Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея?

Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея?
Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 0 Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 1 Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 2 Кто убивает чаще: акула, крокодил или змея? 3

Для большинства австралийцев лето означает открытие сезона отдыха - на природе или возле океана, иными словами - это побег из шумных, пыльных и гремящих городов.

Плавание, пляжный отдых, дайвинг, простое барбекю на природе – далеко не полный список мероприятий, которые уже планируют австралийцы в канун летних и весенних выходных.

Однако общение с природой - это нечто большее, чем поедание шашлыков, разжигание костров и погружение в тёплые воды океана. Австралия – это страна, где флора и фауна настолько богаты, что опасность может подстерегать зазевавшегося человека на каждом углу. Особенно это касается лесов, саванн и, конечно же, океана.


В Австралии водится много видов животных, и многие из них способны убить человека. Конечно же, все они находятся под защитой, являясь абсолютным благом для бульварных писателей. Но встреча с такими хищниками, как крокодилы, акулы или змеи, чревата серьёзными последствиями.

Компания Isentia провела независимый мониторинг для компиляции данных по количествам упоминаний змей, акул и крокодилов, а также их нападений на людей с 1 декабря 2015 года (за последние 3 месяца).

Ведь в последнее время акулы и крокодилы стали едва ли не самыми популярными медийными персонажами, не сходящими с заголовков газет, названий телепередач, главных страниц познавательных сайтов.


Итак, безусловные лидеры рейтинга упоминаний в медиа-пространстве – акулы и крокодилы. Крокодилы набрали почти столько же упоминаний в прессе (569), как и акулы (587), хотя акулы считаются более опасными хищниками.

Это значит, что с названиями этих животных связаны самые большие страхи австралийцев. Акулы и крокодилы – весьма нежелательные гости на их идеальных выходных.

По результатам кампании, данные касательно упоминаний о крокодилах и их атаках появлялись в прессе 569 раз, по радио – 767 раз, по телевидению – больше тысячи раз, а в Интернете - почти 4 тысячи раз.

В итоге во всех СМИ тема крокодилов с 1 декабря 2015 г. обсуждалась более 6 тысяч раз.


А что насчет змей? Они почти столь же смертоносны, как крокодилы, но их более крупные собратья-рептилии забрали себе всю славу.

Австралия является домом для 20 из 25 самых ядовитых змей планеты. По меньшей мере, 8 человек погибли от укусов змей с 2010 года. Но СМИ предпочитает говорить об акулах и крокодилах, упомянув змей всего 2884 раза.


Ну а уверенными лидерами топ-списка стали акулы, упоминания о которых на просторах Интернет превышают показатели в 7 тысяч за 3 месяца. Вот кого действительно боятся австралийцы.

И не удивительно, ведь с 2000 года в этих водах от укусов акул погибло больше людей (31), чем от укусов змей (13) и крокодилов (14) вместе взятых (по официальной статистике).

Власти Австралии в очередной раз предупреждают о том, что нужно быть осторожными на природе.


Акула vs Крокодил vs Змея (упоминания о нападениях/предупреждениях)


Пресса

Радио

Телевидение

Интернет

Всего

Змеи

184

566

574

1560

2884

Крокодилы

569

767

1063

3988

6387

Акулы

587

531

1552

4588

7258

А как Вы считаете, кто наиболее опасен для человека?

Проголосовало 107 человек Воздержался 1 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Средиземное море богато своим разнообразием водного мира. Оно гостеприимно встречает туристов с разных уголков земного шара
В Интернете появились видео и фотографии, запечатлевшие нетривиальный момент - отважный дайвер "гипнотизирует" 3-метровую акулу перед извлечением с
Майорка – популярный морской курорт с закрытыми бухтами и белыми песчаными пляжами. Но, кроме туристов, накануне её облюбовала ещё и акула
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.