Серферы спасаются от акул отпугивателями

Серферы спасаются от акул отпугивателями

Только за этот год возле австралийских берегов было зафиксировано 12 (по официальным данным) нападений акул на сёрферов (по нашим данным, около 30), хотя за предыдущие 2013 и 2014 года нападений было гораздо меньше.

В свете таких событий сёрферы начали прикреплять к своим доскам отпугиватель акул SurfSafe.

Стоимость данного прибора составляет 280 долларов. Но он не даёт стопроцентную гарантию защиты от хищников, а всего лишь позволяет чувствовать себя немного спокойнее...

Принцип работы устройства основан на действии электрического поля, которое образует в небольшом радиусе отпугиватель, тем самым блокируя те рецепторы акул, отвечающие за поиск жертвы.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Специально созданные доски для сёрфинга помогут людям избежать нападений акул.
Эко-барьеры представляют для людей намного большую опасность, чем акулы, от которых эти барьеры призваны защищать.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Гость
07:55
Ровно также, как смешно и неуклюже выглядит верхний силуэт на фото, звучит информация в статье про отпугиваетель. Если прибор не гарантирует защиту, то лишь приобретший его дурак будет «чувствовать себя немного спокойнее»…
Поэтому можно предположить, что, то самое электрическое поле, которое призвано блокировать «рецепторы акул, отвечающие за поиск жертвы», блокирует заодно и рецепторы сёрферов, отвечающее за инстинкт самосохранения. Ха-ха.
моребор
00:40
умирать будут спокойней — немного
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.