Реюньон - серферы в качестве наживки для акул

Реюньон - серферы в качестве наживки для акул
Реюньон - серферы в качестве наживки для акул 0Реюньон - серферы в качестве наживки для акул 1

После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.


Однако, несмотря на столь печальные события, небольшая группа сёрферов, рискуя собственными жизнями, добровольно решили испытать новую стратегию управления столь грозными хищниками. Так, например, с 2011 года было зарегистрировано 14 нападений акул, шесть случаев из которых оказались фатальными.


Хотя сёрфинг на побережьях Реюньон пока и не был запрещён, остров представляет собой уникальную возможность испытать самые различные методы удерживать акул подальше от туристов.


Местный совет и комитет острова Реюньон, вместе с президентским префектом, разработали специальный план, суть которого заключает в том, чтобы разрешить сёрферам вернуться на воды побережья (на добровольной основе), чтобы наглядно проверить, какие методы управлением акул будут эффективными.



В список этих защитных методов были включены электрические барьеры, увеличение спасателей на берегу и даже создание вооружённого патрульного подразделения.


Чиновники утверждают, что 2015 год станет годом перемен, а Реюньон навсегда перестанет быть самым опасным туристическим местом. В ответ на заявление чиновников сёрфер и бизнесмен Дэви Столк выразил свои осторожные надежды на то, что план будет работать.


В целях сделать пляжи безопасными, чиновники также прибегли и к убийству акул (по крайней мере, три из них уже были убиты во время последнего патруля). Будет ли план вообще работать, пока не известно.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Светлана
11:10
Думаю не следует заниматься сёрфингом в таком опасном месте! Глупо рисковать жизнью ради адреналина! На фото мужчина действительно как наживка. Если численность акул позволяет, то можно несколько уничтожить. Людям запретить купаться в опасной акватории. Лучше установить там электромагнитные отпугивающие барьеры для хищниц.
С этой публикацией также читают:
В Австралии сёрферы обрушились с критикой на новые эко-барьеры, установка которых только в одном городе Баллина обошлась правительству более чем в
Один из ведущих экспертов Австралии в области изучения акул полагает, что современные технологии (на данный момент это гидролокаторы), обнаруживающ
Учёные Бристольского университета (Англия) предлагают отслеживать больших белых акул по очертаниям их плавников.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.