Осторожно: белые акулы в Израиле

Осторожно: белые акулы в Израиле
Осторожно: белые акулы в Израиле 0Осторожно: белые акулы в Израиле 1Осторожно: белые акулы в Израиле 2Осторожно: белые акулы в Израиле 3

Власти Израиля объявили о появлении стаи акул в районе Хадеры. Предупреждение касается не только дайверов, приманивающих крупных хищниц, чтобы сфотографироваться с ними, но и отдыхающих, которые заплывают далеко от берега.

Белые акулы появились здесь не случайно. Тёплые воды вблизи электростанции Хадеры стали настоящей лагуной для акул, приплывающих с севера в поисках укромного уголка, где можно переждать холода.

У акул сложилась некая ежегодная традиция появляться в этом районе в холодное время года, чтобы избежать переохлаждения и погреться близ электростанции, которая сбрасывает горячую воду в море.


Акулы рыщут здесь в поисках пищи целыми стаями, наслаждаясь теплом мелководья.

Дайверы также стекаются в этот район Хадеры, чтобы использовать редкую возможность поплавать в тёплых водах рядом с опасными акулами.

Ситуация получила настолько значительный резонанс, что власти обеспокоились проблемой безопасности побережья, предупреждая об опасности нападения акул и призвали держаться в стороне от смертоносных рыб.

Представители организации по развитию туризма заметили: Когда океан остывает, то акулы часто мигрируют ближе к берегу.

Чаще мы видим здесь песчаных и сумеречных акул, но встречаются и опасные тигровые и белые акулы.

Все эти виды хищников являются постоянными обитателями Средиземного моря, и иногда приближаются к нашим берегам.

Власти напоминают общественности, что белые и тигровые акулы являются охраняемыми видами, и что промысел на них является незаконным в соответствии с израильским законодательством.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

17:20
Для белых и тигровых акул это просто рай, вода теплая, еда есть, охотится на них нельзя. Просто сказка. Еще и не до понимающих туристов валом просто, которые не смотря на все предупреждения и угрозы, лезут в океан. Как всегда, до одного «прекрасного» момента, пока на кого нибудь не нападут.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Увеличение поголовья морских котиков у берегов Австралии привлекло к ним большое количество белых акул из глубоководья
Существует поговорка: "Неведение - это счастье". И с ней иногда трудно поспорить, особенно если речь идёт о плавании в океане..
Майорка – популярный морской курорт с закрытыми бухтами и белыми песчаными пляжами. Но, кроме туристов, накануне её облюбовала ещё и акула
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.