Большая акула напугала отдыхающих на озере

Большая акула напугала отдыхающих на озере
Большая акула напугала отдыхающих на озере 0Большая акула напугала отдыхающих на озере 1Большая акула напугала отдыхающих на озере 2Большая акула напугала отдыхающих на озере 3

Большая акула навела ужас на семью, плававшую всего в нескольких метрах от побережья австралийского озера.

Женщина, находившаяся в лодке в тот момент, описала момент встречи с морским монстром – огромной трехметровой акулой, кружившей вокруг неё в воде.

Сьюзен Пауэлл из Сиднея проводила уикенд на озере Маккуори к югу от Ньюкасла со своей семьёй. Были длинные пасхальные выходные, и на побережьях скопилось достаточно много народу.

Тихая вода, солнце – ничто не мешало расслабиться и наслаждаться отдыхом. Кроме одного – неожиданно появившегося плавника акулы, явно проявившей интерес к людям. Хищник кружил у лодки на расстоянии около 200 метров от берега.


Сьюзен Пауэлл показалось, что акула по своему размеру составляет примерно половину её 7-метровой лодки.

Женщина предположила, что хищница, очевидно, приплыла сюда за едой – в озере водится много рыбы.

Акула сразу стала "гвоздём программы" уикенда - 89-летняя бабушка хозяйки лодки не ожидала столкнуться с морским чудищем вживую.

Она была крайне шокирована и испугана - до берега оставалось целых 200 метров, а длина акулы позволяла атаковать небольшую лодку.


Не меньше удивилась и собака госпожи Пауэлл по кличке Тинзель – по словам хозяйки, она буквально "сошла с ума", узрев под водой такое большое существо. Она принялась носиться по корме, явно демонстрируя все признаки паники.

Но сама женщина не испугалась. Она утверждает, что больше переживала за людей на водных лыжах и ныряльщиков, погружающихся под воду с одной лишь трубкой.


Стоит отметить, что в водах озера Маккуори местные жители уже не первый раз наблюдают непрошеных гостей из океана.

Показательно, что сюда заплывают хищные белые акулы, считающиеся опасными для людей, а также акулы-молот.

Минувшей осенью в акватории озера белая акула запуталась в крабовых сетях. Позднее другая белая акула поймалась на крючок рыболова.

А 13 декабря 2015 года в озере большая белая акула напала на лодку с рыбаками.

Вид "пасхальной гостьи" по фотографиям, к сожалению, определить не удалось. Известно только, что длина её туловища составила около 3 метров. Вскоре акула, скорее всего, уплыла назад в океан.

Верите ли вы в белых акул, постоянно обитающих в озёрах?

Проголосовало 39 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Крупную акулу заметили рыбаки недалеко от посёлка Ливадия в Приморье.
На YouTube развернулось активное обсуждение необычного видео.
Главное управление Гражданской защиты при каталонском правительстве Испании на неделе организовало экстренное закрытие пляжей Оката и Эль-Масноу (п
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.