Котик избежал смерти от белой акулы

Котик избежал смерти от белой акулы
Котик избежал смерти от белой акулы 0Котик избежал смерти от белой акулы 1Котик избежал смерти от белой акулы 2Котик избежал смерти от белой акулы 3

На фотографии запечатлено, как метровому морскому котику чудом удалось избежать смерти. Бедняга отделался лишь ужасным глубоким ранением. На животное напала большая белая акула. Своим сильным укусом голодная хищница оторвала котику кусок спины.

Ничего не подозревающий морской котик был повержен в шок от неожиданного нападения выныривающей из глубины белой акулы и хватающей его за бок. Но животное быстро вырвалось из пасти и хищница осталась без ужина.


Фотограф Дэн Каллистер смог поймать шокирующие кадры схватки:

"Мы стали свидетелями одного из самых впечатляющих зрелищ в дикой природе. Сегодня удача была на стороне котика и он остался жив!".

Остров котиков (False Bay), куда удалось добраться счастливчику, насчитывает около 64 тыс. особей. Ежегодно вокруг этого острова, площадью всего 0,04 кв. км, происходят смертельные стычки акул и морских котиков.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

13:48
Как говорится, удалось спастись благодаря ногам, ну или в данном случае благодаря ластам, и ловкости, скорее всего. А вообще повезло котику очень сильно, уйти из пасти такого мощного и хитрого хищника бывает почти невозможно.
22:57
Супер! Только вчитайтесь: метровому морскому котику чудом удалось избежать смерти. Ну надо же. А акуле все-таки удалось заморить червячка, ведь кусок-то она себе со спины охватила)
22:59
Отхватила!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В интернете набирает популярность остросюжетное видео, на котором белая акула плавает прямо под ногами сёрферов рядом с берегом
Вьетнамский рыбак Хо Ван Тап стал известным на всю окрестность благодаря необычному случаю - во время рыбалки на реке Тьен он поймал на удочку саму
Жители Стюарт-Айленд (Новая Зеландия) настоятельно просят своё правительство о том, чтобы оно запретило акулий дайвинг, когда водолазы находятся в
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.