Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей

Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей
Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 0 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 1 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 2 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 3 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 4 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 5 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 6 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 7 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 8 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 9 Бразилия, Ресифи - акулы слишком часто убивают людей 10

Пляжи в курортном городе Ресифи (Бразилия) признаны самыми опасными по вероятности нападения акул на людей. По состоянию на 2015 год здесь насчитывается 65 нападений за последние 20 лет наблюдений.

Ресифи известен своими популярными пляжами. Это 6-й по величине город в Бразилии. Но туристы опасаются посещать его, потому что он удерживает "почётный" титул лучшей приманки для акул.

По мнению местных жителей и отдыхающих его воды буквально кишат хищниками, поэтому купаться здесь очень опасно.



Шокирующее количество нападений со смертельным исходом пугает туристов: 65 атак акул за 20 лет, из них 23 были фатальными, т.е. уровень смертности от укусов акул на побережье Ресифи достиг 35 процентов!

Однако местных эта проблема не смущает. Они не заинтересованы в наплыве туристов и с удовольствием развивают тему опасности акул для пляжников. Да и сами они не пренебрегают возможностью искупаться в теплой воде, не взирая на предупреждения спасателей.


Федеральный аграрный университет Пернамбуко (UFRPE) взялся за решение этой проблемы, инициировав программу мониторинга акул в 2015 году. В её рамках было предложено отслеживать акваторию пляжа, вычислять хищников в воде и отваживать их от побережья без применения силы.

Основную опасность в этих водах представляют бычьи и тигровые акулы, которые входят в тройку акул-людоедов.

Доктор Фабио Хазин при этом отметил, что дисбаланс в окружающей среде играет большую роль в процессах увеличения смертельных случаев столкновения с акулами в этом районе.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
У морских биологов есть надежда, что акулы помогут им хоть как-то прогнозировать те негативные изменения в окружающей среде, которые являются результа...
Прочитав эту статью, вы никогда больше не сможете спокойно наблюдать за заходом солнца над океаном и просто наслаждаться.
Новые научные исследования показали, что мы нуждаемся в акулах гораздо больше, чем полагали прежде.
Почему акулы предпочитают именно солёную воду? Новые исследования учёных дают ответ: в пресной воде большинство акул тонут.
Интенсивное систематическое наблюдение и изучение акул было организовано художницей-самоучкой Френсис Порчер, которая является автором книги «The Shar...
Недалеко от острова Стьюарт (Новая Зеландия) рыбаками была замечена акула, "читающая" свежий выпуск одной из местных газет!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.