Белые акулы Малибу - подводная живопись

Белые акулы Малибу - подводная живопись
Белые акулы Малибу - подводная живопись 0 Белые акулы Малибу - подводная живопись 1 Белые акулы Малибу - подводная живопись 2 Белые акулы Малибу - подводная живопись 3 Белые акулы Малибу - подводная живопись 4 Белые акулы Малибу - подводная живопись 5 Белые акулы Малибу - подводная живопись 6 Белые акулы Малибу - подводная живопись 7 Белые акулы Малибу - подводная живопись 8

Девушка, вошедшая в большой зал Эйс Галереи в американском Беверли-Хиллз 7 ноября, не могла скрыть удивления от увиденного:

Это настоящий аквариум, - сказала она. - Вау!

На стенах 20-метровой комнаты висели картины больших белых акул, нарисованные маслом, в их натуральную величину. Они были частью новой выставки под названием "Ниже уровня моря", которая порадует посетителей галереи до конца декабря.

Работы Натали Арнольди – автора этих произведений искусства - являются результатом переплетения двух её страстей: живописи и морской биологии.


После окончания школы Натали училась в Стэнфордском университете и получила степень бакалавра в области морской биологии и магистра в области океанической науки.

В течение времени её пребывания в колледже, Натали Арнольди работала в лаборатории, где находились спутниковые метки слежения за белыми акулами.

Осенью прошлого года, работая в той же лаборатории, она регулярно сталкивалась лицом к лицу с 4-5-метровыми белыми акулами.

А затем "что-то щёлкнуло".

У меня была идея создания портретов больших белых акул в полный рост, и приходя домой, я бралась за её реализацию, - делится мыслями мисс Арнольди.

Гигантские картины изображают реальных живых акул, которых девушка изучила воочию. Другие картины на выставке изображают грохот океанских волн и медуз.

Большинство работ Арнольди в экспозиции составляют туманные, пасмурные пейзажи с акулами или ландшафты океана – мест обитания топ-хищника. Натали говорит, что такой эффект и был главной задумкой экспозиции.

Я нахожу создание фигуративной живописи очень увлекательным, почти на грани абстрактного, - сказала художница.

Идея, которая дает зрителю достаточно информации для того, чтобы создать эффект присутствия в определённое время в определённом месте. Но я оставила достаточно неясностей, которые ваше восприятие должно заполнить самостоятельно.


Арнольди выросла в Little Dume, проведя всё своё детство за сёрфингом в Малибу. Её первая встреча с акулами произошла в юном возрасте – она увидела сотни леопардовых акул длиной около 1,5 метров под своей доской для сёрфинга.

Это оказало очень глубокое влияние на меня в юности, - сказал девушка. - В то время мне было около 8 лет, я хотела стать биологом, изучать акул. Это всё, что я хотела делать.

Лоно природы, океан, сёрфинг, акулы и множество творческих людей – всё это способствовало выбору профессии и хобби. Так Арнольди обрела две свои страсти.

Меня влёк океан, как в эстетическом, так и в научном смысле, - сказала повзрослевшая Натали. - Я думаю, Малибу повлиял на меня как на художника и учёную.

А вы рисуете акул?

Проголосовало 39 человек Воздержался 1 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Студия Universal Pictures решила пошутить и выпустила трейлер к фильму «Челюсти 19», которого не существует.
Это вовсе не поцелуй розы! Британского певца Сила (Seal) съела живьём гигантская белая акула!
Самый долгожданный проект скоро уже на экране!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.