Фото - мальчик проехался доской по белой акуле

Фото - мальчик проехался доской по белой акуле
Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 0 Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 1 Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 2 Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 3 Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 4 Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 5 Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 6 Фото - мальчик проехался доской по белой акуле 7

Юный сёрфер из Австралии чудом не попал в челюсти белой акулы 24 января 2017 года.

10-летний мальчик Эден Хасон ловил последние волны в конце дня, когда налетел на акулу.

Его отец Крис Хасон, который всю жизнь занимался сёрфингом, а на сегодняшний день работает агентом по недвижимости, в это время стоял на скалах на Северном мысе и фотографировал своего сына и его увлечение.

Но потом неожиданно его взгляд привлекла какая-то тёмная тень рядом с мальчиком, возникшая из глубины.

Хасон принял её за комок поднявшихся со дна водорослей, и продолжал снимать, как его десятилетний сын прокатился по волнам и снова стал грести на доске для сёрфинга.

Потом мужчина начинает фотографировать снова - комок водорослей опять неожиданно появляется перед мальчиком, и Эден проезжает по нему на своей доске.

 

Ужасное открытие отец сделал после того, когда стал просматривать и увеличивать фотографии. Оказалось, что Крис принял за водоросли большую белую акулу!

Я всю жизнь занимаюсь сёрфингом и с ранних лет поставил на доску и своего сына, - пояснил мужчина.

Но за всё время ещё ничто так не пугало меня, как этот инцидент с крупной белой акулой, которая охотилась на моего мальчика...

 

Крис опубликовал этот фотоснимок в социальной сети Facebook и прокомментировал его так: "Посмотрите на белую акулу. Она внимательно следит за новым зелёным гидрокостюмом моего сына."

Мы – семья сёрферов, - даёт интервью Хасон в СМИ.

Эден, талантливый 10-летний сёрфер, катался со своим другом Тадом в конце дня перед штормом на волнах.

Я при этом учил кататься свою дочь Оливию и ещё одного сына Арчи.

После Оливия и Тад сошли на берег, оставив Эдена с другими сёрферами. Я взял фотоаппарат и пошёл на скалы, чтобы пофотографировать.

В процессе съёмки я заметил в воде тёмную фигуру, но не придал этому значения. Особенно когда мальчик проехался по ней на доске.

Когда мой сын вылетел на волны, я сделал несколько хороших снимков и как раз хотел всех позвать.

Но после более детального просмотра фотографии я пришёл в ужас - рядом с моим ребёнком отчётливо виднелась голова белой акулы.


Когда маленький сёрфер вышел из воды, его отец позвал всех и показал им снимок.

Всех сёрферов привёл в восторг "смелый поступок" мальчика. На это Эден сказал, что он даже не подозревал, что находящаяся рядом тень представляла большую опасность и являлась белой акулой.

Когда я проехался по ней на своей доске, то тоже подумал, что это водоросли, - сказал он.


 

Этот случай не испугал Хасонов, так как они знают, что вдоль полуострова Томари всегда плавали акулы.

Я всегда учил детей, что нужно уважать океан и его жителей, - рассказывает отец семейства.

Поэтому Эдена не испугало произошедшее и он уже на следующий день снова занимался сёрфингом. Я плавал в этом районе на протяжении 30 лет и знаю, что здесь водятся акулы, в том числе и белые - они всегда были на этом побережье.

 

Питер Маккейб, который занимается досками для сёрфинга с 1975 года, заявил, что, изучив все фотографии Криса, он уверен в том, что это белая акула.

Я и сам делал подобные снимки, поэтому без труда отличу акулу от другого животного, живущего в океане, - пояснил Маккейб.

Мальчику очень повезло, что он не упал. Иначе у него не было бы ни единого шанса перед белой акулой.

 

Морской эколог и специалист по акулам доктор Дэнни Бухер предположил, что когда мальчик проехался доской по акуле, то она была поражена действиями своей добычи и уплыла прочь.

На фотографиях можно увидеть, что хищница плывёт вниз головой, - делится мнением Бухер.

Скорее всего, удар доской для сёрфинга по голове белой акулы просто изменил её направление движения, вследствие чего она уплыла от сёрфера и не тронула его.


 

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Юнона
20:01
+1
О, боже! Папаша пришёл в ужас только после того, как вдоволь нафотографировавшись, «более детально» просмотрел фотографии!!! То есть ранее, когда оставил пацана на хлипкой досточке один на один с бурными волнами и не слишком разбирающимися в еде жителями океанских глубин, он был спокоен как штиль?! Не верю. А «акула» сильно смахивает на «дорисованную». Кроме этого, центром фотографии является почему-то не мальчик, которого, собственно и фотографировал отец, а именно акула, о которой, как мы понимаем, в момент съемки любящий папаня и не подозревал. Чё он тада фотал, воду и мальчика где-то сбоку?
Александра
07:41
Это не смелость, а неоправданный риск и беспредельная глупость. В тоже за то, чтобы пацаны росли настоящими мужиками, прыгали с парашютом, ныряли с аквалангом и т.д. Но плавать в месте, где полно акул — это за гранью. Мальчику крупно повезло, что он не свалился с доски. Не зря акула плыла головой вниз. Похоже, что готовилась к атаке.
1
16:33
не очень похоже на правду. к тому же акулы в таком положении практически не плавают
1
16:35
к тому же с учетом падения света и водной поверхности такого цвета не должно было получится
aa
18:14
странно что не написали что серфер нокаутировал акулу
aa
19:28
фигня какая-то. странно что не написали что он нокаутировал акулу
К.Бессмертный
20:18
Сколько ни вглядывался в фотку, акулы так и не увидел, только какое-то расплывчатое пятно. Лично я думаю, что это Кикимора случайно в море заплыла. А добрый мальчик её доской по башке, пожилую женщину. Нехорошо воспитывают в Австралии юнцов.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Появление акулы – это всегда причина для паники. Но не для Алекса Хейса - подростка из Сиднея. Это событие стало для него настоящим моментом славы.
Самая настоящая акулья паника прокатилась в прошедшие выходные по известным испанским курортам в связи с появлением на мелководье опасных акул.
И снова акулья тема всколыхнула всемирную сеть.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.