Предупрежден - значит вооружен

Предупрежден - значит вооружен
Предупрежден - значит вооружен 0Предупрежден - значит вооружен 1

Один из ведущих экспертов Австралии в области изучения акул полагает, что современные технологии (на данный момент это гидролокаторы), обнаруживающие акул, не могут качественно выполнять свои функции в течение, по меньшей мере, пяти лет.


Заявление было сделано после того, как сотни людей попрощались с погибшим Тадаси Нэкэхаре, который умер в результате нападения акулы на пляже в штате Новый южный Уэльс.


Преподаватель Университета Джеймса Кука Колин Симпфендорфер утверждает, что, хоть на системы гидролокации и возлагали большие надежды - нет научного обоснования того, что они могут сохранить человеческие жизни.


Профессор Симпфендорфер придерживается мнения о том, что информирование людей - лучший способ предотвратить нападения акул.


"Информирование - вот важнейшая предпосылка для сокращения количества нападений акул на людей", - говорит он.
"Гидролокация - это развивающаяся и исследующаяся отрасль. Научных подтверждений того, что это действительно работает, ещё нет, но у этих технологий существует неплохой потенциал".



Системы гидролокации, которые применяются в испытательном режиме, были разработаны с целью информирования отдыхающих о приближении акулы, а не с целью удержания акул.


Профессор Симпфендорфер утверждает, что гидролокатор, как один из существующих методов обнаружения акул, коим является также определение присутствия акулы с вертолёта, осведомляет сёрферов и пловцов о приближении хищниц.

"Это - аварийная система, созданная для донесения до людей информации о том, что акула находится поблизости", - сказал он, - Ваша внимательность - это ваше 100-процентное средство для предупреждения нападений акул".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Эванс Бланш из Австралии - большой любитель экстремальных водных видов спорта. Он увлекается байдарками и каноэ.
Команда исследователей из города Байрон Бей (Австралия) разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора.
В последние годы мы наблюдаем настоящий дроно-бум в различных сферах человеческой деятельности: беспилотные летательные аппараты становятся неотъем
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.