Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами

Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами
Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 0 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 1 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 2 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 3 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 4 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 5 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 6 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 7 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 8 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 9 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 10 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 11 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 12 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 13 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 14 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 15 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 16 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 17 Противоакульи дроны-бомбардировщики снабдят импульсными бомбами 18

В последние годы мы наблюдаем настоящий дроно-бум в различных сферах человеческой деятельности: беспилотные летательные аппараты становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Дроны-фотографы; доставщики пиццы, посылок и алкоголя; дроны-официанты и служащие экстренных служб; дроны-шпионы и солдаты.


И вот на днях австралийские власти на фоне участившихся по всему миру нападений акул анонсировали очередную эксклюзивную новинку: дрон-бомбардировщик акул!

Это новое высокотехнологичное изобретение призвано обеспечить более высокий уровень защиты пловцов и сёрферов от акул на австралийских пляжах.

Название "bomb sharks" выбрано не случайно и связано с возможностью размещать на борту такого летательного аппарата так называемой "импульсной бомбы" - устройства, излучающего электрические импульсы, которые раздражают сенсорные органы акулы и заставляют хищника уплыть из зоны нахождения людей.

В ближайшие месяцы спасатели будут обучаться управлять этими беспилотниками, которые смогут переносить не только "противоакулью бомбу", но и спасательное оборудование и противоакульи щиты Shark Shield.

Хотя это может звучать как нечто из научно-фантастического кино, но уже в октябре беспилотники начнут летать в спасательных целях по всему государству, и, в конечном счёте, смогут использоваться береговыми службами для спасения людей от акул и прочих опасностей в воде.


Спасательная служба "Surf Life Saving" Нового Южного Уэльса проведёт первое испытание беспилотников на восточном побережье, где в результате нападений акул уже погибли два человека, и несколько человек были серьёзно ранены.

В случае успешной апробации, "дроны-бомбардировщики акул" будут допущены к эксплуатации в крупнейшем городе Австралии Сиднее, а затем и по всей стране.


Беспилотники предусматривают возможность оказания помощи одновременно трём людям, попавшим в беду в море. Их борт снабжён даже наборами дефибрилляторов, питающихся от батареи дрона.

Беспилотные аппараты могут работать в ночное время суток и находить потерявшихся пловцов с помощью прибора ночного видения с обзором в 360 градусов.


Дроны были разработаны в результате сделки с Китаем на 100 млн. долларов. Производством занимается китайская компания JTT Technology, а условия сделки курирует Ripper Group.

Основатель Международной федерации "Life Saving" Кевин Уэлдон создал организацию "Ripper Group" с целью внедрить своих дронов в береговых спасательных службах по всей Австралии.

Их оригинальные беспилотники уже используются спасателями на местах появления акул, ведь белые акулы для австралийских вод стали настоящим бедствием не только для пловцов и сёрферов, но и для туристической отрасли страны, которая терпит большие убытки в связи о страхами туристов быть съеденными акулой во время курортного отдыха в Австралии.

Новейшие модели дронов теперь смогут не только помогать людям, которые подверглись нападению опасных хищниц, но и отпугивать акул.

В дальнейшем планируется использовать на летающих роботах искусственный интеллект, разработанный Техологическим университетом Сиднея (University of Technology Sydney) специально для отслеживания перемещений акул.

Сделка принесла стране настоящих боевых дронов. Объединив наши усилия и знания в области авиации и научно-экспертного управления, на передовых платформах мы сможем найти весьма экономичные и эффективные решения для растущего круга отраслей, – заявил Кевин Уэлдон. - Наши дроны не только будут спасать людей в чрезвычайных ситуациях, но и предотвращать возникновение этих ситуаций.

Развитие индустрии дронов быстро становится одним из самых прибыльных направлений в мире. Оно оценивается в 165 миллиардов долларов в глобальном масштабе.

Так, маркетологи аналитической компании Tractica прогнозируют доход на дронах в 12 миллиардов долларов за квартал.


По крайней мере, эта неординарная идея с противоакульими дронами-бомбардировщиками, более похожая на видеоигру, является намного менее вредной, чем использование малоэффективных и убийственных барабанных линий.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

12:37
Надо же как быстро сбываются мои слова:

laguna-akul.ru/posts/15-drony-protiv-akul-ili-protiv-cheloveka.html

laguna-akul.ru/news/nauka-i-tehnologii/drony-protiv-akul-bespilotniki-sledopyty.html#comment_1158

Через 50 лет жизнь человека будет адским кошмаром на нашей планете:

Дрон-потрошитель! Беспилотник-убийца с бензопилой!


Противоакульи дроны? Для защиты людей? Вам самим не смешно?

Вот для чего предназначены разработки этой самой Ripper Group (акулы всего лишь прикрытие, повод испытать дронов-бомбардировщиков уже против людей)

15:36
Антиакулий дрон-бомбардировщик или как устроить местный выброс фауны на пляж.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
После выхода в свет фильма ужасов Стивена Спилберга "Челюсти" тема акул начала активно обсуждаться по всему миру
В Австралии сёрферы обрушились с критикой на новые эко-барьеры, установка которых только в одном городе Баллина обошлась правительству более чем в
Власти Нового Южного Уэльса намереваются отслеживать перемещение акул, используя технологии 4G, чтобы избежать нападений хищников на посетителей пляже
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.