Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа

Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа
Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 0 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 1 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 2 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 3 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 4 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 5 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 6 Парк акул в Чатеме = увлечение акулами + научная работа 7

В американском округе Чатем открылся парк "Shark Park", который уже прославился художественными изображениями больших белых акул.

Организатор Синтия Вигрен анонсировала в прошедшую субботу открытие фестиваля "FINomenal Fest" в парке. Оно приурочено к моменту, когда акулы начинают возвращаться домой после длительных миграций.

По данным С. Вигрен, исполнительного директора Атлантической организации по охране белых акул (AWSC), исследовательский сезон по изучению этого вида хищников в 2016 году продлится с середины июня до конца октября.


Чтобы добраться до Синтии в парке в субботу, пришлось пройти мимо более 70 экспонатов и рисунков различных художников – некая визуализация прогулки среди акул.

В преддверии открытия "Сезона больших белых акул" на мысе Кейп-Код, Акулий парк принял посетителей с пляжей и туристов. Функции Синтии и её организации на этом мероприятии: финансирование научных исследований, укрепление общественной безопасности и просвещение населения информацией об акулах.

Мы только начинаем узнавать акул, - сказала она. - Кейп-код - это уникальная территория хищников. Единственное место на восточном побережье с доступом к большим белым акулам!


Девушка заинтересовалась акулами в 2010 году, когда она и её муж Бен жили в Эймсбери. Они провели отпуск в Южной Африке. И здесь впервые попробовали заняться дайвингом в клетке (cage diving), где лицом к лицу повстречали легендарных больших белых акул.

Любой опыт в дикой природе интересует меня, - рассказала Синтия. - Я думала, что это будет самое страшное, что я когда-либо делала. Но, наоборот, всё было невероятно интересно и завораживающе!

Дух захватывало, когда на тебя смотрел огромный монстр. Глядя в его глаза, сразу чувствуешь, кто здесь самый сильный и самый главный.

Тогда Синтия была вице-президентом торговой интернет-компании, её муж работал трейдером, занимаясь облигациями. Девушка всерьёз увлеклась изучением акул.


Грег Скомал, старший научный сотрудник отдела морского рыбного хозяйства Массачусетса и эксперт по акулам, выполнял свою исследовательскую работу, включая мечение белых акул, у мыса Кейп-Код. Там они и познакомились, и Скомал предложил свою помощь.

Он сказал, если вы действительно хотите помочь, стоит начать с некоммерческой организации, чтобы решить вопрос с финансированием исследований – вспоминает девушка. - Сразу после общения, повесив трубку, я буквально побежала к компьютеру и начала гуглить вопрос «Как открыть некоммерческую организацию».


Теперь Синтия Вирген живёт в Орлеане и, хотя Бен по-прежнему работает трейдером в Бостоне, девушка активно развивает новое для себя направление.

После трёх лет волонтерства она наконец получает там зарплату и находит денежные средства на научно-исследовательскую работу для своей организации. Своими активными действиями им удалось собрать около 500 тысяч долларов в первый год работы (2013).

У нас имеется свой катер, который принадлежит одному из членов правления. В течение сезона мы выходим в море 2 раза в неделю. Поездки обычно организуются с 9 до 15 часов. В прошлом году практически в каждом таком выходе в море мы встречали больших белых акул!

Белые акулы незаслуженно получили репутацию акул-убийц, целенаправленно нападающих на людей.

Я уважаю свою роль в организации и уважаю акул. Они – сверххищники. Люди не должны заходить в воду, как будто это бассейн на заднем дворе, – добавила она.


Бен Вигрен добавил: Это что-то вроде отправления в поход в лес, где обитает много медведей. Никогда не стоит рисковать. И не стоит плавать с акулами, если вы их не любите, потому что взаимодействие неизбежно произойдёт.

И хотя существует очевидная необходимость информирования общественности о безопасности, Синтия Вигрен поясняет:

Акулы играют очень значимую роль в экосистеме. Их возвращение сигнализирует о восстановлении здоровой среды.
Пришествие скоро начнётся...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Канал Дискавери анонсировал грядущую "Неделю акул" 2016
Эта акула одним своим видом вызывает мурашки, заставляя кровь циркулировать быстрее
Студия Universal Pictures решила пошутить и выпустила трейлер к фильму «Челюсти 19», которого не существует
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.