Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании

Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании
Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 0 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 1 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 2 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 3 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 4 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 5 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 6 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 7 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 8 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 9 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 10 Голубые акулы атаковали пляжи Барселоны в Испании 11

Главное управление Гражданской защиты при каталонском правительстве Испании на неделе организовало экстренное закрытие пляжей Оката и Эль-Масноу (провинция Барселона).

Причиной такого решения стал наплыв голубых акул, которые являются потенциально опасными для людей и могут напасть на отдыхающих.


Ещё в июле появились первые сообщения об акулах, терроризирующих испанские берега, после чего случилось нападение на человека в провинции Аликанте на пляже Ареналес-дель-Соль. Тогда купальщик отделался "малой кровью" - акула укусила его за руку. В итоге мужчину доставили в местный госпиталь, где зашили полученные раны.

Как отметили эксперты, пострадавшему повезло - хищница оказалась молодой и неопытной особью.


А уже в конце августа 2016 года эксперты вновь обнаружили голубых акул, которые стали патрулировать воды нескольких пляжей в Барселоне в поисках добычи.

Поэтому после очередного нашествия хищниц власти приняли решение их закрыть, так как был слишком высокий риск нападения хищниц на людей - спасатели заметили в акватории 3 крупных особи голубых акул.


От таких чрезвычайных мер больше всего пострадали туристы, которые хотели отдохнуть на тёплых пляжах провинции. Закрытыми оказались самые популярные среди путешественников прибрежные зоны Эль-Масноу и Оката.

На пляжи были направлены отряды местной полиции, обязавшие спасателей поднять тревожные флаги:
- красный на пляже Оката;
- жёлтый флаг на Эль-Масноу.

Также полицейские дежурили на пляжах и предотвращали все попытки туристов попасть в воду.

Акулья паника началась с городка Эль-Масноу под Барселоной. Прямо у берега, рядом с купальщиками, около 12 часов появились два серых плавника, - рассказали очевидцы событий 2 сентября 2016 года. - Спасатели сразу сообщили об акулах в экстренную службу и в полицию, сотрудники которой помогли оповестить отдыхающих об опасности.

Через час все, кто находился в воде, благополучно выбрались на сушу. Наблюдение за акулами продолжилось с катеров морской службы спасения.



С конца июля нам неоднократно приходилось эвакуировать отдыхающих с пляжей из-за появления акул, - пояснили представители береговой охраны.

Вопрос вообще встал о том, чтобы закрыть пляжи, поскольку хищники стали появляться чуть ли не каждый день.

Между тем, приглашённые специалисты определили, что это голубые акулы 1,5-2 метровой длины, и что они, скорее всего, интересуются рыбой, которую сбрасывают за борт возвращающиеся в порт Таррагоны рыболовецкие суда. Экипажи перед заходом в порт обычно избавляются от части улова, который не может быть реализован на рынке.

Когда мы на катерах отгоняем акул подальше от берега, то они спокойно уплывают, но вскоре возвращаются снова.

На пляже Оката, куда заплыли три крупные особи акул, а также на соседних пляжах Понент, Дескаррега, Пла дель Ос, Бельмар и соседнем городке Премия-де-Мар, вывесили красные флаги. Они означают, что купаться запрещено.

Спасателям помогают ещё и полицейские - следят, чтобы никто не заходил в воду. А в море патрулируют два катера.

Теперь за районом будет усиленное наблюдение, пока существует угроза со стороны морских хищников. Запрет на купание и усиленные патрули снимут, когда мы убедимся, что акулы покинули акваторию вдоль городской береговой линии.

Голубые, или синие, акулы (tintorera по-испански) достигают 3,5 метров в длину и веса более 200 кг. Могут нападать на человека, хотя обычно питаются рыбой.


На текущий момент на каталонских пляжах висят зелёные флаги - акулы уплыли от берега в открытое море и больше не представляют угрозу для отдыхающих. Пляжи вновь открыты для купания.


Читать статью по теме:
Большая белая акула напугала отдыхающих в Испании


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Майорка – популярный морской курорт с закрытыми бухтами и белыми песчаными пляжами. Но, кроме туристов, накануне её облюбовала ещё и акула
Система наблюдения за акулами не работает и не сообщает необходимую информацию о местонахождении хищников людям
Мэрия Владивостока опубликовала перечень пляжей, на которых акулы могут напасть на отдыхающих
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.