ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера

ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера
ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера 0 ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера 1 ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера 2 ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера 3 ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера 4 ВИДЕО: Большая белая акула чуть не съела кинорежиссера 5

Остросюжетная и чрезвычайно опасная встреча: 29-летний кинорежиссёр Эш Гибб из Австралии встретился лицом к лицу с большой белой акулой. Это произошло во время подводной видеосъёмки возле Lucky Bay недалеко от Эсперанса, в водах Западной Австралии.

Как признаётся сам мистер Гибб, он слышал о том, что в этом месте видели крупных акул и хотел снять о них документальный фильм. Он нырнул на глубину 5 метров и стал снимать рыб. В его руках была только камера и больше ничего.

Вдруг он почувствовал, что в него что-то врезалось сзади и он обернулся.

Но такого он совсем не ожидал увидеть: рядом с ним стала кружить гигантская белая акула.


Эш Гибб слышал слухи о том, что большие белые акулы скрываются недалеко от удалённого пляжа возле Эсперансе, и он захотел проверить, правда ли это.

В видео, размещённом в социальных сетях 9 декабря 2016 года, видно, как молодой человек занимается фридайвингом и ведёт видеосъёмку своего погружения. Объектив сфокусирован на небольшую разноцветную рыбу.

И неожиданно что-то врезается в ныряльщика сзади.

Несколько мгновений, и он встречается лицом к лицу с огромной белой акулой.

Это была моя самая первая акула, которую я встретил под водой.

Такой массивный монстр был не тем, что я ожидал здесь увидеть, хотя я был предупрежден. Какое эпическое начало моего путешествия в подводном кино! - восклицал Эш.

По его словам, морской хищник был около 4-5 метров в длину, а эксперт по акулам сообщил, что вес её равен весу внедорожника.


Смотреть видео - лицом к лицу с большой белой акулой:


Память о такой сумасшедшей встрече была затуманена сильным выбросом адреналина, - завил австралийский режиссёр.

Я был очень взволнован и рад одновременно. Я думал - здорово, это то, зачем я сюда пришёл.

Смертоносная рыба смотрела прямо на меня в упор и я сказал про себя - Боже мой, я сделал это, и теперь, когда это действительно происходит, я должен разобраться с ситуацией, которая возникла передо мной.


Мистер Гибб вырос на западном побережье Австралии, и он с детства наблюдал за миром океана и относился с уважением к его обитателям.

Хотя многие боятся лицом к лицу встретиться с самым опасным морским хищником - большой белой акулой, молодой человек, с раннего возраста занимающийся сёрфингом, сказал, что это только подогрело его интерес к этим легендарным морским гигантам.

Я решил снимать документальный фильм об акулах, чтобы показать миру, что они невероятно прекрасные создания, - рассказывает он.

Я не боялся быть съеденным, так как считаю, что акулы не едят людей преднамеренно: мы не их пища.

Поэтому после приближения опасного животного кинорежиссёр не растерялся и продолжил съёмки.

У меня был только один шанс заснять на видео большую белую акулу так близко, и я им воспользовался, - говорит в интервью австралиец. - Ведь вероятность такой уникальной встречи - один на миллион.

На отснятом материале видно, как хищник подплыл ко мне так близко, что видна даже радужная оболочка его глаз.

Я взял себя в руки и стал следить за своим дыханием, чтобы показать опасной рыбе, что я её не боюсь, - после этих слов он замолкает и начинает вспоминать дальнейшие события.

Я успокоился после того, как понял, что белая акула не собирается на меня нападать и есть, а просто спокойно меня рассматривает и изучает, давая тем самым мне фантастический шанс заснять на видео её движения и поведение.


Также Гибб сообщил о том, что акула несколько раз отплывала от него, а потом со скоростью возвращалась к нему снова.

Он рассказал о том, что это был единственный случай, когда он испытал такой мощный прилив адреналина.

Я люблю экстремальные съёмки и экстремальные виды спорта, я даже снимал на видео прыжок с парашютом в тандеме, но такого огромного заряда адреналина, как во время встречи с большой белой акулой, в моей жизни ещё никогда не было!


Режиссёр рассказал о своих дальнейших планах брать уроки дайвинга и продолжать съёмки документального фильма о морских обитателях, в частности, акулах.

Я начал своё дело и хочу довести его до конца. Люди должны знать всю правду о жизни океана и о том, что акулы на самом деле не представляют серьёзной опасности для человека.

Они могут нападать на людей только в том случае, если посчитают их агрессорами. Поэтому нам просто жизненно важно знать, как правильно вести себя в их законных владениях.

Также Эш рассказал журналистам о том, что он повстречал только одну белую акулу, но хочет увидеть их как можно больше, чтобы получше изучить повадки и секреты этих таинственных и невероятно интересных хищников.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Анюта
11:59
Мужчине сильно повезло, что акула не стала на него нападать! Не хотелось бы испытать такой адреналин! Он чудом избежал смерти или серьёзной травмы.Режиссёр должно быть очень смелый человек, раз не боится ради съёмок плавать рядом с акулами.Но фортуна может его и подвезти! Ему стоит над этим подумать.
Артем
20:11
Что-то мне подсказывает, что этому режиссеру недолго осталось снимать. Повториться та же история, что и у Стива Ирвинга со скатом. И что интересно, опять из Австралии. А вывод один: не лезь, куда не надо.
Светлана
09:45
А что у акулы с носом? Что на носу болтается как сопля?

Сначала не могла понять, что у нее на носу болтается. Потом вгляделась и увидела: это то-ли рыбка, то-ли кусок тряпки, то-ли крыло бабочки. Голубоватого оттенка, типа бирюза.

Присмотревшись еще лучше я увидела: это некий объект, за которым плавает акула. Она именно за этой рыбко-тряпкой плавает. Также узрела под конец видео четко видимую леску. Акулу заманивали!

Мужчина снимал, как акулу заманивали куда-то. Ну и зачем это представлять так, как будто увидел ее случайно и она, добрая акула, на него не обратила внимания?
1
16:41
это обычная рыбка спутник каких полно какие зачастую сопровождают крупных хищных рыб, сопля у тебя в голове
С этой публикацией также читают:
Скрываясь в мутной воде озёр и рек Австралии, опасные бычьи и белые акулы охотятся на рыбу, которой богаты здешние воды.
Крупную акулу заметили рыбаки недалеко от посёлка Ливадия в Приморье.
Самая настоящая акулья паника прокатилась в прошедшие выходные по известным испанским курортам в связи с появлением на мелководье опасных акул.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.