Акула в Риме вызвала панику - хищник заплыл в реку Тибр

Акула в Риме вызвала панику - хищник заплыл в реку Тибр
Акула в Риме вызвала панику - хищник заплыл в реку Тибр 0Акула в Риме вызвала панику - хищник заплыл в реку Тибр 1Акула в Риме вызвала панику - хищник заплыл в реку Тибр 2

Настоящий переполох в Италии вызвала акула, которая была замечена в реке Тибр. Она попала в кадр объектива местных отдыхающих примерно в 500 метрах от устья реки, недалеко от порта Остия (город Рим).

Вид акулы не удалось идентифицировать. Известно лишь, что она была около 2 метров в длину, не проявляла признаков агрессии и не интересовалась людьми на пляже.

Однако появление хищницы вызвало настоящую панику у катающихся на лодках. Некоторым из отдыхающих удалось запечатлеть акулу.

Сначала её приняли за дельфина, но очень быстро стало ясно, что это всё же настоящая хищница.

На место прибыла береговая охрана, однако к их прибытию акула успела ретироваться.


У местных же властей появление опасного хищника вызвало не испуг, а приятное удивление. Они предположили, что вода в реке всё ещё богата рыбой, именно поэтому акула заплыла так далеко.

Тибр – река с мутной, солоноватой водой. Сама по себе она едва ли пригодна для жизни крупных хищников. Тем не менее, их визит экологи посчитали хорошим знаком.

На всякий случай прибрежная охрана предупредила купальщиков о возможной опасности и попросила воздержаться от дальних заплывов.


Между тем, специалисты отмечают, что несколько десятков видов акул постоянно живут в прибрежных водах Италии, но на довольно большой глубине. Поэтому люди просто не подозревают об их существовании.

Последний раз акула была замечена в Риме в августе 2014 года - большая голубая акула заплыла на мелководье популярного пляжа с многочисленными купальщиками, напугав отдыхающих.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


19:15
+1
Ясен пень экологи будут выставлять на показуху свои заслуги.

Однако ни о какой чистой экологии там и речи быть не может — Тибр засирают с каждым годом все больше и больше. Через 5 лет там будет река-вонючка.

Акула (по фото можно судить, что это голубая) решила проверить реку на наличие хавчика. Но видимо с диким кашлем пулей вылетела оттуда.
23:48
+1
Узнал от итальянских друзей, что в воскресенье (20 августа 2017) власти закрывали пляж в Пизе (Тоскана).
У берега курорта Каламброне появились 2 акулы, заплыв на мелководье и не на шутку перепугав отдыхающих.
Спасатели предполагают, что это были голубые акулы.

Как то они странно стали себя вести у берегов Европы — объединяются по 2-4 особи и плывут прямиком к берегу. Такое поведение уже не раз замечали специалисты: Испания, Египет, а теперь и Италию заставляют понервничать.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Майорка – популярный морской курорт с закрытыми бухтами и белыми песчаными пляжами. Но, кроме туристов, накануне её облюбовала ещё и акула.
Большая акула навела ужас на семью, плававшую всего в нескольких метрах от побережья австралийского озера.
И снова акулья тема всколыхнула всемирную сеть.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.