США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году

США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году
США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 0США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 1США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 2США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 3США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 4США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 5США готовятся к рекордным нападениям акул в 2016 году 6

Побережья США в 2016 году ожидает больший наплыв акул, чем в прошлом курортном сезоне.

Вода у побережий значительно потеплела, что способствует появлению рекордного количества акул, которые вполне могут атаковать человека, - предупреждают эксперты.

В прошлом 2015 году при аналогичных условиях фиксировались множественные случаи акульих укусов. Акулы успели укусить восьмерых пловцов в воде в июне - начале июля. Ни одна из жертв нападения не умерла, хотя некоторые потеряли конечности.


В прошлый год потепление воды в прибрежных районах привело к увеличению концентрации акул около пляжей, - сказал Чарльз Бенгли, аспирант Университета Восточной Каролины, занимающийся изучением акул.

Многие виды акул охотятся на черепах, выросшими на севере и мигрировавшими к более тёплым водам в прошлом году во время аномальной жары, - вспоминает он, - Акулы последовали за ними.

В этом году воды океана ещё теплее, чем обычно, и акулы уже мигрируют к нам.

Флорида обычно славится агрессивностью акул и громкими нападениями на отдыхающих. Сейчас эксперты предполагают, что акулы появятся в акватории еще раньше, чем в прошлом году. И останутся у побережий до конца лета.

Зимой были зафиксированы рекордно высокие режимы температуры. Это и привлекает топ-хищника, который ищет пищевого разнообразия и комфортных условий существования.


Специалистам также пришлось упомянуть о самом известном массовом нападении акул на людей 1916 года на побережье штата Нью-Джерси, в результате которых погибли четыре человека и один был ранен.

Ведь если воды соседнего штата Северной Каролины слишком прогреются, то мигрирующие акулы обойдут её берега и будут двигаться прямиком в сторону Нью-Джерси. По иронии судьбы, в 2016 году исполняется ровно 100 лет со дня тех кровавых событий, и похоже, что акулы, не собираются пропускать свой "юбилей".

У властей тревогу вызывает и тот факт, что рядом с Нью-Джерси находится крупнейший в США город Нью-Йорк.


Предсказывать поведение акул намного сложнее, чем пытаться предсказать погоду, - заверяет Ч. Бенгли.

Он полагает, что есть несколько факторов, позволяющих предугадать и спрогнозировать настроение хищника в течение длительного промежутка времени. Так, с некоторой долей вероятности, можно сказать, станут ли акулы нападать на людей чаще возле Нью-Джерси.

Он сказал, что число акул увеличивалось благодаря введению всё более строгих правил, которые ограничивали охоту на них.

Также всё большее количество туристов посещали эти места, и вода становилась всё теплее, сохраняя высокий температурный режим.

Это делает воду более привлекательной для акул и людей, - говорят специалисты, - вы уже видели акул и инциденты с их укусами в этих акваториях в прошлые годы. Это повторится и в следующий раз. Всё предсказуемо.

Органы власти штатов должны реагировать на любые заявления касательно акул и их пребывания в прибрежных водах.

Спасатели на побережьях были обучены искать плавники в воде и оповещать людей об опасности, таящейся под водой.

Спасатели могут закрывать целые пляжи и области плавания. Они собираются наблюдать даже за водоплавающими птицами, которые являются привлекательной добычей для акул, плавают в группах и держатся подальше от мест, в которых люди рыбачат.

Знаки на пляжах будут предупреждать людей о том, чтобы избегать купаний в сумерках и на рассвете.

Показательно, что наличие акул не уменьшило количество туристов, которые лишь заинтересовались идеей знакомства с хищниками.

Не испугало отдыхающих и то, что прогнозы активизации нападений акул весьма реалистичны. Люди готовы плавать среди акул и даже нырять к ним, несмотря на предупреждения специалистов.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
1 июля 2016 года исполняется ровно 100 лет со дня ужасных трагических событий в Нью-Джерси в 1916 году.
Канал Дискавери анонсировал грядущую "Неделю акул" 2016. В этом году "Shark week" пройдёт летом: с 26 июня до воскресенья 3 июля.
Новое исследование устройства против акул Shark Shield.
Все виды акул выполняют разные функции и взаимодействуют с другими видами по-разному.
В акватории Моссел Бей Южной Африки белые акулы намного успешнее ведут охоту, нежели их сородичи из других уголков планеты.
Леденящая душу музыка сопровождает появляющуюся на экране громадную акулу, заставляя зрителей содрогаться от малейшего всплеска.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.