ГМО спасет акул от истребления

ГМО спасет акул от истребления
ГМО спасет акул от истребления 0ГМО спасет акул от истребления 1ГМО спасет акул от истребления 2ГМО спасет акул от истребления 3

Фирма Food Tech из Сан-Франциско (США) придумала альтернативу для жителей Азии, для которых ежегодно убивается более 80 млн. акул ради их плавников. Новый стартап запускается в надежде прекратить торговлю акульими плавниками.

Биоинженер Дженни Каемс планирует использовать генетически модифицированные дрожжи для производства коллагена, который станет основным материалом для изготовления деликатесной части акул.

Рон Шигета, директор компании IndieBio, который финансирует инновационные биотехнологии, делится своими впечатлениями:

Эти идеи способны решить этические и экологические проблемы животноводческой продукции. К сожалению, убедить людей в том, что употребление в пищу чего-то является вредным для всей окружающей среды, очень сложно. Люди всё равно продолжат это есть.

Вот почему мы заинтересованы в замене некоторых продуктов. Это позволит людям изменить свои привычки в еде и предотвратит возможные катастрофы.


Большой спрос на традиционное азиатское блюдо - суп из акульих плавников - значительно сократило популяцию хищников. За последний год по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН мировой импорт деликатесного продукта в денежном эквиваленте составил более 436 млн. долларов.

Однако экологи утверждают, что полностью заменить акульи плавники на альтернативный генетический продукт не удастся. Подавлять спрос получится только краткосрочно.

Акулий продукт всегда будет считаться деликатесом, поэтому чтобы хоть как-то гарантировать светлое будущее для этих хищников, нужно продолжать настаивать на сокращении и контроле их вылова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


6 комментариев

13:39
+1
Тупое бездушное зверье…

Руки бы им поотрезать.
19:15
Очень маловероятно, что гурманов привлечет заменитель настоящего супа из плавников акулы. Кроме вкуса у настоящего супа еще и неповторимый аромат. Да и кто захочет добровольно себя травить генномодифицированной пищей?
19:52
Никогда и никакой любитель чего либо, добровольно не заменит это что-то на ГМО. Это полный бред. Единственный фактор, который сможет повлиять — это гораздо более низкая стоимость продукта. И то при условии, что человек не обеспеченный.
20:41
Мне кажется это тоже малоперспективный способ спасения акул, лучше создают акульи фермы и выращивают акул себе на супы. Ведь существуют крокодильи фермы, они то и спасли крокодилов от истребления, когда крокодиловая кожа была в моде. При таких денежных оборотах, истребление акул не остановить, искусственное разведение единственный, на мой взгляд, выход.
08:28
Еще не попробовали, а уже пишут, что никогда и ни за что! Это ж генная инженерия, можно пришить ген, который и аромат придаст, и вкус соответствующий. А выражение «травить себя генномодифицированной пищей» просто насмешило. ГМО — наше неизбежное будущее, только так можно накормить человечество и сберечь природу.
18:14
ГМО ни какого влияния не дают на любой организм, что на человека. что на акулу. Всю свою жизнь мы так или иначе употребляем в пищу чужие гены. Будь это продукты ГМО или простые. «чистые». Естественно могут заменить деликатесы из акульих плавников какими нибудь эрзац- продуктами, что то вроде искусственной белковой икры, но эта икра так и остается не настоящей.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Учёные Бристольского университета (Англия) предлагают отслеживать больших белых акул по очертаниям их плавников
Австралия представила всему миру новый комплексный подход, который позволит обезопасить отдыхающих от нападения акул
Акулы у берегов Кейптауна (ЮАР) давно перестали быть диковинкой. Их появление в береговой зоне не пугает даже сёрферов
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.