США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году

США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году
США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 0США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 1США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 2США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 3США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 4США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 5США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 6

Побережья США в 2016 году ожидает больший наплыв акул, чем в прошлом курортном сезоне.

Вода у побережий значительно потеплела, что способствует появлению рекордного количества акул, которые вполне могут атаковать человека, - предупреждают эксперты.

В прошлом 2015 году при аналогичных условиях фиксировались множественные случаи акульих укусов. Акулы успели укусить восьмерых пловцов в воде в июне - начале июля. Ни одна из жертв нападения не умерла, хотя некоторые потеряли конечности.


В прошлый год потепление воды в прибрежных районах привело к увеличению концентрации акул около пляжей, - сказал Чарльз Бенгли, аспирант Университета Восточной Каролины, занимающийся изучением акул.

Многие виды акул охотятся на черепах, выросшими на севере и мигрировавшими к более тёплым водам в прошлом году во время аномальной жары, - вспоминает он, - Акулы последовали за ними.

В этом году воды океана ещё теплее, чем обычно, и акулы уже мигрируют к нам.

Флорида обычно славится агрессивностью акул и громкими нападениями на отдыхающих. Сейчас эксперты предполагают, что акулы появятся в акватории еще раньше, чем в прошлом году. И останутся у побережий до конца лета.

Зимой были зафиксированы рекордно высокие режимы температуры. Это и привлекает топ-хищника, который ищет пищевого разнообразия и комфортных условий существования.


Специалистам также пришлось упомянуть о самом известном массовом нападении акул на людей 1916 года на побережье штата Нью-Джерси, в результате которых погибли четыре человека и один был ранен.

Ведь если воды соседнего штата Северной Каролины слишком прогреются, то мигрирующие акулы обойдут её берега и будут двигаться прямиком в сторону Нью-Джерси. По иронии судьбы, в 2016 году исполняется ровно 100 лет со дня тех кровавых событий, и похоже, что акулы, не собираются пропускать свой "юбилей".

У властей тревогу вызывает и тот факт, что рядом с Нью-Джерси находится крупнейший в США город Нью-Йорк.


Предсказывать поведение акул намного сложнее, чем пытаться предсказать погоду, - заверяет Ч. Бенгли.

Он полагает, что есть несколько факторов, позволяющих предугадать и спрогнозировать настроение хищника в течение длительного промежутка времени. Так, с некоторой долей вероятности, можно сказать, станут ли акулы нападать на людей чаще возле Нью-Джерси.

Он сказал, что число акул увеличивалось благодаря введению всё более строгих правил, которые ограничивали охоту на них.

Также всё большее количество туристов посещали эти места, и вода становилась всё теплее, сохраняя высокий температурный режим.

Это делает воду более привлекательной для акул и людей, - говорят специалисты, - вы уже видели акул и инциденты с их укусами в этих акваториях в прошлые годы. Это повторится и в следующий раз. Всё предсказуемо.

Органы власти штатов должны реагировать на любые заявления касательно акул и их пребывания в прибрежных водах.

Спасатели на побережьях были обучены искать плавники в воде и оповещать людей об опасности, таящейся под водой.

Спасатели могут закрывать целые пляжи и области плавания. Они собираются наблюдать даже за водоплавающими птицами, которые являются привлекательной добычей для акул, плавают в группах и держатся подальше от мест, в которых люди рыбачат.

Знаки на пляжах будут предупреждать людей о том, чтобы избегать купаний в сумерках и на рассвете.

Показательно, что наличие акул не уменьшило количество туристов, которые лишь заинтересовались идеей знакомства с хищниками.

Не испугало отдыхающих и то, что прогнозы активизации нападений акул весьма реалистичны. Люди готовы плавать среди акул и даже нырять к ним, несмотря на предупреждения специалистов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Нападение большой белой акулы на тюленя произошло у пирса, от которого к музею Алькатрас отправляются паромы с экскурсантами
Мэрия Владивостока опубликовала перечень пляжей, на которых акулы могут напасть на отдыхающих
Пляжи в курортном городе Ресифи (Бразилия) признаны самыми опасными по вероятности нападения акул на людей
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.