Общаться
Хотите пообщаться и обсудить интересующую Вас тему? Вам сюда!

Предупрежден - значит вооружен

Предупрежден - значит вооружен
Предупрежден - значит вооружен 0Предупрежден - значит вооружен 1

Один из ведущих экспертов Австралии в области изучения акул полагает, что современные технологии (на данный момент это гидролокаторы), обнаруживающие акул, не могут качественно выполнять свои функции в течение, по меньшей мере, пяти лет.


Заявление было сделано после того, как сотни людей попрощались с погибшим Тадаси Нэкэхаре, который умер в результате нападения акулы на пляже в штате Новый южный Уэльс.


Преподаватель Университета Джеймса Кука Колин Симпфендорфер утверждает, что, хоть на системы гидролокации и возлагали большие надежды - нет научного обоснования того, что они могут сохранить человеческие жизни.


Профессор Симпфендорфер придерживается мнения о том, что информирование людей - лучший способ предотвратить нападения акул.


"Информирование - вот важнейшая предпосылка для сокращения количества нападений акул на людей", - говорит он.
"Гидролокация - это развивающаяся и исследующаяся отрасль. Научных подтверждений того, что это действительно работает, ещё нет, но у этих технологий существует неплохой потенциал".



Системы гидролокации, которые применяются в испытательном режиме, были разработаны с целью информирования отдыхающих о приближении акулы, а не с целью удержания акул.


Профессор Симпфендорфер утверждает, что гидролокатор, как один из существующих методов обнаружения акул, коим является также определение присутствия акулы с вертолёта, осведомляет сёрферов и пловцов о приближении хищниц.

"Это - аварийная система, созданная для донесения до людей информации о том, что акула находится поблизости", - сказал он, - Ваша внимательность - это ваше 100-процентное средство для предупреждения нападений акул".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В последние годы мы наблюдаем настоящий дроно-бум в различных сферах человеческой деятельности: беспилотные летательные аппараты становятся неотъем
На нынешнем этапе эволюционного развития человечества мы больше не можем позволять себе насилия над животными
Коммерческое изобретение, названное щитом сдерживания акул (Shark Shield, Акулий щит), является почти на 100 процентов эффективным, согласно данным
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.