Гидролокатор против акул

Гидролокатор против акул

Команда исследователей из города Байрон Бей (Австралия) разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора. Это устройство способно предупредить посетителей пляжа о приближении акул.

Проект был создан австралийским изобретателем Риком Ричардсоном, Ларой Альберт и исследователем Киррой Пендергасту.

На данный момент гидролокатор проходит тестирование возле скалы Джулиан по обнаружению акул длиной более 2,5 метров. Исследования имеют большие перспективы. По словам Кирры, данное устройство никак не повлияет на морских обитателей, а только будет обнаруживать их местоположение.


Конечную модель гидроакустического прибора планируют поместить на морское дно. Он будет посылать сигнал тревоги для посетителей пляжа ещё до того, как акула приблизится на расстояние 100 метров от побережья.

Рик Ричардсон впервые задумался о подобном проекте, когда потерял своего соседа после нападения акулы. Он сравнивает Байрон Бей с заповедником в Африке.

"Вы можете здесь наблюдать за акулами, как за львами и леопардами на расстоянии. Это красивые и мощные хищники. Но когда они приблизятся к вам, то вы уже ничего не сможете сделать," - говорит Рик.

Группа исследователей надеется, что гидролокатор поможет людям чувствовать себя в безопасности, находясь в воде.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Инга
21:01
Гидролокатор может сломаться, как любой прочий механизм… и сигналить либо попусту, либо вообще никак. А ещё я думаю (уверена даже), что очередное «чудо человеческой мысли» не может быть абсолютно безвредным для окружающей среды (волны-поля э/м, излучения там какие-нибудь)…
03:58
Уважаемые товарищи — акуловеды, а не о том ли самом приборе нам поведал Спилберг в 1975 году в диалоге шерифа Мартина Броуди и рыбака Квинта? «это всего лишь косяк макрели!» — говорят они и получают прямую пробоину в бок от Сами-Знаете-Кого. За 35 лет изобрели что то концептуально новое?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Один из ведущих экспертов Австралии в области изучения акул полагает, что современные технологии (на данный момент это гидролокаторы), обнаруживающ
Эванс Бланш из Австралии - большой любитель экстремальных водных видов спорта. Он увлекается байдарками и каноэ.
Небольшой центр образования в Terrigal (Австралия) сделал большой скачок в технологиях по защите своих студентов от угрозы нападения акул.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.