Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании

Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании
Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 0 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 1 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 2 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 3 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 4 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 5 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 6 Испанские Челюсти - акула атаковала Майорку в Испании 7

Майорка – популярный морской курорт с закрытыми бухтами и белыми песчаными пляжами. Но, кроме туристов, накануне её облюбовала ещё и акула.

Отдыхающие получили целое море впечатлений, завидев крупную акулу прямо у побережья, наполненного туристами.

Тема для нового фильма "Испанские Челюсти-4" не сходит с уст - Интернет "взорвали" пугающие кадры, на которых акула охотится вдоль береговой линии. Пугающие, потому что в это время в воде находились люди, даже не подозревающие о том, что хищник так близко.

Зато десятки зевак снимали происходящее на видео из безопасного укрытия на берегу.

Хищница вела себя очень агрессивно, атакуя лодки, пришвартованные в порту Пальма-де-Майорка.


Местные власти сразу приняли меры: они попытались поймать акулу, чтобы выпроводить её в океан. Потратив немало времени и усилий на поимку, они всё же решили эту задачу.

Сковав акулу за пасть и хвост, сотрудники береговой охраны сопроводили хищницу на лодке подальше от пляжа. В конце концов акула вернулась в открытый океан.

Эксперты предположили, что акула приплыла в воды курорта в поисках лёгкой добычи - в течение нескольких дней она кружила вокруг порта.


Однако через некоторое время жуткая история получила продолжение. От напуганных туристов на пункт береговой охраны стали поступать тревожные звонки, что акула вернулась вновь - опасный хищник подплыл на расстояние 50 метров к пляжу Cala Falco.

Купальщики, увидев в воде спинной плавник, поставили на уши всю местную полицию, требуя прекратить этот водный террор.

Береговой охране ничего не оставалось сделать, как убить враждебную акулу.


Министерство сельского хозяйства и рыболовства Майорки считает, что гостьей была голубая акула. Голубые (синие) акулы, как правило, обитают в глубоких водах, однако в последнее время они стали появляться и у побережий.

Голубые акулы питаются сельдью и скумбрией, а также другими акулами. Нападают и на людей, в том числе со смертельными исходами.

Эксперты связывают появление хищника с прогреванием океанических поверхностных вод; это относится и к Средиземному морю.


Чаще всего к испанским берегам подплывают сельдевые акулы. Из-за них восточное побережье Испании периодически приходится закрывать от туристов.

К счастью, пока ни одного нападения этого вида акул на людей здесь зафиксировано не было. Однако прошлым летом в районе Маресме из-за появления сельдевых акул было закрыто 6 пляжей.

Кроме того, участились случаи появления в испанских водах и белых акул. Так, 27 апреля 2016 года на пляже Болонья появилась крупная белая акула, которая вызвала панику у отдыхающих.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Средиземное море богато своим разнообразием водного мира. Оно гостеприимно встречает туристов с разных уголков земного шара
15 ноября во Флориде во время купания на молодого человека напала акула. Он остался жив и отделался лишь многочисленными швами на руке
Вьетнамский рыбак Хо Ван Тап стал известным на всю окрестность благодаря необычному случаю - во время рыбалки на реке Тьен он поймал на удочку саму
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.