Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка

Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка
Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка 0Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка 1Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка 2Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка 3Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка 4Видео + Фото: остросюжетное спасение акулы от крючка 5

В Интернете появились видео и фотографии, запечатлевшие нетривиальный момент - отважный дайвер "гипнотизирует" 3-метровую акулу перед извлечением стального рыболовного крючка, на который она попалась.

Огромный крючок из нержавеющей стали застрял в пасти хищницы, и она не в силах сама освободиться - казалось бы, акула обречена на долгие мучительные страдания.

Опытный дайвер Майкл Дорнеллас (штат Флорида, США) решился на отважный поступок, сохранивший жизнь океанской хищнице. Он применил уникальный метод воздействия на акулу, имеющий прямое отношение к гипнозу.


Чтобы успокоить хищника и рассеять его внимание, Майкл Дорнеллас приблизил руки к её голове. Когда акула замерла в неподвижной позе, он начал извлекать крючок из её пасти.

Позднее Дайвер сказал, что это проверенный способ взаимодействия с хищником, "но он никогда не бывает на 100% действенным, поэтому ничто не гарантирует безопасность на глубине".

В акватории побережья Флориды акулы с крючками во рту – не редкость. Они встречаются довольно часто, становясь жертвами промысла и спортивного интереса браконьеров.

Чаще пойманных хищников отпускают в воду после организации приватной фотосессии, но всё это травмирует рыбу.

Как правило, рыболовные крючки изготавливаются из нержавеющей стали. Они долго ржавеют, прежде чем полностью растворяются в воде.

Майкл Дорнеллас своим поступком хотел показать, что акулы - не просто злобные машины для убийства. Они вполне могут сосуществовать с человеком.

Дайвер признался, что многие считают его сумасшедшим, но он не намерен останавливаться, помогая пострадавшим хищницам!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

17:24
Эти крючки нужно засовывать в задницы тем, кто их оставил
23:41
А акула не глупой оказалась. Наверное, она инстинктивно понимала, что человек не хочет причинить ей вред, а, наоборот, всеми силами старается облегчить страдания. Поэтому хищница вела себя спокойно и не нападала на дайвера.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В Австралии молодой человек снял остросюжетное видео, в котором он был вынужден убить узкозубую акулу охотничьим гарпуном
Семья, отдыхавшая на пляже Панама-Сити (штат Флорида), неожиданно заметила в воде какие-то всплески активности
Посетители пляжа города Тауранга в Новой Зеландии были ошарашены приплывшей на мелководье синей акулой
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.