Предупрежден - значит вооружен

Предупрежден - значит вооружен
Предупрежден - значит вооружен 0Предупрежден - значит вооружен 1

Один из ведущих экспертов Австралии в области изучения акул полагает, что современные технологии (на данный момент это гидролокаторы), обнаруживающие акул, не могут качественно выполнять свои функции в течение, по меньшей мере, пяти лет.


Заявление было сделано после того, как сотни людей попрощались с погибшим Тадаси Нэкэхаре, который умер в результате нападения акулы на пляже в штате Новый южный Уэльс.


Преподаватель Университета Джеймса Кука Колин Симпфендорфер утверждает, что, хоть на системы гидролокации и возлагали большие надежды - нет научного обоснования того, что они могут сохранить человеческие жизни.


Профессор Симпфендорфер придерживается мнения о том, что информирование людей - лучший способ предотвратить нападения акул.


"Информирование - вот важнейшая предпосылка для сокращения количества нападений акул на людей", - говорит он.
"Гидролокация - это развивающаяся и исследующаяся отрасль. Научных подтверждений того, что это действительно работает, ещё нет, но у этих технологий существует неплохой потенциал".



Системы гидролокации, которые применяются в испытательном режиме, были разработаны с целью информирования отдыхающих о приближении акулы, а не с целью удержания акул.


Профессор Симпфендорфер утверждает, что гидролокатор, как один из существующих методов обнаружения акул, коим является также определение присутствия акулы с вертолёта, осведомляет сёрферов и пловцов о приближении хищниц.

"Это - аварийная система, созданная для донесения до людей информации о том, что акула находится поблизости", - сказал он, - Ваша внимательность - это ваше 100-процентное средство для предупреждения нападений акул".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


барбацуца
22:35
Так, на секундочку, представила себя на месте сёрфера иль пловца, до которого «донеслась» информация о приближении иль нахождении поблизости обнаруженной гидролокатором акулы… Интересно, чем мне помогут 100, или даже 200% внимательности, если от страха свинцом нальются руки-ноги?
Ну уж нетушки, самое верное средство от акул – это принимать водные процедуры вдали от мест их обитания, а не внимательное отслеживание их места нахождения относительно своего! Так-то куда надёжнее будет, 100%!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Эванс Бланш из Австралии - большой любитель экстремальных водных видов спорта. Он увлекается байдарками и каноэ.
Команда исследователей из города Байрон Бей (Австралия) разработала новый метод обнаружения акул при помощи гидроакустического прибора.
Сообщество AWSC (Atlantic White Shark Conservancy) по охране белых акул намерено финансировать новый проект.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.