Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул

Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул
Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 0 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 1 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 2 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 3 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 4 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 5 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 6 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 7 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 8 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 9 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 10 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 11 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 12 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 13 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 14 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 15 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 16 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 17 Подводный плащ-невидимка - Stealth-гидрокостюм от акул 18

При плавании в открытом океане каждое ваше движение оставляет невидимые сигналы для хищников, что позволяет им определить присутствие человека.

Акулы самой природой наделены уникальной возможностью обнаруживать эти крошечные электрические импульсы от движения мышц и биения сердца.

Но новый гидрокостюм может позволить дайверам проскользнуть незамеченными от угрозы нападения, действуя как своего рода невидимый подводный плащ.

А водолазам от науки он обещает дать возможность ближе подобраться к крупным хищникам, которые часто используют "шестое чувство", чтобы обнаружить добычу.


Принцип клетки Фарадея, открытый учёным Майклом Фарадеем в 1836 году, положен в основу конструкции костюма.

Фарадей обнаружил, что внутри сферы проводящего материала электрическое поле уравновешивается, обнуляется, даже во внешнем электрическом поле.

Волоконная токопроводящая углеродная сеть, уменьшающая действие электрических полей в гидрокостюме – основа изобретения HECS.

Гидрокостюм был проверен морским биологом Райли Эллиоттом во время научно-исследовательской поездки на Гавайи, которая увенчалась серией потрясающих фотографий с различными животными.


Биение сердца или сокращение мышц генерирует спонтанные электрические сигналы, которые акулы могут улавливать с помощью сверхчувствительных сенсорных органов. Но этот гидрокостюм блокирует распространение в воде электрических сигналов, так что люди могут приблизиться к хищникам, не спровоцировав их на нападение.

Stealth-гидрокостюм был изобретен технологической компанией HECS Aquatic, базирующейся в Новой Зеландии.




Клетка Фарадея против акул

Клетка названа именем английского учёного Майкла Фарадея, который открыл принципы электромагнитного экранирования. Она представляет собой клетку из проводящего материала.

Принцип работы клетки прост - при попадании замкнутой электропроводящей оболочки в электрическое поле свободные электроны оболочки движутся под воздействием этого поля. Противоположные стороны клетки приобретают заряды, поле которых компенсирует внешнее поле.

Клетка Фарадея предотвращает электромагнитное излучение, защищая то, что внутри клетки, от статических, электромагнитных импульсов, радиоволн и других электромагнитных явлений.

В 2013 году коллегия кардиналов, созванная для избрания нового папы в ватиканской Сикстинской капелле, была преобразована в клетку Фарадея, так что новость о выбранной персоне не могла просочиться.


Морской биолог Райли Эллиот испытывал костюм на встрече с большой тигровой акулой. Она позволила подплыть к ней очень близко и не демонстрировала признаков волнения или агрессии.

Токопроводящая сеть, которая ослабляет электрические поля в гидрокостюме, защитила дайвера от проявления гастрономического интереса со стороны топ-хищника.

Костюм выполнен из токопроводящего углеродного волокна, предназначенного для уменьшения действия поля электрической энергии, - заявляет компания-производитель.



Технология блокирует 95 процентов электрических сигналов от мышечных движений, - уверяет Райли Эллиот на видео в YouTube, объясняя, как это работает. - Принцип можно объяснить примером, что вы никогда не будете поражены молнией во время грозы, находясь внутри своего автомобиля.

Морской биолог после примерки гидрокостюма восхищался тем, что он смог насладиться близостью с самыми опасными акулами:

Я никогда не думал, что смогу за пару погружений познакомиться вплотную сразу с четырьмя видами акул, причём одними из самых опасных для человека - тигровой, галапагосской, молотоголовой и акулой-мако.


Райли Эллиот не единственный, кто уже успел насладиться близостью подводных хищников после надевания hi-tech гидрокостюма:

Я уловил невероятную грань того, как близко я могу подойти и дотронуться до морской подводной жизни, надев инновационный костюм HECS - великолепная и незаменимая разработка для любого оператора! - поделился впечатлениями Дейв Эббот, кинематографист в Новой Зеландии.
Во время недавней поездки на Багамы я имел возможность использовать такой костюм, - рассказал Джейсон Скэнлон, инструктор подводного плавания. - Во время первого погружения я начал замечать, что большинство из морских животных игнорировали меня и плавали рядом, как будто меня и не было вовсе.

Это позволило мне заснять фотографии и видео, которые во время других погружений были для меня невозможными.

Он действительно работает как плащ-невидимка - некоторая живность даже врезалась в меня на ходу.


На данный момент гидрокостюм доступен для приобретения в следующих странах: с ценами от 400 долларов - в Европе, Австралии и Новой Зеландии, и от 450 долларов - в США, Канаде и Мексике.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

22:16
Интересная штука. Может даже перспективная, но опять таки не панацея. Акулы могут при охоте переключатся на зрение, да и просто ради любопытства кусать мусор.
09:08
Ну наконец хоть что-то дельное придумали. А то кругом одни шарлатаны пытаются на человеческих страхах зарабатывать. Пугают гигантскими кровожадными акулами-людоедами и предлагают за 700 баксов покупать от них магнитики-браслетики (!!!)

Надеюсь, что люди будут игнорировать эти шаражки также как акулы игнорируют эти супер-пупер-чудо щиточки с усиками.
Николай
00:06
Сомневаюсь что от такого камуфляжа какой-то толк будет. Акула — не дура и увидев или почувствовав колебания воды — скорее всего решит надкусить. А когда распробует, то такие костюмы только от старых и слепо-глухих акул защитят, а для остальных будут как обёртка, возбуждающая аппетит.
Сидели в клетках — сидите, не нужно судьбу испытывать.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Акулы у берегов Кейптауна (ЮАР) давно перестали быть диковинкой. Их появление в береговой зоне не пугает даже сёрферов
Десятки тысяч километров береговой линии и всплеск нападений акул у побережий Австралии – это достаточно весомые причины заставить власти действ
Подобно Доктору Зло из фильмов про Остина Пауэрса, учёные из Морской Мегафауны (Marine Megafauna Foundation ) орудуют лазером
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.