Желающим заниматься этим порталом (развивать, получать прибыль) - просьба обратиться к администратору

Диско-акула спешит на помощь акулам

Диско-акула спешит на помощь акулам
Диско-акула спешит на помощь акулам 0Диско-акула спешит на помощь акулам 1Диско-акула спешит на помощь акулам 2Диско-акула спешит на помощь акулам 3Диско-акула спешит на помощь акулам 4

Диско-акула – не имя некого мистического существа.

Это диско-шар, выполненный в довольно необычном стиле. Его форма, вместо привычной сферы, представляет собой акулу.

Тех, кому доводилось бывать в американском дискоклубе Коачеллас Юма Тент, эта дизайнерская идея не удивит и покажется весьма полезной и значимой.

Удивительное произведение современного искусства изготовлено из прочного стекловолокна с зеркальными панелями и усыпано кристаллами Сваровски.

Автор идеи Кевин МакХью был впечатлён натуралистическим документальным фильмом National Geographic об обрезании плавников акул (фининге) – жестоком способе отделения плавников хищных рыб для продажи в рестораны.

Ради дорогих блюд люди лишали акул плавников и оставляли умирать в океане.


Мы убиваем 100 млн акул в год, в то время, как акулы убивают всего несколько людей в год.

Акулы находятся на вершине пищевой цепочки. Нарушение этой сложной цепи (убийство акул ради удовольствия) порождает массу проблем, нарушая естественный баланс, что приводит к исчезновению мелких животных, которые полагаются на акул, убивающих средних хищников, - заявил МакХью.

Создание диско-акулы было призвано привлечь внимание общественности к проблеме защиты акул.

И результат не заставил себя долго ждать – автору идеи удалось собрать 20 тысяч долларов в помощь организациям, занимающимися этим вопросом!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


12:23
Классно смотрится эта диско-акула. Да и для посетителей хорошая мотивация жертвовать деньги в защиту хищниц. Вот если бы еще запретить продавать в ресторанах блюда из акульих плавников, контрабандистам просто незачем тогда было убивать акул.
23:05
Смотрится то классно, и акульих плавников там нет, я в этом уверен, американцы это не любят. Но чего-то все занимаются защитой, но результатов ни каких. Скорее всего, акулы лишь способ постричь деньги, но хоть не убивают.
19:21
Шевели булками.
Шевели извилинами.

Спасай акул — спасёшь мир!
С этой публикацией также читают:
Студия Universal Pictures решила пошутить и выпустила трейлер к фильму «Челюсти 19», которого не существует.
В то время, как большинство летних поездок на южные побережья Австралии предполагают традиционный пляжный отдых, достаточно активно развивается ино
Видео молодого Вина Дизеля стало настоящим хитом Интернета!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.