Акулы атакуют японские пляжи

Акулы атакуют японские пляжи

Вместо привычных для купального сезона зонтиков и шезлонгов, японские пляжи уже почти две недели усеяны красными предупреждающими флагами. Виной тому аномально агрессивное поведение акул и периодические их атаки на прибрежные зоны Японии.

Впервые о нападениях акул на заградительные сети сообщили сёрферы. Сразу после этого специалисты начали активную, но безрезультатную компанию по отгону водных хищников от пляжных территорий.

Тем не менее, за это время учёным в руки попался только один 5-метровый экземпляр нарушителя купального спокойствия. Хищником оказалась акула-молот - один из видов, представляющих опасность для человека.

Всего насчитано около 30 хищников, патрулирующих воды в префектуре Ибараки. На данный момент власти не готовы идти на радикальные меры по защите отдыхающих - убийству акул, как это делается, например, в Австралии.


Однако ситуация всё ещё остается напряжённой. Интересно то, что обычно акулы ранее не заходили так далеко на север, но в связи с чрезмерно жарким летом тёплая вода открыла доступ хищницам гораздо дальше привычного для них ареала обитания.

Несмотря на это, прагматичные японцы не унывают. Они говорят, что диковинные хищники привлекли большее количество туристов, чем обычно. Примерно два раза возросло количество приезжих, желающих устроить себе вертолётную прогулку и пофотографировать акул, резвящихся в прозрачных японских водах.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
С этой публикацией также читают:
Спасатели Австралии готовятся к наступлению активного "сезона акул", причиной чему служит резкое учащение случаев появлений хищниц около популярных ср
Впервые на побережье Нового Южного Уэльса в Австралии начал действовать спасательный патруль особого назначения.
Самая настоящая акулья паника прокатилась в прошедшие выходные по известным испанским курортам в связи с появлением на мелководье опасных акул.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.