Акула геликоприон - бренд города Красноуфимска

Акула геликоприон - бренд города Красноуфимска
Акула геликоприон - бренд города Красноуфимска 0Акула геликоприон - бренд города Красноуфимска 1Акула геликоприон - бренд города Красноуфимска 2Акула геликоприон - бренд города Красноуфимска 3

Акула геликоприон - больших размеров хищник (до 12 метров в длину), обитавший на нашей планете около 300 миллионов лет назад.

Именно этот водный обитатель с фантастическим зубным аппаратом претендует на одно из главных мест в символике города.

Дело в том, что река Уфа, которая сейчас не слишком полноводна, когда-то была местом обитания действительно ужасающих чудовищ. Так что в окрестностях Красноуфимска 300 миллионов лет назад было бы страшновато даже гораздым на выдумки режиссёрам страшилок.


По словам Александра Шолохова, заместителя губернатора Красноуфимска по финансово-экономической политике, чиновники города решили, что его бренд должен быть совершенно оригинальным, не имеющим аналогов - и тогда обратились к палеозойскому периоду, когда в древнем пермском море и обитал ужасающий и таинственный геликоприон.

Первые окаменелые останки были найдены на территории города в 19 веке, по ним же начато и изучение этой потрясающей хищницы.

И хотя идея пока продвигается больше на местном уровне, в честь древнего существа уже учреждена премия "Акула бизнеса", а день рождения геликоприона торжественно отпразднован в день города.


А ещё для популяризации бренда выпустили сувенирную монету - 1 палеозойский эр, на котором, конечно же, изображён геликоприон. Другую сторону монеты украшает герб города.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

19:52
Страшное чудовище этот геликоприон, зубками такими, наверное, можно любую добычу без труда пополам разрезать. А вот мне интересно, как жевать? Кроме этого «адского» колеса с клыками зубы то в самой пасти у акулы были?
18:35
А может, остальные зубы и требовались. Достаточно было умертвить добычу и искромсать ее на большие куски, а дальше само заглатывалось.
18:06
Интересно, а размер премии «Акула бизнеса» соответствует размерам этого доисторического вида акул. А то все любят этот образ, а когда дело касается денег, то они даже на кильку не тянут. И день рождения придумали, лучше бы день образа, а то акулу нашли без паспорта наверное.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Сезонная выставка "Динамичная Земля" (Dynamic Earth) вновь откроется, чтобы представить свой новый экспонат – акула Мегалодон
Диско-акула – не имя некого мистического существа. Это диско-шар, выполненный в довольно необычном стиле
Исследователи обнаружили изображение акулы на древнем бронзовом мече - артефакте музея префектуры Тоттори, Япония
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.