Туристы наглеют, акулы звереют

Туристы наглеют, акулы звереют
Туристы наглеют, акулы звереют 0Туристы наглеют, акулы звереют 1Туристы наглеют, акулы звереют 2Туристы наглеют, акулы звереют 3Туристы наглеют, акулы звереют 4Туристы наглеют, акулы звереют 5Туристы наглеют, акулы звереют 6Туристы наглеют, акулы звереют 7Туристы наглеют, акулы звереют 8Туристы наглеют, акулы звереют 9Туристы наглеют, акулы звереют 10

Жители Стюарт-Айленд (Новая Зеландия) настоятельно просят своё правительство о том, чтобы оно запретило акулий дайвинг, когда водолазы находятся в клетках под водой. Люди утверждают, что живут в постоянном страхе от возможного нападения акул.

Один островитянин даже расплакался после данного разговора с местной и государственной комиссией, на котором обсуждали петицию жителей острова. Население призывает закрыть подобные развлечения на близлежащем острове Стюарт раз и навсегда.



Кен МакЭниргней, который имеет дом на Стюарт ещё с 1990 года, высказал своё мнение, что островитяне были очень обеспокоены повышенным риском для жизни своих семей, которые много времени проводят на пляже:

Мы вынуждены разделять экстремальные развлечения под водой с обычным размеренным и спокойным отдыхом на побережье. Человек не должен стать вкусной едой для акул.

В последнее время большие белые акулы стали вести себя чересчур агрессивно. Нападения хищников на рыболовецкие лодки значительно участились.

Если богатые клиенты жаждут острых ощущений, то пусть плавают с акулами без стальных клеток. Эти хищники должны контролировать популяцию тюленей, но никак не людей, - утверждает МакЭниргней.

Мужчина также добавляет, что этот запрет жизненно необходим, потому как исправить изменения в поведении акул уже невозможно. Это очень умные животные и их поведение было изменено в худшую для людей сторону.


Именно из-за страха за свою семью бедный МакЭниргней даже расплакался, когда рассказывал об этом:

Мои внуки гостили у меня на Пасху и я запретил им заходить в воду, дабы избежать атаки акул. Я не смог бы себе простить такой утраты.

К сожалению, правительство ждёт первой жертвы, чтобы решение было хоть как-то обосновано. Никто и ни за что не хочет нести ответственность.

Жители острова перестали выходить в море на лодках, а у учеников в школе отменили тренировочные занятия на байдарках. Острой Спокойствия в буквальном смысле потерял своё название.


Депутат Клейтон Митчелл является один из первых, кто рассмотрел петицию людей и сказал, что не имеет ничего против экстремального дайвинга, однако хочет выступить за мнение островитян.

Однако зарубежные исследователи заявили, что погружение в клетках, обычное плавание, сёрфинг или рыбалка провоцируют акулу в одинаковой степени. И поэтому хищница может напасть на любую из этих жертв.

Полного запрета островитянам получить так и не удалось, но правительство всё равно пошло на уступки и рассматривает вариант перемещения дайвинга с акулами в другое место, где вероятность нападения на обычных людей будет максимально снижена.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

18:07
А правительству, похоже, хочется только набить карман денежками, полученными от туристов-экстремалов. А на людей, живущих в этой местности власть имущим уж точно наплевать. Жалко островитян, ведь рыбная ловля для них порою единственный способ прокормить семью.
20:31
А правительству есть дело до тех кто живет на острове? У них бизнес, если запретить погружения, то дайверы не будут к ним ездить.
Хотя местное население понять можно. Их лишают единственного способа выживания. Нельзя играть с такими хищниками, они ведь быстро привыкнут, что людей можно кушать. И тогда уже пути обратно не будет.
18:17
Любое животное если его прикармливать, будет постоянно появляться в местах прикорма.

Ну а если какой-нибудь пловец появится рядом с таким местом — естественно акулы подумают, что им кинули очередную порцию корма.

Сожрут и даже не спросят, кто ты такой.

Власти бы ещё несколько сотен крокодилов завезли бы на остров и отпустили. А чего?
Людям голубей нравится кормить. А тут пусть крокодилов покормят.

Мол развлекайтесь детки, а у нас бизнеSS.
Никогда не видел смысла, в опускании клетки к акулам со мной внутри. Какой — это экстрим, если верен на 100%, что тебе ничего не будет. По моему для экстрима других занятий хватает, зачем тролить акул они и так опасные, атак еще и злые будут. Пусть лучше с парашютом прыгают.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Главное управление Гражданской защиты при каталонском правительстве Испании на неделе организовало экстренное закрытие пляжей Оката и Эль-Масноу (п
Египетские власти предупредили туристов об опасности акул для отдыхающих
На прошлой неделе береговая охрана США заметила скопление 20 больших белых акул, плавающих недалеко от пляжа города Pacifica
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.