Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии

Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии
Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 0Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 1Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 2Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 3Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 4Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 5Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 6Белые акулы объявили охоту у берегов Австралии 7

Увеличение поголовья морских котиков у берегов Австралии привлекло к ним большое количество белых акул из глубоководья. Крупные белые акулы собираются возле колоний морских котиков целыми стаями, выжидая свою лёгкую добычу.

Колонии морских котиков расположены вдоль всего восточного побережья Австралии, включая Олбани, Перт на Юго-Западе и Роттнест-Айленд вплоть до южной границы. В некоторых местах поголовье котиков за год успевает вырасти на 20%. Эту динамику сумели отследить и акулы.


Дайв-операторы, изучающие и снимающие поведение акул, заметили небывалое скопление хищников в этих местах.

В пиковые месяцы мы можем видеть до 10 белых акул в день или даже больше, - сказал Эндрю Фокс, представитель и пресс-секретарь Фонда исследования акул, который занимается организацией экспедиций к островам Нептуна в Южной Австралии.

Эти острова известны как места кормления мигрирующих акул.


Департамент рыболовства в следующем месяце должен опубликовать расширенный отчёт о движении и миграции белых акул в континентальных водах. Данные отчёта базируются на обобщении результатов 4-летних исследований государственной системы мониторинга и слежения за подводными хищниками.

Работа департамента велась в сотрудничестве с компанией CSIRO (Государственное объединение научных и прикладных исследований), в которой трудился и мистер Фокс, изучая поведение акул.

Он отметил, что в декабре 2015 года наблюдался наплыв молодых самцов акул, охотящихся на морских котиков, которые здесь размножаются.

Поэтому вблизи колоний у побережья хищник ведёт себя более активно, чем в океанских водах.


Пресс-секретарь CSIRO пояснил, что комбинация генетического и статистического анализа, электронной маркировки и аэросъёмки в настоящее время используется для определения первых оценок того, как много белых акул обитает в водах Австралии, и отследить тенденцию: растёт или снижается популяция хищников в абсолютных показателях.

Координатор организации Sea Shepherd (Общество охраны морской фауны) Натали Бэнкс заявила: необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, является ли всплеск увеличения обнаруженных белых акул наличием большого количества пищи, или же это связано с активным размножением и предпринятыми мерами по охране вида.

Как бы то ни было, но теперь властям Австралии придётся приложить ещё больше усилий по защите отдыхающих от нападений акул, а работу по отслеживанию хищников вдоль пляжей и оповещении людей организовать более эффективно.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

17:36
А по- моему это очевидно, что акулы приплыли туда, где для них есть пища в достаточном количестве. Ведь эти хищницы далеко не глупые, а морские котики, наверное, для акулы излюбленный деликатес. Котиков вот, правда, жалко.
19:24
Ну и какие выводы сделают разумные людишки?

Да никаких. Также попрут в воду.

А после очередной откушенной руки или ноги вновь начнётся охота за акулами-людоедами, которые типа специально плавают рядом с берегом чтобы сожрать ничего не подозревающего туриста.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Купальный сезон в Приморье уже в разгаре
Российские специалисты наблюдают за перемещением больших белых акул в Тихом океане
Невероятные съёмки пляжа Ла-Сельва (США) были сделаны с вертолёта
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.