Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности

Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности
Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 0 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 1 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 2 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 3 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 4 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 5 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 6 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 7 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 8 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 9 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 10 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 11 Акулы в Шарм-Эль-Шейхе 2016 - власти Египта предупреждают туристов об опасности 12

Египетские власти предупредили туристов об опасности акул для отдыхающих.

Чиновники встревожились после того, как 22 сентября 2016 года в социальные сети попало видео, записанное на Красном море в районе Рас-Насрани курорта Шарм-Эль-Шейх (Ras Nasrani, Sharm El-Sheikh).

Власти тщательно изучают леденящие душу кадры, на которых начинающие дайверы играют с опасной акулой. На людях нет никакой защиты, а в их поведении - легкомысленность и неразумие.

Ныряльщики пытаются погладить акулу, фотографируются с ней, и плавают несколько минут, демонстрируя радость.

Власти Египта заявили о том, что очень обеспокоены тем видео, которое появилось в сети, где дайверы-любители зафиксировали на видеокамеру акулу больших размеров, плавающую неподалёку от берегов Шарм-эль-Шейха, - отметили в Министерстве окружающей среды. - Заснятая на видео акула принадлежит к виду длиннокрылых акул (oceanic white tip shark), которые опасны для людей и очень агрессивны.


Глава египетского министерства окружающей среды Халед Фахми назвал эту фотосессию безрассудной.

Он заявил, что этот видеоролик несомненно заставил обеспокоиться власти Египта, так как появившаяся в курортной зоне акула представляет угрозу для отдыхающих. Из-за возникшей опасности на побережье, где находятся курорты Египта, многие туристы могут пересмотреть свои планы на отпуск и выберут другое государство.

Эта акула опасна для человека, игры с ней недопустимы. То, что демонстрирует видео, по меньшей мере, безрассудство, - заявил египетский чиновник. - Подобные развлечения только дразнят и привлекают опасных акул ближе к берегам наших курортов.


Видеоролик, где дайверы без специального снаряжения плавают рядом с длиннокрылой акулой, уже успел вызвать в интернете большой общественный резонанс. Видео подписано как "Дружелюбная акула из Египта".

Но на самом деле от ужасных последствий безумно храбрых туристов уберёг не мягкий характер акулы, а дело случая - к счастью, хищница не проявила интереса к потенциальной добыче.


Мы обескуражены поведением этих туристов. Разумный человек, который хочет жить, не станет играть с хищником полностью беззащитным, - написал в комментарии представитель туристического агентства. - Длиннокрылая акула (лонгиманус), обитающая в Красном море, весьма агрессивное животное, поэтому представляет серьёзную опасность для людей.

Они встречаются как в глубоких и открытых водах, так и в районах вокруг коралловых рифов, а также вблизи берегов с резкими и глубокими склонами.

В декабре 2010 года данный вид акул нападал пять раз на людей в районе города Шарм-эль-Шейха.

Действительно, акулы уже не раз совершали нападения на человека на египетских курортах. Так, в феврале 2004 года туристы из Эстонии были атакованы акулой в Шарм-эль-Шейхе. В июле того же года акула в Дахабе откусила туристке из Швейцарии кисть руки.

Осенью 2007 года 18-летней девушке из России акула сильно растерзала ногу. В июне 2009 года в Марса-Аламе акула насмерть искусала женщину-дайвера из Франции.

А в декабре 2010 года возле Шарм-эль-Шейх произошло пять нападений акул на отдыхающих. Погибла одна гражданка Германии, пострадали четверо туристов: трое россиян и один житель Украины. Из-за этих нападений властям пришлось закрыть пляжи курорта.

Серийные атаки 2010 года всерьёз озадачили экспертов и послужили причиной появления теорий заговора: по одной из версий, массированные нападения были спланированы иностранными спецслужбами с целью дестабилизировать сферу туризма Египта и обрушить экономику страны.


С 2011 по 2015 годы акулы не раз заставляли волноваться египетские власти своими визитами к пляжам, один из которых закончился смертью 52-летнего туриста из Германии (21 марта 2015 года).

В июле и августе 2016 года властям провинции Думьята несколько раз приходилось запрещать местным жителям купаться в море после инцидентов с акулами.

Последнее на текущий момент кровавое нападение акулы произошло рядом с курортным городом Айн Сохна - 4 июня 2016 года в результате атаки акулы-мако 23-летний египетский студент потерял ногу.


Необходимо отметить, что сейчас в город Шарм-эль-Шейх, который считается одним из самых популярных курортов этой страны, приехала специальная группа экспертов. Они должны будут изучить ситуацию и выяснить, имеется ли там опасность для дайверов и простых туристов, предпочитающих плавание в открытом море.

Опасные игры с акулами станут причиной специального расследования в Египте, - заявили чиновники. - Для того, чтобы пресечь подобное поведение, сотрудники министерства окружающей среды отправятся во все дайвинг-центры курорта для проведения инструктажа и проверки наличия спецсредств. Работники будут обязаны предупредить туристов, что с акулами шутки плохи.

Такие бездумные действия провоцируют акул на атаку, которая может закончиться смертельным исходом.


Также специалисты проведут беседы с владельцами прогулочных яхт и инструкторами по дайвингу об опасности акул и недопустимости участия туристов в экстремальных развлечениях, подобных зафиксированным на видео.

Власти предупредили, что дайвинг-центры и организаторы туристических маршрутов будут лишаться лицензии и привлекаться к ответственности, если допустят подобные инциденты с неоправданным риском для жизни туристов.


Читать статьи по теме:

Акула-людоед в Египте - версии кровавых событий

Длиннокрылая акула нападает на туристов в Египте


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Побережья США в 2016 году ожидает больший наплыв акул, чем в прошлом курортном сезоне
Главное управление Гражданской защиты при каталонском правительстве Испании на неделе организовало экстренное закрытие пляжей Оката и Эль-Масноу (п
Вместо привычных для купального сезона зонтиков и шезлонгов, японские пляжи уже почти две недели усеяны красными предупреждающими флагами
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.