Школьников защитят от нападений акул

Школьников защитят от нападений акул
Школьников защитят от нападений акул 0Школьников защитят от нападений акул 1Школьников защитят от нападений акул 2Школьников защитят от нападений акул 3Школьников защитят от нападений акул 4Школьников защитят от нападений акул 5Школьников защитят от нападений акул 6Школьников защитят от нападений акул 7Школьников защитят от нападений акул 8Школьников защитят от нападений акул 9Школьников защитят от нападений акул 10

Небольшой центр образования в Terrigal (Австралия) сделал большой скачок в технологиях по защите своих студентов от угрозы нападения акул. На этой неделе школа стала первой среди всех образовательных заведений, кто начал использовать Shark Shields.

Эта технология позволяет отправлять электрические импульсы на расстояние до 15 метров. Такая инновация стала обязательной для классов, которые занимаются сёрфингом.


Директор школы Крис Кокиджи сказал, что многие из учеников боялись заходить в воду в результате учащающихся нападений акул на туристов и отдыхающих.

Дети были настолько взволнованы присутствием акул, что мы просто обязаны были что-то придумать, чтобы они могли чувствовать себя в воде комфортно.

Я искал различные технологии, позволяющие отпугивать акул, по всему миру в течении многих лет, и исследования в Южной Африке и Западной Австралии показывают, что данное устройство является наилучшим.

Установка противоакульих сетей приносит морским обитателям большие проблемы, а Shark Shield только отпугивает хищников, - рассказывает Крис.


Директор призывает и другие школы начать использовать эту технологию:

Зачем ждать, пока на вашего ребёнка нападёт акула и разразится всеобщая паника, если можно обезопасить всех детей и избежать неприятностей?

Устройство нужно сделать обязательным для использования во время мероприятий школ сёрфинга. Я работал во многих школах и в большинстве из них безопасность стоит на первом месте.

К тому же, устройство против акул экономически выгодно и его можно приобрести всего за $800. Оно работает против акул и скатов, потому что только эти животные способны улавливать электрические импульсы.

Акулий щит был разработан в течении последних 20 лет. Сам прибор крепится к руке или лодыжке. Он состоит из двух электродов, которые испускают трёхмерное электрополе таким образом, что человек находится в его центре.

В диапазоне 15 метров хищники чувствуют своими рецепторами на передней части рыла неприятные импульсы, которые вызывают спазмы, и поэтому быстро уплывают прочь.

Это совершенно не вредит акуле, а только вызывает дискомфорт.

Устройство поставляется в трёх видах: Scuba 7, Freedom 7 и Surf 7.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

19:00
Так, а здесь что у нас?

Тут мы видим, как разработчики Shark Shield ищут новые рынки сбыта. Совсем совесть потеряли — уже детей используют в своем пиаре.

Америкосов пугают всем, чем можно. Нападениями зомби, пришествием инопланетян, атаками акул в бассейнах и туалетах.

И они все это дружно хавают.

ВСЕГО 800 баксов на ученика!
«Захватил» одну школу, и весь год можно бегать в шлепках по пляжу Тихого океана за грудастыми девками с бутылкой дорогого вискаря.

Абонемент в бассейн стоит 10 долларов. Но все хотят приключений на *опу.

Недавно видел у них в маркете спрей против зомби за 27 баксов.
Типа если зомби нападает, надо его опрыскать этим спреем и он потеряет координацию…
Те еще ослы
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Акулы у берегов Кейптауна (ЮАР) давно перестали быть диковинкой. Их появление в береговой зоне не пугает даже сёрферов
Десятки тысяч километров береговой линии и всплеск нападений акул у побережий Австралии – это достаточно весомые причины заставить власти действ
Первый в мире противоакулий кабель призван стать новой панацеей от нападений акул в Австралии
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.