Кровожадные надзиратели тюрьмы Алькатрас возвращаются

Кровожадные надзиратели тюрьмы Алькатрас возвращаются
Кровожадные надзиратели тюрьмы Алькатрас возвращаются 0Кровожадные надзиратели тюрьмы Алькатрас возвращаются 1Кровожадные надзиратели тюрьмы Алькатрас возвращаются 2Кровожадные надзиратели тюрьмы Алькатрас возвращаются 3Кровожадные надзиратели тюрьмы Алькатрас возвращаются 4

Нападение большой белой акулы на тюленя произошло у пирса, от которого к музею Алькатрас отправляются паромы с экскурсантами.

Люди находились в ожидании очередного рейса парома, доставляющего туристов на остров Рок, где расположена знаменитая тюрьма Алькатрас.

Неожиданно вся вода вокруг пирса стала багрово-красного цвета. В объектив камеры попала большая белая акула: она буквально взмыла в воздух и обрушилась на тюленя, оказавшегося в роли жертвы.

Видеоролик, снятый людьми, быстро попал на Ютуб и уже набрал более 500 тыс. просмотров. Это первое зафиксированное нападение акулы в истории залива Сан-Франциско.

Один из мальчишек, который был на борту, с особым восторгом наблюдал за происходящим. Он даже стал напевать песню из фильма "Челюсти", а после того, как кровавые останки тюленя выплыли на поверхность воды, юнец выкрикнул: "Его сердце уплывает! Круто!".



Один из комментариев под роликом гласит:

Думаю, теперь мы знаем, что случилось с несколькими беглецами из Алькатраса!

Стоит отметить, что в 1962 году Фрэнк Ли Моррис, его брат Кларенс и Джон Энглин совершили первый и единственный в истории побег из тюрьмы строгого режима. Розыск беглецов не увенчался успехом и по сей день их судьба неизвестна, однако по официальной версии, преступникам не удалось преодолеть залив.

Этот побег вдохновил Дона Сигела снять одноименный фильм "Побег из Алькатраса", где роль Фрэнка Морриса исполнил Клинт Иствуд.


Леденящая кровь расправа белой акулы с тюленем напугала участников заплыва «Побег из Алькатраса» - члены клуба The Dolphin Club собираются совершить заплыв 17 октября. Cвоё участие подтвердили 59 человек, которые нырнут в воду недалеко от места нападения акулы на тюленя.


Исследовательский фонд рассказал, что в этом году уже было замечено около 15 взрослых и несколько молодых акул вокруг залива Монтерей.

По словам экспертов, увеличение числа хищников объясняется тёплыми прибрежными водами, но шансы людей встретить акулу остаются очень низкими. Директор группы охраны акул, Дэвид Мак-Гир, очень рад, что экосистема залива постепенно улучшается.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

16:22
+1
любопытно, сколько человек в итоге прыгнет в воду 17 октября :)
18:30
Наверно все и прыгнут, на свете найдется много желающих пощекотать себе нервы. Так же как с некоторыми вариантами корриды, когда люди убегают от взбешенных животных. Многие рискуют получить травмы или погибнуть, но все равно находятся смельчаки и любители адреналина.
20:50
Интересно, что мальчишка принял все с восторгом, а не пожалел тюленя(
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
На прошлой неделе береговая охрана США заметила скопление 20 больших белых акул, плавающих недалеко от пляжа города Pacifica
Впервые на побережье Нового Южного Уэльса в Австралии начал действовать спасательный патруль особого назначения
Туристам и отдыхающим Кейптауна, столицы Южно-Африканской Республики, власти рекомендуют быть осторожными в связи с повышенной вероятностью нападен
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.