Девушка, серфинг и... опасные акулы

Девушка, серфинг и... опасные акулы
Девушка, серфинг и... опасные акулы 0Девушка, серфинг и... опасные акулы 1Девушка, серфинг и... опасные акулы 2Девушка, серфинг и... опасные акулы 3

Девушка-сёрфер в окружении 5 активно движущихся акул – такую сцену смог увидеть лётчик Жан Тресфон, который в тот вечер следил за акваторией побережья Кейптауна, Южная Африка.

Он успел сделать несколько невероятных кадров встречи акул с одиноко плывущим и абсолютно беззащитным человеком. В руках девушки ничего не было - от воды, буквально кишащей смертоносными акулами, её отделяла только доска.

Девушка спокойно лежала на ней, отдыхая на спокойных океанских волнах.

На кадрах Жана Тресфона отчётливо видно, что она, меняя позы, то и дело оказывалась по пояс в воде.


Девушка явно не подозревала, в какой компании оказалась – пятёрка огромных акул, многократно превосходящих её по размерам, кружили вокруг доски.

Как позже удалось выяснить, это были узкозубые акулы и акулы-молот - не самые агрессивные виды, но всё-таки опасные и склонные к нападению на людей.

Потрясённый летчик рассказывал, что он наблюдал за немой сценой сверху, не имея возможности предупредить ни о чём не подозревающую девушку о возможной опасности.

Я видел, как несколько огромных акул прошли в нескольких метрах от её борда. Одна из них проплыла прямо под ним.


Судя по поведению девушки, она была в полном неведении о массовом пришествии крупных хищников. Приятный вечер, морской закат и картины заходящего солнца, ласкающего воду своими лучами, поглотили её. Она держалась за борд, но фактически находилась в воде.

От осознания уровня опасности ситуации идут мурашки по коже. Благо, история замечтавшейся сёрфингистки закончилась хорошо. Девушка благополучно добралась до берега, так и не догадавшись о том, сколько глаз следили за ней из глубины в тот вечер.

Этот случай в очередной раз красноречиво напоминает нам о том, что акулы редко заинтересованы в нападениях на людей, преследуя возле побережий иные интересы.

Поэтому причины их атак следует искать глубже, анализируя, в первую очередь, поведение людей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

С этой публикацией также читают:

Наконец-то раскрыта тайна дырявых подводных лодок. Учёные долго ломали голову над тем, откуда в субмаринах берутся пробоины. Биологи объяснили, что ат...
Она едва спаслась от большой белой акулы, но, на удивление, Лиза Монди из Австралии не держит обиды на самого страшного хищника океана. Воспо...
Египетские власти предупредили туристов об опасности акул для отдыхающих. Чиновники встревожились после того, как 22 сентября 2016 года в социа...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.