Общаться
Хотите пообщаться и обсудить интересующую Вас тему? Вам сюда!

Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами

Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами
Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 0 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 1 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 2 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 3 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 4 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 5 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 6 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 7 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 8 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 9 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 10 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 11 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 12 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 13 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 14 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 15 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 16 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 17 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 18

В последние годы мы наблюдаем настоящий дроно-бум в различных сферах человеческой деятельности: беспилотные летательные аппараты становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Дроны-фотографы; доставщики пиццы, посылок и алкоголя; дроны-официанты и служащие экстренных служб; дроны-шпионы и солдаты.


И вот на днях австралийские власти на фоне участившихся по всему миру нападений акул анонсировали очередную эксклюзивную новинку: дрон-бомбардировщик акул!

Это новое высокотехнологичное изобретение призвано обеспечить более высокий уровень защиты пловцов и сёрферов от акул на австралийских пляжах.

Название "bomb sharks" выбрано не случайно и связано с возможностью размещать на борту такого летательного аппарата так называемой "импульсной бомбы" - устройства, излучающего электрические импульсы, которые раздражают сенсорные органы акулы и заставляют хищника уплыть из зоны нахождения людей.

В ближайшие месяцы спасатели будут обучаться управлять этими беспилотниками, которые смогут переносить не только "противоакулью бомбу", но и спасательное оборудование и противоакульи щиты Shark Shield.

Хотя это может звучать как нечто из научно-фантастического кино, но уже в октябре беспилотники начнут летать в спасательных целях по всему государству, и, в конечном счёте, смогут использоваться береговыми службами для спасения людей от акул и прочих опасностей в воде.


Спасательная служба "Surf Life Saving" Нового Южного Уэльса проведёт первое испытание беспилотников на восточном побережье, где в результате нападений акул уже погибли два человека, и несколько человек были серьёзно ранены.

В случае успешной апробации, "дроны-бомбардировщики акул" будут допущены к эксплуатации в крупнейшем городе Австралии Сиднее, а затем и по всей стране.


Беспилотники предусматривают возможность оказания помощи одновременно трём людям, попавшим в беду в море. Их борт снабжён даже наборами дефибрилляторов, питающихся от батареи дрона.

Беспилотные аппараты могут работать в ночное время суток и находить потерявшихся пловцов с помощью прибора ночного видения с обзором в 360 градусов.


Дроны были разработаны в результате сделки с Китаем на 100 млн. долларов. Производством занимается китайская компания JTT Technology, а условия сделки курирует Ripper Group.

Основатель Международной федерации "Life Saving" Кевин Уэлдон создал организацию "Ripper Group" с целью внедрить своих дронов в береговых спасательных службах по всей Австралии.

Их оригинальные беспилотники уже используются спасателями на местах появления акул, ведь белые акулы для австралийских вод стали настоящим бедствием не только для пловцов и сёрферов, но и для туристической отрасли страны, которая терпит большие убытки в связи о страхами туристов быть съеденными акулой во время курортного отдыха в Австралии.

Новейшие модели дронов теперь смогут не только помогать людям, которые подверглись нападению опасных хищниц, но и отпугивать акул.

В дальнейшем планируется использовать на летающих роботах искусственный интеллект, разработанный Техологическим университетом Сиднея (University of Technology Sydney) специально для отслеживания перемещений акул.

Сделка принесла стране настоящих боевых дронов. Объединив наши усилия и знания в области авиации и научно-экспертного управления, на передовых платформах мы сможем найти весьма экономичные и эффективные решения для растущего круга отраслей, – заявил Кевин Уэлдон. - Наши дроны не только будут спасать людей в чрезвычайных ситуациях, но и предотвращать возникновение этих ситуаций.

Развитие индустрии дронов быстро становится одним из самых прибыльных направлений в мире. Оно оценивается в 165 миллиардов долларов в глобальном масштабе.

Так, маркетологи аналитической компании Tractica прогнозируют доход на дронах в 12 миллиардов долларов за квартал.


По крайней мере, эта неординарная идея с противоакульими дронами-бомбардировщиками, более похожая на видеоигру, является намного менее вредной, чем использование малоэффективных и убийственных барабанных линий.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

12:37
Надо же как быстро сбываются мои слова:

laguna-akul.ru/posts/15-drony-protiv-akul-ili-protiv-cheloveka.html

laguna-akul.ru/news/nauka-i-tehnologii/drony-protiv-akul-bespilotniki-sledopyty.html#comment_1158

Через 50 лет жизнь человека будет адским кошмаром на нашей планете:

Дрон-потрошитель! Беспилотник-убийца с бензопилой!


Противоакульи дроны? Для защиты людей? Вам самим не смешно?

Вот для чего предназначены разработки этой самой Ripper Group (акулы всего лишь прикрытие, повод испытать дронов-бомбардировщиков уже против людей)

15:36
Антиакулий дрон-бомбардировщик или как устроить местный выброс фауны на пляж.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Десятки тысяч километров береговой линии и всплеск нападений акул у побережий Австралии – это достаточно весомые причины заставить власти действ
Только за этот год возле австралийских берегов было зафиксировано 12 (по официальным данным) нападений акул на сёрферов (по нашим данным, около 30)
Власти Нового Южного Уэльса намереваются отслеживать перемещение акул, используя технологии 4G, чтобы избежать нападений хищников на посетителей пляже
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.