Девушка, серфинг и... опасные акулы

Девушка, серфинг и... опасные акулы
Девушка, серфинг и... опасные акулы 0Девушка, серфинг и... опасные акулы 1Девушка, серфинг и... опасные акулы 2Девушка, серфинг и... опасные акулы 3

Девушка-сёрфер в окружении 5 активно движущихся акул – такую сцену смог увидеть лётчик Жан Тресфон, который в тот вечер следил за акваторией побережья Кейптауна, Южная Африка.

Он успел сделать несколько невероятных кадров встречи акул с одиноко плывущим и абсолютно беззащитным человеком. В руках девушки ничего не было - от воды, буквально кишащей смертоносными акулами, её отделяла только доска.

Девушка спокойно лежала на ней, отдыхая на спокойных океанских волнах.

На кадрах Жана Тресфона отчётливо видно, что она, меняя позы, то и дело оказывалась по пояс в воде.


Девушка явно не подозревала, в какой компании оказалась – пятёрка огромных акул, многократно превосходящих её по размерам, кружили вокруг доски.

Как позже удалось выяснить, это были узкозубые акулы и акулы-молот - не самые агрессивные виды, но всё-таки опасные и склонные к нападению на людей.

Потрясённый летчик рассказывал, что он наблюдал за немой сценой сверху, не имея возможности предупредить ни о чём не подозревающую девушку о возможной опасности.

Я видел, как несколько огромных акул прошли в нескольких метрах от её борда. Одна из них проплыла прямо под ним.


Судя по поведению девушки, она была в полном неведении о массовом пришествии крупных хищников. Приятный вечер, морской закат и картины заходящего солнца, ласкающего воду своими лучами, поглотили её. Она держалась за борд, но фактически находилась в воде.

От осознания уровня опасности ситуации идут мурашки по коже. Благо, история замечтавшейся сёрфингистки закончилась хорошо. Девушка благополучно добралась до берега, так и не догадавшись о том, сколько глаз следили за ней из глубины в тот вечер.

Этот случай в очередной раз красноречиво напоминает нам о том, что акулы редко заинтересованы в нападениях на людей, преследуя возле побережий иные интересы.

Поэтому причины их атак следует искать глубже, анализируя, в первую очередь, поведение людей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
По словам учёного Джорджа Бёрджесса, директора Международной организации ISAF во Флориде, большое количество эпизодов нападений акул связано с тату
Мэрия Владивостока опубликовала перечень пляжей, на которых акулы могут напасть на отдыхающих
Спасатели Австралии готовятся к наступлению активного "сезона акул", причиной чему служит резкое учащение случаев появлений хищниц около популярных ср
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.