Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул

Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул
Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 0Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 1Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 2Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 3Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 4Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 5Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 6Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 7Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 8Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 9Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 10Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 11Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 12Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 13Каталог адреналина и страха - книга фотоохотника на акул 14

Фотограф Майкл Мюллер известен своими портретами голливудских актёров, таких как Хоакин Феникс, Роберт Дауни-младший и Хью Джекман, а также плакатами с их экранными образами, наподобие Железного Человека и Людей Икс.

Но никакие звёзды не могли подготовить его к выполнению работы всей его жизни: съёмки самых беспощадных и опасных существ на планете!

М. Мюллер в течение 10 лет собирал одну из самых впечатляющих коллекций подводных фотографий акул, которая когда-либо была представлена человечеству. Она легла в основу написания книги про этих хищниц с одноименным названием "Акулы".

"Каталог адреналина и страха" – так позднее окрестили её критики, отметив, что книга поглощает и впечатляет красочностью образов.


Лицом к лицу с океаном – главными героями одноимённого произведения, конечно же, стали акулы - хищники, находящиеся под угрозой исчезновения; существа, вселяющие страх одной своей мощью и величием.

Книга построена на фотоотчётах фотографа о его приключениях в океане, начиная со знакомства с песчаными тигровыми акулами в Южной Африке, и заканчивая изучением больших молотоголовых акул у берегов Багамских островов.

Книга не лишена юмора, доброй иронии, приправлена большим количеством анекдотов и сравнений. Не удивительно, ведь речь идёт о грозе морей, которую боится каждый, не представляя себе случайной встречи в океане.


О своём произведении фотоохотник на акул говорит без лишней скромности: Это дань красоте и мощи хищницы и одновременно боевой клич во имя её хрупкого будущего. Этот крик бытия акулы!

Фотографии, попавшие в книгу, впечатляют воображение. Это ряд удачно пойманных кадров, показывающих всё, на что способен топ-хищник. Это убийцы в полной боевой готовности, готовые напасть и атаковать именно в этот момент.

Несколько рядов острых как лезвия зубов, холодный взгляд и проницательная решимость – удивительно, что фотограф не спасовал рядом с разъярённым монстром.


Но в книге акулы не воспринимаются как бездушные машины для убийства. В ней есть своя философия, отражающая другую сущность этих животных – грациозных и смелых, терпеливых и робких.

Этой тематике посвящены фото лечения зубов взрослой белой акулы, беспомощно доверившейся профессиональному врачу, подошедшему к ней вплотную; общения хищницы с дайвером, доверительно протягивающему руку прямо к разинутой пасти в состоянии её тонической неподвижности.

Стоит признать, подводный мир, как и мир этих удивительных хищниц, гораздо богаче и разнообразнее того, что рисует себе наш стандартизованный разум. Мы ничего не знаем о том, что происходит под толщей воды, запутываясь в собственных страхах и догадках.


Эта книга стала попыткой очевидца рассказать нам о нём, развеять мифы и показать всю его мощь и красоту.

Сам фотограф не без улыбки удовлетворения вспоминает о том, как он собирал материал для "Акул": После 10 лет фотосессий с акулами, когда я лично был близок с ними, видал разных акул, и больших белых, и акулу-молот, вывел некое золотое правило поведения с ними.

Оно состоит в том, чтобы оставаться скромным и помнить, что имеешь дело с диким зверем.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Мария
15:22
Фотографии в книге отличные! Подводные виды -красотища! Изумрудная вода, лучи солнца через толщу воды! Плавай и расслабляйся, если бы не акулы.Фотограф -мужественный человек! Такие фото надо суметь сделать! Вблизи от акул! Он испытал адреналин по полной! Хорошо, если клетка крепкая и акуле не по зубам!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Самый долгожданный проект скоро уже на экране
"Smart About Sharks" - новая детская книга иллюстратора Оуэна Дейви, призванная популяризировать тему самых страшных (и наиболее недооценённых) жит
Такую фотосессию вы точно никогда раньше не видели - гламурные модели в вечерних платьях позируют на камеру рядом с одними из самых опасных морских
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.