Новое устройство для отпугивания акул

Новое устройство для отпугивания акул
Новое устройство для отпугивания акул 0Новое устройство для отпугивания акул 1Новое устройство для отпугивания акул 2

Эванс Бланш из Австралии - большой любитель экстремальных водных видов спорта. Он увлекается байдарками и каноэ.

Но частенько процветанию его бизнеса мешают акулы. Эванс воспринимает зубастых хищников как сугубо личную проблему. Предприниматель сумел разработать уникальную систему, которая способна отпугивать акул.

Правительство даже выделило 100 тыс. долларов на масштабное исследование этой технологии. Бланш уже на протяжении многих лет использует данное устройство, которое создаёт невидимый щит против хищников. По словам Эванса, австралийский военно-морской флот тоже пользуется его изобретением.


Предприниматель объясняет, что все акулы имеют на передней части рыла высокочувствительные электрические рецепторы - ампулы Лоренцини.

Благодаря им акулы способны улавливать электрические поля и замечать малейшие изменения в напряжении.

Устройство Эванса создает мощное электрическое поле, из-за которого акула получает небольшой спазм мышц. От этого сокращения она пытается поскорее покинуть неприятную зону и потому уплывает подальше от раздражителя.

Бланш добавляет, что подобное изобретение не причиняет акулам никакого вреда и никак не влияет на остальных живых существ океана. Щит против акул может приобрести любой желающий за $600.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Новое исследование устройства против акул Shark Shield.
Видео: гигантские белые акулы-убийцы пожирают другу друга. На очереди - туристы? Новое шоу и новый обман от National Geographic
Крошечные канавки и чешуйки на коже акул имеют очень большое значение для сопротивления их тела в воде.
У рифовых акул сложился определённый стереотипный образ подводного монстра, нападающего из глубины в самый неожиданный момент.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
10:48
Молодец, предприниматель! До чего додумался! И акулам не вредит — они остаются живы. Хорошее изобретение! Его нужно активно рекламировать и продавать.Увидела зубы акулы. Какие же они разнообразные! Да ещё в несколько рядов! Такими зубами акула легко разорвёт любую жертву на отдельные мелкие кусочки.
моребор
00:36
если ,, правительство,, выделило средства значит этот отпугиватель никого не отпугнёт… очередной системный клоун
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.