Испытание бензопилы из зубов акулы

Испытание бензопилы из зубов акулы
Испытание бензопилы из зубов акулы 0 Испытание бензопилы из зубов акулы 1 Испытание бензопилы из зубов акулы 2 Испытание бензопилы из зубов акулы 3 Испытание бензопилы из зубов акулы 4 Испытание бензопилы из зубов акулы 5 Испытание бензопилы из зубов акулы 6 Испытание бензопилы из зубов акулы 7 Испытание бензопилы из зубов акулы 8

Наука - это отличное оправдание для создания чего-либо сумасшедшего.
Гибрид акулы и бензопилы? Легко - если Вы учёный!

Jawzall - так назвали разработчики из Корнельского университета США бензопилу с лезвием, сделанным из зубов акулы.

Принцип действия пилы - это имитация движения акульих зубов в процессе нападения на жертву.


Как мы знаем, акулы не способны удерживать свою добычу зубами во время укуса. Вот почему они начинают трясти и рвать своих жертв.

Исследователи хотели выяснить, как зубы акулы держатся и не выпадают при таких манипуляциях с жертвами, для чего было принято решение сделать из них лезвие для пилы.

Для этого использовались зубы акул нескольких видов: акулы-мако, шестижаберной акулы, шёлковой акулы, тигровой акулы.

Все собранные зубы были поочерёдно прикреплены к лезвию пилы, которой стали разрезать сырого лосося, каждый раз измеряя повреждения рыбы.

Как выяснилось, наиболее зазубренные зубы определённых видов акул гораздо эффективней в деле.

После 12-ти заходов все зубы основательно затупились: в 12-ом заходе было разрезано всего 7% от количества рыбы, использованной в 6-м заходе.

Таким образом, в процессе испытания необычной бензопилы учёные выяснили, что зубы акулы быстро тупятся - вот почему у акул так часто выпадают старые зубы и их место занимают новые!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нюша
20:33
Абсолютно одинаково можно дивиться остроте акульих зубов и тупости некоторых научных экспериментов. Вот отчего у акул постоянно меняются зубы? Ну никак нельзя было додуматься до ответа на этот вопрос без того, чтобы присобачить акульи зубы к бензопиле и пилить (?!) ею лосося… Как бы «не затупились» научные умы до того, чтобы начать выяснять, а об какой продукт акулы скорее портят остроту своих клыков-резцов (или чего у них там), рыбу или, к примеру, человечинку? Караул, спасите! Горе от ума!!!
dayan
17:41
Хваленые «супир-пупир самозатащиваюся зюбы» белой акулы на самом деле приспособлены лишь для разрезания тюленьего жира.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Первый в мире противоакулий кабель призван стать новой панацеей от нападений акул в Австралии.
Австралия представила всему миру новый комплексный подход, который позволит обезопасить отдыхающих от нападения акул.
Фирма Food Tech из Сан-Франциско (США) придумала альтернативу для жителей Азии, для которых ежегодно убивается более 80 млн.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.