Большая белая акула напугала отдыхающих в Испании

Большая белая акула напугала отдыхающих в Испании

На YouTube развернулось активное обсуждение необычного видео. На нём – белая акула впечатляющих размеров, которая рассекает своим устрашающим треугольным плавником водную гладь у берегов Испании.

Далеко не обыденный сюжет для этой местности, где акулы не распространены.

Однако история и раньше фиксировала случаи их присутствия в испанской акватории, в частности рядом с провинцией Кадис.

Так, например, несколько лет назад хищник, появившийся около курорта Эль-Пальмар, буквально сорвал чемпионат по водным видам спорта - спортсмены отказались заходить в воду.


Свежий видеоролик 2016 года был снят на пляже Болонья. Он находится рядом с Тарифой, напротив марокканского Танжера. Этот пляж особенно любим сёрферами и кайтсёрферами, съезжающимися сюда из разных точек Европы.

Здесь, как правило, ветрено, и волны впечатляют высотой.

Пляж редко бывает безлюдным даже в межсезонье. Поэтому появление опасной белой акулы, да ещё и столь внушительного размера, стало причиной массового беспокойства.

Местные власти подтвердили, что хищник такого размера представляет для всех отдыхающих большую опасность, и призвали отдыхающих быть более бдительными, а рыбакам - сообщать спасателям обо всех фактах обнаружения акул.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

15:04
К 2020 году, по мнению некоторых биологов, в европейских странах проблема с акулами может вполне догнать по обсуждаемости проблему финансового кризиса.

Власти конечно же не рассматривают опасения ученых — им бы удержаться в креслах да денег урвать, пока пароход на плаву.

Поэтому все эпизоды с акулами тщательно умалчиваются. И народу спокойнее, и бюджет трогать не нужно на противоакульи мероприятия.

Да и сами европейцы долго еще не смогут поверить, что акулы-убийцы доплыли и до их берегов.

А как вообще европейцы реагируют на появление акул у берегов популярных курортов? Кто-нибудь русскоязычный есть из Европы?

Было бы интересно узнать ситуацию
Анна Мария
03:26
Близ Тенерифе появляются. В 2014 видели в 20 километрах от берега больших белых. На пляже Дель Дюк выловили мертвую молодую особь голубой. На Эль Калетоне четырехметровая большая белая распотрошила рыбную клетку, в 2013 на дайверов напала акула на южной стороне острова.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Главное управление Гражданской защиты при каталонском правительстве Испании на неделе организовало экстренное закрытие пляжей Оката и Эль-Масноу (п
Скрываясь в мутной воде озёр и рек Австралии, опасные бычьи и белые акулы охотятся на рыбу, которой богаты здешние воды
Крупную акулу заметили рыбаки недалеко от посёлка Ливадия в Приморье
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.