Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул

Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул
Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 0Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 1Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 2Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 3Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 4Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 5Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 6Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 7Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 8Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 9Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 10Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 11Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 12Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 13Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 14

Фотограф Майкл Мюллер известен своими портретами голливудских актёров, таких как Хоакин Феникс, Роберт Дауни-младший и Хью Джекман, а также плакатами с их экранными образами, наподобие Железного Человека и Людей Икс.

Но никакие звёзды не могли подготовить его к выполнению работы всей его жизни: съёмки самых беспощадных и опасных существ на планете!

М. Мюллер в течение 10 лет собирал одну из самых впечатляющих коллекций подводных фотографий акул, которая когда-либо была представлена человечеству. Она легла в основу написания книги про этих хищниц с одноименным названием "Акулы".

"Каталог адреналина и страха" – так позднее окрестили её критики, отметив, что книга поглощает и впечатляет красочностью образов.


Лицом к лицу с океаном – главными героями одноимённого произведения, конечно же, стали акулы - хищники, находящиеся под угрозой исчезновения; существа, вселяющие страх одной своей мощью и величием.

Книга построена на фотоотчётах фотографа о его приключениях в океане, начиная со знакомства с песчаными тигровыми акулами в Южной Африке, и заканчивая изучением больших молотоголовых акул у берегов Багамских островов.

Книга не лишена юмора, доброй иронии, приправлена большим количеством анекдотов и сравнений. Не удивительно, ведь речь идёт о грозе морей, которую боится каждый, не представляя себе случайной встречи в океане.


О своём произведении фотоохотник на акул говорит без лишней скромности: Это дань красоте и мощи хищницы и одновременно боевой клич во имя её хрупкого будущего. Этот крик бытия акулы!

Фотографии, попавшие в книгу, впечатляют воображение. Это ряд удачно пойманных кадров, показывающих всё, на что способен топ-хищник. Это убийцы в полной боевой готовности, готовые напасть и атаковать именно в этот момент.

Несколько рядов острых как лезвия зубов, холодный взгляд и проницательная решимость – удивительно, что фотограф не спасовал рядом с разъярённым монстром.


Но в книге акулы не воспринимаются как бездушные машины для убийства. В ней есть своя философия, отражающая другую сущность этих животных – грациозных и смелых, терпеливых и робких.

Этой тематике посвящены фото лечения зубов взрослой белой акулы, беспомощно доверившейся профессиональному врачу, подошедшему к ней вплотную; общения хищницы с дайвером, доверительно протягивающему руку прямо к разинутой пасти в состоянии её тонической неподвижности.

Стоит признать, подводный мир, как и мир этих удивительных хищниц, гораздо богаче и разнообразнее того, что рисует себе наш стандартизованный разум. Мы ничего не знаем о том, что происходит под толщей воды, запутываясь в собственных страхах и догадках.


Эта книга стала попыткой очевидца рассказать нам о нём, развеять мифы и показать всю его мощь и красоту.

Сам фотограф не без улыбки удовлетворения вспоминает о том, как он собирал материал для "Акул": После 10 лет фотосессий с акулами, когда я лично был близок с ними, видал разных акул, и больших белых, и акулу-молот, вывел некое золотое правило поведения с ними.

Оно состоит в том, чтобы оставаться скромным и помнить, что имеешь дело с диким зверем.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Мария
15:22
Фотографии в книге отличные! Подводные виды -красотища! Изумрудная вода, лучи солнца через толщу воды! Плавай и расслабляйся, если бы не акулы.Фотограф -мужественный человек! Такие фото надо суметь сделать! Вблизи от акул! Он испытал адреналин по полной! Хорошо, если клетка крепкая и акуле не по зубам!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Фильм "Военный корабль Индианаполис: Мужественные люди" выйдет в свет в конце мая 2016 года.
"12 дней до Великого Светлого Рождества" - так называется новая книга, которая порадует своих читателей интересным сюжетным поворотом классического пр
Это вовсе не поцелуй розы! Британского певца Сила (Seal) съела живьём гигантская белая акула!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.