Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу

Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу
Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 0Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 1Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 2Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 3Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 4Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 5Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 6Экстремальные кадры российского фотографа: погладить опасную белую акулу 7

Любителям острых ощущений посвящается серия фотографий с огромной акулой на её территории – поистине экстремальные условия для человека под водой.

Группа отважных дайверов, благо должным образом экипированных, организовала настоящий подводный контактный зоопарк. Экстремалы вознамерились покормить большую белую акулу, а затем – погладить её по голове.

Грозного хищника приманили внушительным куском мяса, после чего один из экстремалов протянул к нему, уже насытившемуся, правую руку.

Понимая, насколько опасным является контакт с диким хищником, дайверы не поскупились с угощением.


На снимках, сделанных русским фотографом Дмитрием Васяновичем (47 лет, г. Москва, Россия) у берегов Гваделупы, Мексика – редкие моменты общения океанского монстра с человеком. Правда, человек находится в надёжной клетке.

Серия фото показывает все эпизоды состоявшегося контакта.

Сначала хищник берёт угощение, привязанное к верёвке. Дергая за верёвку, он опасно раскачивает клетку с людьми. Затем съедает поданную пищу и подплывает к клетке вплотную, оценивая возможности дальнейшего нападения. В этот момент один из дайверов протягивает руку к голове акулы.

И цель фотосессии достигнута! Группа дайверов во главе с фотографом успешно возвращается на поверхность.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


18:47
Вспомнила строки из известного стихотворения: «Безумству храбрых поем мы песню!». Посмотрела эти кадры и просто мороз по коже пошел. Даже будучи в клетке, не многие люди рискнули бы потрогать пасть грозной хищницы.
11:42
Русские рулят!!!

В присутствии русского могучего духа даже самая свирепая и кровожадная белая акула становится ручным котенком!
20:30
конечно это очень безумное действие, кому-то видимо не хватает именно такого адреналина и заодно и фотосет сообразили. задобрили акулу едой как следует, она и расщедрилась на взаимные ласки)) безумцы.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Жители Стюарт-Айленд (Новая Зеландия) настоятельно просят своё правительство о том, чтобы оно запретило акулий дайвинг, когда водолазы находятся в
На фотографии запечатлено, как метровому морскому котику чудом удалось избежать смерти. Бедняга отделался лишь ужасным глубоким ранением.
Египетские власти предупредили туристов об опасности акул для отдыхающих.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.