Осторожно: белые акулы в Израиле

Осторожно: белые акулы в Израиле
Осторожно: белые акулы в Израиле 0Осторожно: белые акулы в Израиле 1Осторожно: белые акулы в Израиле 2Осторожно: белые акулы в Израиле 3

Власти Израиля объявили о появлении стаи акул в районе Хадеры. Предупреждение касается не только дайверов, приманивающих крупных хищниц, чтобы сфотографироваться с ними, но и отдыхающих, которые заплывают далеко от берега.

Белые акулы появились здесь не случайно. Тёплые воды вблизи электростанции Хадеры стали настоящей лагуной для акул, приплывающих с севера в поисках укромного уголка, где можно переждать холода.

У акул сложилась некая ежегодная традиция появляться в этом районе в холодное время года, чтобы избежать переохлаждения и погреться близ электростанции, которая сбрасывает горячую воду в море.


Акулы рыщут здесь в поисках пищи целыми стаями, наслаждаясь теплом мелководья.

Дайверы также стекаются в этот район Хадеры, чтобы использовать редкую возможность поплавать в тёплых водах рядом с опасными акулами.

Ситуация получила настолько значительный резонанс, что власти обеспокоились проблемой безопасности побережья, предупреждая об опасности нападения акул и призвали держаться в стороне от смертоносных рыб.

Представители организации по развитию туризма заметили: Когда океан остывает, то акулы часто мигрируют ближе к берегу.

Чаще мы видим здесь песчаных и сумеречных акул, но встречаются и опасные тигровые и белые акулы.

Все эти виды хищников являются постоянными обитателями Средиземного моря, и иногда приближаются к нашим берегам.

Власти напоминают общественности, что белые и тигровые акулы являются охраняемыми видами, и что промысел на них является незаконным в соответствии с израильским законодательством.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


17:20
Для белых и тигровых акул это просто рай, вода теплая, еда есть, охотится на них нельзя. Просто сказка. Еще и не до понимающих туристов валом просто, которые не смотря на все предупреждения и угрозы, лезут в океан. Как всегда, до одного «прекрасного» момента, пока на кого нибудь не нападут.
17:32
Купальный сезон 2017 в Израиле начали акулы!

Израиль охвачен настоящей акульей паникой после того, как в сети появилось видео с дрона, заснятое 22 января 2017 года.

Все испугались того, что акулы оккупируют израильские пляжи.

Власти, чтобы замять шумиху и успокоить население, оправдываются, мол все так и было задумано. Какие полчища акул? Стая катранов просто рядом проплывала, вот и все

Ну а что им еще остается делать — туристов никому терять не охота.

А вот так выглядит пляж Хадеры, который заблокировали около 150 голодных акул. Что-то совсем на катранов не похоже. Думаю, где-нибудб рядом и большие белые акулы притаились — ждут доверчивых купальщиков.



Хорошее начало года! Держись Европа — акулы Средиземного моря еще не такое вам покажут
Rene
22:33
Что Вы тут пишете?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Сети от акул, призванные стать практически панацеей от всех бед, связанных с нападениями акул на людей, не справляются со своей задачей.
Существует поговорка: "Неведение - это счастье". И с ней иногда трудно поспорить, особенно если речь идёт о плавании в океане...
Роды в воде всё больше набирают свою популярность. Дорина Розин - одна из девушек, мечтающая родить своего ребёнка именно в воде.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.