Новое устройство для отпугивания акул

Новое устройство для отпугивания акул
Новое устройство для отпугивания акул 0Новое устройство для отпугивания акул 1Новое устройство для отпугивания акул 2

Эванс Бланш из Австралии - большой любитель экстремальных водных видов спорта. Он увлекается байдарками и каноэ.

Но частенько процветанию его бизнеса мешают акулы. Эванс воспринимает зубастых хищников как сугубо личную проблему. Предприниматель сумел разработать уникальную систему, которая способна отпугивать акул.

Правительство даже выделило 100 тыс. долларов на масштабное исследование этой технологии. Бланш уже на протяжении многих лет использует данное устройство, которое создаёт невидимый щит против хищников. По словам Эванса, австралийский военно-морской флот тоже пользуется его изобретением.


Предприниматель объясняет, что все акулы имеют на передней части рыла высокочувствительные электрические рецепторы - ампулы Лоренцини.

Благодаря им акулы способны улавливать электрические поля и замечать малейшие изменения в напряжении.

Устройство Эванса создает мощное электрическое поле, из-за которого акула получает небольшой спазм мышц. От этого сокращения она пытается поскорее покинуть неприятную зону и потому уплывает подальше от раздражителя.

Бланш добавляет, что подобное изобретение не причиняет акулам никакого вреда и никак не влияет на остальных живых существ океана. Щит против акул может приобрести любой желающий за $600.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Изольда
10:48
Молодец, предприниматель! До чего додумался! И акулам не вредит — они остаются живы. Хорошее изобретение! Его нужно активно рекламировать и продавать.Увидела зубы акулы. Какие же они разнообразные! Да ещё в несколько рядов! Такими зубами акула легко разорвёт любую жертву на отдельные мелкие кусочки.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В последние годы мы наблюдаем настоящий дроно-бум в различных сферах человеческой деятельности: беспилотные летательные аппараты становятся неотъем
Небольшой центр образования в Terrigal (Австралия) сделал большой скачок в технологиях по защите своих студентов от угрозы нападения акул.
Команда исследователей из города Байрон Бей (Австралия) разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.