ГМО спасет акул от истребления

ГМО спасет акул от истребления
ГМО спасет акул от истребления 0ГМО спасет акул от истребления 1ГМО спасет акул от истребления 2ГМО спасет акул от истребления 3

Фирма Food Tech из Сан-Франциско (США) придумала альтернативу для жителей Азии, для которых ежегодно убивается более 80 млн. акул ради их плавников. Новый стартап запускается в надежде прекратить торговлю акульими плавниками.

Биоинженер Дженни Каемс планирует использовать генетически модифицированные дрожжи для производства коллагена, который станет основным материалом для изготовления деликатесной части акул.

Рон Шигета, директор компании IndieBio, который финансирует инновационные биотехнологии, делится своими впечатлениями:

Эти идеи способны решить этические и экологические проблемы животноводческой продукции. К сожалению, убедить людей в том, что употребление в пищу чего-то является вредным для всей окружающей среды, очень сложно. Люди всё равно продолжат это есть.

Вот почему мы заинтересованы в замене некоторых продуктов. Это позволит людям изменить свои привычки в еде и предотвратит возможные катастрофы.


Большой спрос на традиционное азиатское блюдо - суп из акульих плавников - значительно сократило популяцию хищников. За последний год по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН мировой импорт деликатесного продукта в денежном эквиваленте составил более 436 млн. долларов.

Однако экологи утверждают, что полностью заменить акульи плавники на альтернативный генетический продукт не удастся. Подавлять спрос получится только краткосрочно.

Акулий продукт всегда будет считаться деликатесом, поэтому чтобы хоть как-то гарантировать светлое будущее для этих хищников, нужно продолжать настаивать на сокращении и контроле их вылова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
13:39
+1
Тупое бездушное зверье…

Руки бы им поотрезать.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
11:50
+2
Синтетика видно издалека. Вы мир на молекулярном уровне рассматриваете, и вам по хрен что есть? Никогда всякие дрожжи и соя не заменят нормальное мясо.
«ГМО — наше неизбежное будущее...»
Синтетические мозги — вот ваше будущее.
У веганов вообще дурацкие понятия — что бы спасти природу надо жрать то, чего в этой природе не существует. Отправить бы таких «любителей природы» в лес на недельку, и посмотрим, спасут ли их лопухи и подорожники. Мясо будут есть как миленькие.
Комментарий удален
Гость
11:51
Конечно не влияют. Но противопоставлять дрожжи акульим плавникам — глумление над природой.
Гость
11:39
Опять учёные изобретают велосипед… Живём в сумасшедшем мире: еду делают из не пойми чего. Вот и сейчас народу навязывают свой синтетический бред.
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.