ТВ-программа Shark Week 2016

ТВ-программа Shark Week 2016
ТВ-программа Shark Week 2016 0 ТВ-программа Shark Week 2016 1 ТВ-программа Shark Week 2016 2 ТВ-программа Shark Week 2016 3 ТВ-программа Shark Week 2016 4 ТВ-программа Shark Week 2016 5

Самый долгожданный проект скоро уже на экране!

"Неделя акул" от телеканала Дискавери была признана самым продолжительным и наиболее ожидаемым летним событием. Её трансляция начнется в воскресенье 26 июня в 21:00 и продолжится до воскресенья 3 июля 2016 года.

В этом году "Неделя акул" отпразднует свою 28-ю годовщину. Грядущий сезон подготовил своим зрителям массу сюрпризов и невероятных сюжетов.

Новые потрясающие и интересные истории из жизни акул и первый опыт создания виртуальной реальности – руководство канала обещает, что зритель не сможет оторваться от экрана ни на минуту.


Совместными усилиями двух десятков самых уважаемых морских биологов и научных учреждений удалось создать уникальный научно-познавательный проект, открывающий занавес в удивительный подводный мир.

В рамках "Недели акул" будут освещены самые последние достижения и разработки в сфере защиты человека от топ-хищника океана.

В целом они призваны найти ответы на многие вопросы, тревожащие умы людей, и позволить нам по-новому взглянуть на этих великолепных созданий, которые по сути своей являются неопасными для человека.


Помимо интересной идеи передачи, внимания заслуживает её исполнение. В работе над проектом был задействован известный режиссер, продюсер, сценарист и актёр, известный нам по картинам "Бесславные ублюдки", "Зелёный ад" и "Тук-тук", - Элай Рот.

Как и в прошлом году, он подготовил серию хитовых ночных ток-шоу со звёздами и экспертами по вопросам поведения акул.

Его ток-шоу, начинающиеся около полуночи, стартуют в воскресенье 26 июня, в течение пяти ночей подряд будут находить ответы на самые острые вопросы, волнующие телезрителей.

Формат ночных выпусков предусматривает краткий обзор основных моментов "Недели акул" и предварительный показ ключевых эпизодов последующих серий передач.



Афиша передач "Неделя акул" 2016


1. Воздушные челюсти: ночной сталкер

Знаменитый фотограф акул Крис Феллоуз рассказывает о своём 8-ом воздушном приключении с экспертом по акулам Джеффом Курром и морским биологом Нилом Хаммершлагом.

Учёные выясняют, как большие белые акулы охотятся в полной темноте. Рассказы Лены Хиди (Игра престолов) помогают понять, как большие белые акулы эффективно охотятся без света солнца и луны.


2. Смертоносная акула

Используя результаты передовых научных исследований и захватывающие исторические свидетельства, доктор Майкл Домейер и доктор Барри Брюс отправятся на поиски океанической длинноплавниковой акулы. Учёные постараются понять, почему она заслужила репутацию "смертоносной акулы".

История гласит, что эти акулы, обитающие около Багамских и Гавайских островов, прославились своей враждебностью к человеку и невероятной опасностью. И исследователи спустятся на дно океана, чтобы доказать либо опровергнуть этот факт.


3. Остров челюстей

В 2016 году известный кинооператор Энди Касагранде обнаружил, что большие белые акулы удивительным образом исчезли из вида около острова Нептун у берегов Южной Австралии. Куда подевались эти акулы? Передача позволит найти ответ на этот вопрос.

Во время путешествия вдоль известного "великого пути миграции белых акул" Энди сделал невероятное открытие, обнаружив скопление самцов больших белых акул возле неизвестного острова.

Он связался с доктором биологических наук Джонатаном Верри, и вместе они продолжили увлекательное изучение десятка белых акул в надежде раскрыть две неразгаданные тайны: где спариваются акулы и где их детёныши?

С этой программой зрители смогут погрузиться в приключения в виртуальной реальности с помощью приложения Discovery VR.


4. Deep Blue - Челюсти из глубин

Морской биолог Грег Скомал и "Ремус SharkCam" вернутся в Гваделупе, чтобы найти крупнейшую в мире большую белую акулу - известную на весь мир Deep Blue. На этот раз они используют две подводные лодки-роботы. Одна из них погрузится под воду на 100 метров, другая – на 500 метров.

Вместе они воссоздадут картину, позволяющую узнать, как большая белая акула использует всю толщу воды.

Команда раскрывает охотничьи приёмы и стратегии больших белых акул, которые они используют в выслеживании добычи. Зрителей ждёт документальный фильм про нападение акулы на подводного робота-камеру.


5. Акулы джунглей

Морской биолог доктор Крейг О'Коннелл и Энди Касагранде путешествуют вверх по реке Серена в тропических лесах Коста-Рики, чтобы выяснить, почему молодые бычьи акулы плавают против речных течений и как они избегают острорылых крокодилов, живущих там.

О'Коннелл заключает, что акулы чуют крокодилов по запаху. Он создаёт первый в своём роде "запах крокодила", и проверит, способен ли он отпугивать акул. Не это ли панацея защиты человека от грозы океана?

Возможно, это и есть то самое важное открытие, которое может спасти человеческие жизни. "Неделя акул" расскажет об этом.



6. Атомные акулы

Внук легендарного исследователя подводного мира и режиссёра Жака-Ив Кусто, Филипп Кусто и его жена Ашлан Горс Кусто путешествуют с морским биологом Люком Типплом по атоллу Бикини для изучения морской среды.

Атолл однажды разрушался в результате ядерных испытаний во время холодной войны. Ядерные устройства были приведены в действие, и атолл подвергся сильнейшему ядерному воздействию. На двух близлежащих островах было уничтожено всё живое.

Благо, природа оказалась устойчивой, и морская экосистема вскоре восстановилась. Атолл вновь привлёк рифовых акул. Но так как рифовые акулы считаются немигрирующими рыбами, неясно, как и откуда они здесь появились.

Теги на их плавниках показывают, что они действительно мигрируют с атолла на атолл.

Теги также помогли раскрыть преступную деятельность незаконного рыболовного флота, охотящегося на акул в Тихом океане.


7. Вторжение на мелководье

Используя самоходный дрон "The Explorer" (Исследователь), морские биологи Маурисио Ойос и Грант Джонсон расследуют недавнее открытие на острове Гуадалупе – большие белые акулы, организованно движущиеся на мелководье ночью.

Это движение показывает, что посещение мелководья этих крупных акул – их нормальное поведение. Это может объяснить то наблюдение, что некоторые акулы приходят на мелководье вдоль береговой линии с определённой (закономерной) частотой.


8. Наживка для акулы

Миллионы лет в воде идёт ожесточённая война между китами и большими белыми акулами. Теперь на карте мира есть новое поле боя под названием Кейп-Код. Каждый год это поле перемещается по карте.

Сейчас оно находится около обычного скалистого острова, где акулы и киты меряются силами в борьбе за добычу. И акулы пока выигрывают.

Доктор Грег Скомал и его команда выяснят, какие акулы здесь водятся и как они сюда добираются. И главное: если количество китов и акул будет продолжать расти нынешними темпами, каково будущее их популяций?


9. Акулы очень близко

Количество нападений акул увеличивается по всему миру. Чтобы справиться с растущим общественным волнением по этому поводу, правительства разных стран идут на самые жёсткие меры – от отлова смертоносных хищников до использования сетей и барабанных линий.

Доктор Крейг О'Коннелл считает, что он разработал систему, которая позволит раз и навсегда доказать, что акулы и люди могут мирно сосуществовать на планете.



10. Акулы против дельфинов: лицом к лицу

Акулы и дельфины делят воды океана долгие века. Но только недавно учёные начали понимать истинный характер отношений между двумя этими хозяевами моря. Вода - враждебная и опасная среда для дельфинов.

Дельфины едят мелкую рыбку и любят плавать рядом с людьми; акулы поели бы добродушных дельфинов и всё, обо что они могут поточить свои острые зубы.

Доктор Майк Хайтхаус и его команда провели новые исследования, которые могут решить, почему в последнее время участились нападения акул на дельфинов.


11. Завораживающие акулы

Учёные готовы рыскать по морям, чтобы показать лучшие моменты с акулами в 2016 году! Только самые близкие кадры и большие укусы, а также лучшие истории об акулах!


12. Видеопредставление с акулами

В этом году Элай Рот представит зрителям величайшую в истории "Недели акул" подборку видеороликов, вобравшую в себя самые потрясающие моменты с акулами океана.


13. Акулотопия

Знаменитый морской биолог и эксперт Барбара Блок занимается изучением белых акул Калифорнии более 27 лет. Теперь с революционной камерой и её технологиями слежения "Blue Serengeti", огромный, богатый скрытый мир океана доступен зрителю на любой глубине и в различных ракурсах.


14. Игры в убийства

Доктор Джонатан Верри и кинооператор Энди Касагранде отправляются в Южную Австралию, чтобы исследовать охотничьи стратегии большой белой акулы.

Они докажут, что акулы умнее, чем мы думали, и способны учиться чему-то новому, модернизировать свою стратегию охоты.



15. Тайгер-бич

Доктор Нил Хаммершлаг изучит тигровых акул на мелководье Багамских островов. Здесь они выводят потомство и воюют друг с другом. Об этом он расскажет в "Неделе акул".


16. Возвращение монстра Мако

Профессиональный таггер акул (мечение) Кит Поу и морские биологи Грег Штунц, Мэтт Аджемейн изучат тайный мир гигантских акул-мако, способных охотиться даже на китов.


17. Гнев больших белых серийных убийц

Большие белые акулы объявили войну морским жителям в водах Тихого океана и "захватывают" угодья северо-западных акваторий.

Почему они уничтожают всех на своём пути и для чего им нужны эти воды? Ответ на этот вопрос готовы дать Ральф Колер и Брэндон Макмиллан.



Все вопросы, на которые современная наука подготовила ответы, будут освещены в "Неделе акул" 2016 года на канале Discovery!

Не пропустите!


Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

999999999
17:58
Надеюсь не придётся ждать год пока не переведут на русский язык
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В американском округе Чатем открылся парк "Shark Park", который уже прославился художественными изображениями больших белых акул
Канал Дискавери анонсировал грядущую "Неделю акул" 2016
"12 дней до Великого Светлого Рождества" - так называется новая книга, которая порадует своих читателей интересным сюжетным поворотом классического пр
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.