Военный дрон - в спасательных операциях против акул

Военный дрон - в спасательных операциях против акул
Военный дрон - в спасательных операциях против акул 0Военный дрон - в спасательных операциях против акул 1Военный дрон - в спасательных операциях против акул 2Военный дрон - в спасательных операциях против акул 3Военный дрон - в спасательных операциях против акул 4Военный дрон - в спасательных операциях против акул 5

Десятки тысяч километров береговой линии и всплеск нападений акул у побережий Австралии – это достаточно весомые причины заставить власти действовать.

Австралия применяет довольно креативные подходы к обеспечению безопасности людей на своих пляжах.

Магнитные барьеры и средства отслеживания хищников в воде – уже далеко не полный перечень средств повышения безопасности человека в воде.

Теперь на помощь пловцам и сёрферам придут ещё и дроны, которые с воздуха будут отслеживать ситуацию в акватории. Они призваны вычислять местоположение акул, подошедших к берегу слишком близко.


Маленький дрон-беспилотник Little Ripper представляет собой модифицированную версию военного беспилотного летательного аппарата (военного дрона Vapor 55), который оснащён камерой высокого разрешения и системой зондирования. Он работает на батарейках, сохраняя возможность полёта до 100 км за 150 минут.

Стоимость такого аппарата составляет 178 500 дол. США. Его эффективность будет проверяться.

На данный момент ведётся разработка специальной программы распознавания образов – вскоре она поможет спасателям различать не просто объекты в воде, а идентифицировать акул в реальном времени.

Предполагается, что вычислить акулу можно будет даже в ночное время (с помощью инфракрасных лучей).


Следующим шагом станет разработка технологий отпугивания акул, а также доставка дронами плавсредств и наборов выживания, которые могут снизить опасность контакта человека с акулой.

Маленькие помощники сначала будут летать над северными пляжами в Ньюкасле, городе Хокс Нест и Байрон-Бей.

Если опыт с дронами окажется эффективным и успешным, их будут продолжать использовать на других объектах и в других ситуациях, например над реками, озёрами, снежными долинами и лесами.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

17:21
Оу, благодарю за ссыль на пост из моей группы!

Ну я же говорил, деньги выделяются на разработки и испытание военных технологий, которые в итоге направлены против людей.

А кто-то наивно полагает, что власти тратят миллионы долларов на помощь серферам и купальщикам, чтобы им комфортно было отдыхать

Я не удивлюсь, что скоро америкосы будут тестировать на акулах высокоточные ракеты — точечная зачистка, понимаешь.

В каком то штате пару раз крутанули новость по телеку, что в Сирии появились зомби, и туда обязательно нужно отправить контингент войск.

С акулами та же самая ситуация. Плевать власти хотели, что акулы убивают людей. Им военные технологии развивать нужна.

Акулы — это замечательное прикрытие.
Люди их боятся и готовы поверить в любую ересь.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В последние годы мы наблюдаем настоящий дроно-бум в различных сферах человеческой деятельности: беспилотные летательные аппараты становятся неотъем
Австралия представила всему миру новый комплексный подход, который позволит обезопасить отдыхающих от нападения акул
При плавании в открытом океане каждое ваше движение оставляет невидимые сигналы для хищников, что позволяет им определить присутствие человека
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.