличается от потенциальной еды акулы, - пояснил он. - Существует множество комбинаций этих природных запахов и специй, которые используются в качестве средства устрашения медведей гризли, собак, пиявок, змей, комаров и мух.

Моя первая новинка получила название Chillax Surf Wax - это ядерная смесь четырёх сильных масел, четырёх разновидностей специй, кокосового молока и пчелиного воска.

Моё изобретение позволит навсегда убрать сёрферов из меню акул.

Стоит отметить, что на рынке можно найти массу разнообразных средств от кровожадных хищниц. Самое невероятное и дикое из них – одеколон против акул: парфюмированное тухлое мясо акулы (по сути – это разложившаяся акулья плоть, завёрнутая в ткань и помещённая в небольшую бутылку). Зловонное, но, при этом, довольно эффективное по мнению продавцов средство.


Кэмпбелл добавляет, что его смесь имеет большое будущее:

Я думаю, что я на правильном пути с этой простой стратегией, эффективно маскируя себя чем-то очень неприятным для хищника.

Основным источником опасности была сразу выбрана большая белая акула, так как именно после её нападения у человека меньше всего шансов выжить.

Подразумевается, что Chillax создаст непроницаемый для акулы барьер, который заставит буквально все её сенсоры вопить от смрада при приближении к доске.


Нил планирует провести независимые исследования касательно способностей воска отпугивать топ-хищников в ближайшие месяцы, и он уже запланировал первое испытание на крупных хищниках в сентябре.

Оно пройдёт в водах острова Нептун (Порт-Линкольн) - области размножения тюленей, где большие белые акулы до 5 метров в длину являются постоянными обитателями этих окрестностей.

Энтузиасту-самоучке будут оказывать поддержку профессор из университета Флиндерс Чарли Гувенир и исследователь и дайв-оператор Эндрю Фокс, сын известного на весь мир Родни Фокса.

Я собираюсь совершить поездку на машине, загружённой таким количеством воска, которое я смогу найти и увезти, на побережье Южной Австралии. И сделаю эту зону безопасной, - рассказал Нил. - Что касается стоимости репеллента, это приблизительно в два раза дороже обычного бруска воска.

Также я хочу испытать действие острого перца на рецепторы большой белой акулы. А также гвоздичное масло, которое используется при эвтаназии австралийских бычьих акул (Port Jackson shark): при воздействии высоких концентраций гвоздичного масла рыба быстро теряет сознание, дыхание останавливается, и гипоксия в конце концов приводит к смерти.



Единственное, что мне не позволят сделать организаторы моего эксперимента - это самому погрузиться к большим белым акулам. Я думаю, что именно это и хотели бы увидеть все сёрферы.

В окружении акул будет находиться только доска или приманка, покрытая моим чудо-воском.

У нас будет возможность проверить величину распространения продукта в воде и реакции акул на входе в "заражённую" зону.

В своих будущих исследованиях Нил планирует задействовать и "трупные масла".

Стоит отметить, что исследования репеллента против акул Chillax Surf Wax будут являться "любительскими", а не официальными, так что сильнопахнущий воск для сёрфинга пока "выглядит как пирожное, но на вкус является чили и пахнет намного хуже".


Читать статью по теме:
Приспособления и защита от акул


Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

15:07
Заглавная фотография напомнила кое о чем… не нуждающемся в рекламе уже лет 30...
19:16
Потренировались на золотых рыбках, и сразу решили перейти на белых акул?

Чего только не придумают, лишь бы бабла срубить на доверчивых и напуганных людях.
Белые акулы обычно нападают снизу. И плевать она хотела как воняет жертва, если акула голодна. Ничто не заставит резко затормозить нападающую белую смерть.

Истинкты будут толкать ее рвать и кусать, а почуяв кровь она уже не остановится.

Тем более, сколько слоев этого дерьма нужно наложить на доску чтобы был эффект? Сколько времени на это потребуется?
И если оно будет держаться, то все будут шарахаться от такого вонючего серфера, а доску придется держать подальше от людей и дома.

Официальную госкомиссию никто не будет собирать ради такого шарлатанства. Следовательно втихаря можно любы результаты эксперементов написать. Ведь никто не сможет проверить чем там занималась эта компашка.

Эндрю Фокса австралийцы знают как торгаша, пытающегося срубить бабок при любом удобном случае. Это уже не Родни Фокс, к которому я отношусь с уважением. Вот старичок Родни такой херней не занимается. Он относится к акулам с уважением, занимается их защитой и сохранением, а не пытается на них заработать любыми способами.

Поражает то что этот репелент еще не проверен, но уже продается (!!!)
блок 180 грамм — $20
блок 85 грамм — $12

И люди в воде будут подвержены намного большей опасности, нежели без этого вонючего репелента.
Ведь люди думают, что он их защитит — теряют бдительность и пренебрегают элементарными правилами безопасности.

Было бы эффективнее привязать к доске пару скунсов — вероятность отогнать акулу будет побольше.
Инна
11:49
Ой, да ладно! А если акула окажется больна и у нее заложен нос?)) Не смешите! А если немного серьезнее, вот схватила акула человека на доске, а он уж слишком испугался и она почуяла его запах «страха»? Вы поняли о чем речь. Так вот я не видала, чтобы после такого неприятного момента акула отпустила бедолагу. Если она хочет есть, значит она будет это делать.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Многие всё ещё помнят занятную игру-аркаду "Evolution", где нужно было управлять акулой-убийцей, которая охотилась за наживой на фоне приятных подводн
"Морской рай Йокогама Хаккейдзима" - целый подводный мир, расположенный в пределах одного острова
Австралийский монетный двор в Перте выпустил новую коллекционную монету из серебра в форме материка Австралия с изображением большой белой акулы
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.