Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи

Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи
Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи 0Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи 1Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи 2Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи 3Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи 4Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи 5Эпическая фотосессия с акулами на Фиджи 6

Всемирно известный канадский фотограф, мастер визуальных образов Бенджамин фон Вонг снова заявил о себе, создав серию невероятных фото девушки с акулами.

На первый взгляд, кадры выглядят как серия изображений из фотошопа, где модель находится под водой с акулами. Но это результат реальных съёмок.

Его захватывающие, вдохновляющие фотографии призваны осведомить общество о необходимости создания заповедников для акул и напомнить о красоте этих животных.

По мнению Б. фон Вонга, это самая сложная фотосессия из тех, что ему приходилось устраивать.

Свой проект Вонг назвал "Пастух для акул".


Она состоялась у побережья острова Фиджи, известного своими сказочно-идеальными условиями для дайвинга, в том числе с акулами. Теперь остров прославится ещё и как родина сюрреалистичных подводных портретов.

История съёмки имеет богатую предысторию, которая начиналась в магазинах снаряжения для дайвинга, где автору идеи пришлось одеть всю команду водолазов, задействованных в съёмочно-постановочном процессе.

Им пришлось изрядно потрудиться над реализацией идей фон Вонга. В дополнение к стандартным сложностям подводной съёмки добавились проблемы ограниченного количества кислорода, сложность коммуникаций, использования специализированного оборудования и поиска опытных дайверов, хорошо знающих местность и подводную пещеру.

К тому же, как отметил, фотограф, съёмочная группа практически не располагала временем для работы:

У нас было только крошечное двухчасовое окно между 11.00 и 13.00, когда акулы могли бы быть активными и выходили в зону видимости.


Модель, обличенную в умопомрачительное белое платье от известного ндонезийского модельера Али Харизма, опускали в подводную пещеру, затем привязывали верёвкой к камню, чтобы она не поднималась на поверхность.

Далее - долго ловили кадры с акулой, подплывающей к девушке в лучах солнечного света. Ожидание было тяжёлым. Ведь каждое движение могло спугнуть хищника или вызвать у него агрессию.


Как только одна из них заплыла в пещеру достаточно глубоко, мы решили, что это хороший шанс для съёмки. Амбер сделала глубокий вдох, оторвала маску и позировала так долго, как только смогла, – пишет фотограф.
Для меня как для фотографа, который хочет создать весомую работу, это была прекрасная возможность снять серию изображений, которые покажут красоту акул и поспособствуют их защите, – сказал Бенджамин Фон Вонг.

Также автор опубликовал двухминутный видеоролик о ходе съёмочного процесса.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

22:17
Фотографии девушки с акулами очень красивые, но если не знаешь, что они реальные можно подумать, что это какая то картинка. Прочитала, какие титанические условия были приложены что бы сделать фото сессию с акулами, а есть ли смысл так мучить людей?
23:43
И вправду, фотки настолько шикарны что кажется, что сделаны в фотошопе.
Молочина этот ван Гог!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Такую фотосессию вы точно никогда раньше не видели - гламурные модели в вечерних платьях позируют на камеру рядом с одними из самых опасных морских
Исследователи обнаружили изображение акулы на древнем бронзовом мече - артефакте музея префектуры Тоттори, Япония
Фильм "Военный корабль Индианаполис: Мужественные люди" выйдет в свет в конце мая 2016 года
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.