Новое устройство для отпугивания акул

Новое устройство для отпугивания акул
Новое устройство для отпугивания акул 0Новое устройство для отпугивания акул 1Новое устройство для отпугивания акул 2

Эванс Бланш из Австралии - большой любитель экстремальных водных видов спорта. Он увлекается байдарками и каноэ.

Но частенько процветанию его бизнеса мешают акулы. Эванс воспринимает зубастых хищников как сугубо личную проблему. Предприниматель сумел разработать уникальную систему, которая способна отпугивать акул.

Правительство даже выделило $100 тыс. долларов на масштабное исследование этой технологии. Бланш уже на протяжении многих лет использует данное устройство, которое создаёт невидимый щит против хищников. По словам Эванса, австралийский военно-морской флот тоже пользуется его изобретением.


Предприниматель объясняет, что все акулы имеют на передней части рыла высокочувствительные электрические рецепторы - ампулы Лоренцини.

Благодаря им акулы способны улавливать электрические поля и замечать малейшие изменения в напряжении.

Устройство Эванса создает мощное электрическое поле, из-за которого акула получает небольшой спазм мышц. От этого сокращения она пытается поскорее покинуть неприятную зону и потому уплывает подальше от раздражителя.

Бланш добавляет, что подобное изобретение не причиняет акулам никакого вреда и никак не влияет на остальных живых существ океана. Щит против акул может приобрести любой желающий за $600.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В последние годы мы наблюдаем настоящий дроно-бум в различных сферах человеческой деятельности: беспилотные летательные аппараты становятся неотъем
Команда исследователей из города Байрон Бей (Австралия) разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора
Крошечные канавки и чешуйки на коже акул имеют очень большое значение для сопротивления их тела в воде
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.