Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул

Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул
Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 0 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 1 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 2 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 3 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 4 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 5 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 6 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 7 Опасные пляжи Владивостока - власти опасаются нападений акул 8

Мэрия Владивостока опубликовала перечень пляжей, на которых акулы могут напасть на отдыхающих.

На сайте администрации появилось постановление об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в период купального сезона 2016 года. Пляжный сезон откроется 15 июня и продлится до 15 сентября.

Рекомендовать населению Владивостокского городского округа в целях предотвращения несчастных случаев от нападения акул не использовать для купания места, не внесенные в перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа (острова Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный), - говорится в постановлении на сайте мэрии.

При этом в список пляжей, разрешённых к эксплуатации, вошли бухта Лазурная (землепользователи ООО "ЛОТС" и ООО "Вояж-Плюс") и станция Санаторная (МУПВ "Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо", ООО "Ривьера-Лагуна").


Несколько лет назад Приморье охватила паника из-за случаев нападения акул на отдыхающих - в один 2011 год было зарегистрировано несколько таких случаев.

Первая кровавая трагедия произошла 17 августа в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего жителя Владивостока, который там отдыхал. В результате атаки хищника молодой человек потерял обе руки.

Подробнее о нападениях акул в Приморье


Практически сразу после первого нападения акул на людей краевые власти начали искать способы не допустить такие происшествия в будущем. И если ловля хищниц в сети и на крючок не принесла большого успеха, установка специальных противоакульих сетей на пляжах проводится с 2011 года каждое лето.

В этот купальный сезон власти Приморья распорядились установить на основных пляжах региона противоакульи сети, а также открыть спасательные посты. В этом году они появились на 12 пляжах в Славянском, Зарубинском, Безверховском городских поселениях и в Артёмовском городском округе.

Противоакульи заграждения представляют собой мелкоячеистые сети из толстых канатов высотой до поверхности воды, прикреплённые ко дну бетонными блоками.


В МЧС России после нападений опасных хищниц на отдыхающих была разработана специальная памятка, в которой рассказывалось о том, как избежать нападения акул и что делать, если оно всё-таки произошло.

На данный момент спрогнозировать, будет ли нашествие зубастых хищников на Приморье в этом году, достоверно невозможно.

Но если вода прогреется до высоких температур, придётся воздержаться от купания.


Так, американские учёные в марте этого года предупредили о значительном всплеске нападений акул на пляжников, которые произойдут в 2016 году. Вода у побережий значительно потеплела, что способствует появлению хищниц у берегов.

Кроме того, акулы всё чаще мигрируют за косяками рыб из толщи океана в прибрежные акватории.

Станете ли вы купаться, если вдруг появится табличка «Осторожно — акулы»?

Проголосовало 157 человек Воздержалось 5 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Купальный сезон в Приморье уже в разгаре
Власти Израиля объявили о появлении стаи акул в районе Хадеры
Главное управление Гражданской защиты при каталонском правительстве Испании на неделе организовало экстренное закрытие пляжей Оката и Эль-Масноу (п
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.