Спасайтесь от акул-людоедов как хотите!

Спасайтесь от акул-людоедов как хотите!
Спасайтесь от акул-людоедов как хотите! 0 Спасайтесь от акул-людоедов как хотите! 1 Спасайтесь от акул-людоедов как хотите! 2 Спасайтесь от акул-людоедов как хотите! 3

Система наблюдения за акулами не работает и не сообщает необходимую информацию о местонахождении хищников людям. Власти Австралии не заинтересованы в настройке оборудования.

На днях главный спасатель города Голд-Кост Уоррен Янг выступил с резкой критикой по сложившейся ситуации и выразил свою отрицательную позицию к данной системе.

Представители Городского совета говорят, что это проблема государственного управления, а правительство, которое управляет программой отслеживания акул по побережью, в свою очередь, утверждает, что именно Городской совет несёт ответственность.

Жители города возмущены таким положением дел. Отсутствие официальной системы отслеживания приводит людей в негодование, тем более, что появление опасных акул у берегов австралийского побережья значительно участилось.


Бронте Малкольм быстро бросилась из воды на берег, когда заметила стремительно приближающийся к ней акулий плавник. Девушка готовилась к соревнованиям по сёрфингу. К счастью, она не пострадала и, выйдя из воды, предупредила всех остальных посетителей пляжа об опасности.

Всё, что я увидела - это акулий плавник! Он был достаточно большой! Я с самого детства занимаюсь сёрфингом и повидала много акул, но такой массивный плавник я увидела впервые, - делится своими впечатлениями Бронте.


Отец одного из членов команды по сёрфингу очень недоволен происходящим:

Я не могу поверить в то, что эта программа отслеживания не работает! Девочка видела акулу своими глазами, потому что находилась в воде. Ей 8 лет и она знает разницу между акулой и дельфином!


Проблема приняла настолько серьёзный оборот, что члены общественности были вынуждены разработать приложение для смартфона, чтобы люди могли оповещать друг друга об акулах.

Уоррен Янг сообщил, что все пляжи сразу были закрыты после сообщения Бронте. Спасатель объясняет, что если все массово начнут звонить и предупреждать об акулах, то спасатели могут пропустить важный звонок по спасению людей.


Дафна Макдональд, городской советник, заявила, что понятия не имеет, как работает система и каким образом она должна посылать сообщения об угрозе, потому как этим занимается Государственное управление.

Именно правительство штата отвечает за систему отчётности. Именно они контролируют район. Территория Городского совета заканчивается там, где начинается вода. Поэтому, как только вы ступили в океан - за вас отвечает правительство штата.

Новоназначенный министр рыбного хозяйства в Квинсленде, Линн Дональдсон, вообще отказался комментировать ситуацию, а менеджер горячей линии по акулам Джефф Краузе сказал, что за акул отвечают спасатели на пляжах.


Пока власти страны перекладывают друг на друга обязанности и спорят о том, кто должен отвечать за акул, отдыхающие и туристы продолжают подвергаться смертельной опасности.

Такое ощущение, что бюрократы больше озабочены дележкой финансов, нежели реальными делами в обеспечении безопасности пляжников. Мы сами должны смотреть за акулами и сами предупреждать об опасности находящихся поблизости людей.

Скоро дойдёт до того, что нам придётся самим спасать отдыхающих в случае нападения акулы-убийцы, - поделился переживаниями один из жителей Брисбена.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

23:42
Почему то я не удивлена. Депутаты озабочены дележкой финансов — эка невидаль. А то, что народ страдает от нападения таких опасных хищников как акулы, никого не волнует. Печально, что депутаты во всех странах одинаково равнодушны к проблемам простых жителей.
18:42
Ясен пень, власти не заинтересованы тратить огромные деньги на акул.

Один датчик на акулу поставить — это уже пару тысяч баксов заплатить.
А этих датчиков нужно сотни. И менять их надо каждые пол года.

Плюс огромному штату сотрудников нужно каждый месяц платить. Плюс вложения в технологии. Плюс оборудование, техника.

Пока акулы не вылезают на сушу, никто серьёзо не будет заниматься защитой людей в океане. Мол если лезешь в океан порелаксить — вот сам и беспокойся о себе. Никто тебя не заставлял лезть в пасть акуле, сам виноват.

А люди терпят такое отношение, хотя имеют полное право на 100% защиту от акул.
Анна Мария
20:22
А меня интересует — зачем нам вообще нужны такие власти, результатом правления которых является не улучшение жизни и защита народонаселения, а набивание собственного кармана и бездействие по всем социальным фронтам. Не лучше ли их скармливать тем же акулам.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В австралийских водах, омывающих пляжи Нового Южного Уэльса, появились две первые станции отслеживания акул
В западной части Австралии ведётся тщательное наблюдение за акулами
Жители Стюарт-Айленд (Новая Зеландия) настоятельно просят своё правительство о том, чтобы оно запретило акулий дайвинг, когда водолазы находятся в
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.